koffick Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2008 Когда еду на малых скоростях до 40 км/ч и руль держу прямо - то все ок. Если же чуть-чуть начинаю поворачивать руль влево или вправо(ну примерно как при подруливании совсем на маленькие углы), то руль крутится как будьто ступенчато. На больших угла, при повороте машины, биения нет, так что наверное не внешние шрусы. На больших скоростях попробовать не было возможности - езжу по пробкам в основном. Машина 21102, гура нет. Может у кого такое было?Подскажите в какую сторону копать? Рейка? Колёсы? Шрусы? Или ваще передняя подвеска?Кстати, недавно поставил колеса с летней резиной... Резина б/у, но износ визуально равномерный. Этот эффект появился не сразу после смены колес а примерно через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 7 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2008 рейка перетянута 100% кстати вот посмотри http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=14293 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koffick Опубликовано: 12 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая 2008 рейка перетянута 100% А вот на рейку я почему-то не грешу. Руль легкий. Возвращается в ноль сам точно и быстро. В стоячем положении при движении влево-вправо стуков нет, в рычаги дергал тоже вроде в норме. Но вот на празниках выдалось время покрутить-подергать пер. подвеску. Обнаружил:1.Лев стойка немного свистит при движении вверх-вниз.2.Если зафиксировать правый привод колеса, то само колесу имеет небольшое свободное вращение(несколько градусов), при этом бокового люфта нет. Вопрос к знатокам -это допустимо? Если нет, то виновник шрус или подшипник?3.Поставил вперед зимние колеса и прокатился. Субъективно эффект ступенчатого поворачивания руля исчез. Поставил обратно летние колеса, поменяв их местами (резина не направленная). Эффект опять проявился, при этом машину начало вести немного вправо. Попробовал перекачать шины до 2,5. И эффект ступенек почти исчез. Вывод - резина плохая? Или всетаки не могло это проявиться из-за того, что есть какие-то люфты в подвеске, а летняя с асфальтом сильнее сцепляется чем зимняя и поэтому эффект на руле проявляется только на ней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2008 1.Лев стойка немного свистит при движении вверх-вниз.2.Если зафиксировать правый привод колеса, то само колесу имеет небольшое свободное вращение(несколько градусов), при этом бокового люфта нет.3.Поставил вперед зимние колеса и прокатился. Субъективно эффект ступенчатого поворачивания руля исчез. Поставил обратно летние колеса, поменяв их местами (резина не направленная). Эффект опять проявился, при этом машину начало вести немного вправо. Попробовал перекачать шины до 2,5. И эффект ступенек почти исчез. Вывод - резина плохая?1. Если правая не свистит, то пора менять стойки.2. Однозначно - ШРУС! Лучше менять как можно быстрее. Если конечно привод фиксировался балонником, а не передачей мотора.3. Не "плохая", а "такая". Если дело в ней, то эффект "ступенек" должен пропадать на грунтовке и при движении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koffick Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2008 Serg_x - спасибо за совет. Шрус обязателно поменяю. Все, разобрался по этой теме окончательно. Такой эффект на руле у меня дает резина. Она очень мягкая - сильно расплющивается, если ее качать до 2-х очков. Нужно перекачивать. Поставил одно мое колесо (Уралшина 175/70), а второе чужое (Баргузин-4 175/70) и посмотрел на машину спереди - ощущение как будьто стоят 185 и 175. Настоятельно не рекомендую брать "Уралшину" даже если предлагают бесплатно (как мне), резина - то еще г..но. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ded_macsim Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2008 На рейке появился люфт. Как устранить знаю. Проблема в другом, установлен ГУР. Если я откручу заглушку на рейке, не потечет ли масло из ГУРа? Если кто-то этим занимался, подскажите пож-та. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...