M.F. Опубликовано: 24 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2006 Можно сказать, новичёк на вашем (хотя теперь уже на нашем :D ) форуме. Пробежался я по форуму и что-то не нашёл тем про различные "жёлтые железяки", неужеле ни у кого такое не стоит: Или просто уже всё выяснено и не интересно.
M.F. Опубликовано: 24 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 марта 2006 У меня на 21103 стоит следующее: Ещё не стоит, но уже ездит в богажнике (нет времени поставить): только жёлтая. Возможно поставлю: P.S.: Если есть вопросы задавайте, отвечу. Если просто хочется про эти железяки почитать, то это можно сделать здесь (информацию сам подбирал из интернета, точнее из "За рулём", с сайтов производителей этих железяк, с сайта Автоваза, из крашь-тестов и прочее).
Fallen Knight Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 Короче я в этом деле тоже свсем новичок и мне хотелось бы по подробнее узнать как их установка влияет на поведение аквтомобиля?Есть ли ткие железки для классики?Ссылка не пашет,по крайней мере у меня.(Машина появилась недавно,поэтому могу задавать глупые вопросы,так что заранее извините).
green97rus Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 http://autolada.fastbb.ru/index.pl?1-6-0-0...01-0-1140849088 попробуй вот так. Таже самая ссылка.нормально пашет.Там написано уйма,всего не расскажешь заново.
Fallen Knight Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 Я не знаю,все равно не пашеет мож из-за того что в универе LINUX стоит попробую дома посмотреть.Спасибо.
M.F. Опубликовано: 28 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 Короче я в этом деле тоже свсем новичок и мне хотелось бы по подробнее узнать как их установка влияет на поведение аквтомобиля?Есть ли ткие железки для классики?Ссылка не пашет,по крайней мере у меня.(Машина появилась недавно,поэтому могу задавать глупые вопросы,так что заранее извините).Ссылка вроде работает, если не получается зайди на главную http://autolada.fastbb.ru/index.pl , затем раздел "Десятки", а затем тема "Растяжки на десятки". Но там материал я подобирал для десяток! Про классику там нет, так как имею очень небольшой опыт общения с класикой и объективных данных о пользе данных девайсов для класике не располагаю. Хотя один знакомый на семёрке, помнится, лестно отзывался и распорки между передних стоек. Про остальные "жёлтые железыки" на класику не в курсе.
v00d00 Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 еще одной железякой у меня в багажнике стало больше :D а через пару недель еще вот это вот: B)
green97rus Опубликовано: 1 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2006 Вопрос? Усилитель щитка передка подходит только на 10-тые модели,или и на самары? А то в магазинах говорят разное? У кого стоит такая штука на 8-9-ках?
M.F. Опубликовано: 15 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 А у меня одной железякой в багажнике стало меньше.Вообщем поставил я её наконец-то пару дней назад, положительный эффект конечно есть, но честно говоря я ожидал большего. Отчёт читайте здесь.
M.F. Опубликовано: 15 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 еще одной железякой у меня в багажнике стало больше :D Ездил я на машине с такой штукой:Честно говоря пока хозяин авто не сказал что она стоит я и не заметил, из чего я сделал вывод что эффект от неё не очень сильный. Хотя на той машине я сильно много не гонял, да и вообше можно сказать, что не гонял :D ! Хотя судя по тому как играет защита (у меня на месте крепления этой железяки крепится защита картера и при деформации она издаёт характерные звуки :angry: ), можно сделать вывод что некоторая деформация в этих точках всё-таки происходит. Но эта железяка вместе с защитой не помешается и я решил просто защиту укрепить.
Mihaloch Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Что даст установка этих пластин (в начале)?Я считаю что заднюю часть авто нельзя слишком усиливать при усиленной передней. Иначе машина не будет "играть" и станет жесткой как танк - а от этого повороты будешь проходить с отрывом от земли :(
v00d00 Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Что даст установка этих пластин (в начале)?Я считаю что заднюю часть авто нельзя слишком усиливать при усиленной передней. Иначе машина не будет "играть" и станет жесткой как танк - а от этого повороты будешь проходить с отрывом от земли :(как раз при усилении передка, надо усиливать зад, т.к. машина будет "играть", не очень приятно, у меня щас такая ситуация, вот жду рамку усилить заднюю часть кузова. К тому при таком раскладе большая недостаточная поворачиваемость, её надо компенсировать.пласнины эти для отрецательного развала задних колес.
M.F. Опубликовано: 15 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Что даст установка этих пластин (в начале)?Я считаю что заднюю часть авто нельзя слишком усиливать при усиленной передней. Иначе машина не будет "играть" и станет жесткой как танк - а от этого повороты будешь проходить с отрывом от земли :(Это пластины для отрицательного развала задних колёс, если смотреть сзади, то у стока вот так |--|, а с пластинами вот так /---\ (ну почти так :D ), соответственно при крене в повороте наружнее колесо (относительно поворота) всей поверхностью опираетса не покрытие (!), у большинства хороших инномарок этот угол уже выставлен на стоке (!), так что это может косвенно свидетельствовать об эффективности. Подробнее читай здесь. По поводу усиления могу сказать следующее: усиление "зада" и "переда" должно быть адекватным, то есть всегда должен соблюдатся баланс! Если усиливаешь одно, то аддекватно усиливай и другое!
Mihaloch Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 По поводу усиления могу сказать следующее: усиление "зада" и "переда" должно быть адекватным, то есть всегда должен соблюдатся баланс! Если усиливаешь одно, то аддекватно усиливай и другое! Понимаешь - мне заднего стабилизатора вполне достаточно... при том, что морда жесткая вся. P.S. А пластинки бы поставил...
M.F. Опубликовано: 20 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Понимаешь - мне заднего стабилизатора вполне достаточно... при том, что морда жесткая вся. P.S. А пластинки бы поставил...Под "задним стабилизатором", вот это имеещь ввиду: P.S.: ездил я с такой штукой ИМХО не понравилось.
Mihaloch Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Под "задним стабилизатором", вот это имеещь ввиду: P.S.: ездил я с такой штукой ИМХО не понравилось. Именно эту!С ней стало лучше, но есть одна проблемка: Родной глушак при 5 пассажирах бьется об этот стабидизатор... :(
M.F. Опубликовано: 22 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Именно эту!С ней стало лучше, но есть одна проблемка: Родной глушак при 5 пассажирах бьется об этот стабидизатор... :(Если не хватало жёсткости балки (мне просто хватает :) ), то надо было не эту железяку ставить, а торсион вваривать в балку! Цена эквивалентна, плюся ярче, минусов меньше. Не зря ведь на 106 с завода так сделано!
Mihaloch Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Если не хватало жёсткости балки (мне просто хватает :) ), то надо было не эту железяку ставить, а торсион вваривать в балку! Цена эквивалентна, плюся ярче, минусов меньше. Не зря ведь на 106 с завода так сделано! Фото есть?
M.F. Опубликовано: 26 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 Фото есть?У меня нет :) , спроси у v00d00 он с такой балкой катается, мы как-то в своё время это с ним обсуждали :) .
v00d00 Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 мне усилитель-рамку так и не привозят :) :)
Mihaloch Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 мне усилитель-рамку так и не привозят :) :) Откуда?
v00d00 Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 ХЗ, оттуда наверно, заказал просто в магазине, а они не везут, сказали через 3 недели, а уже 1.5 месыца прошло :(
M.F. Опубликовано: 20 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Весь ряд желтых железякЕсли что на, приведённом тобой, фото не все жёлтые железяки, кое-чего вроде как не хватает! :D :D :DЯ железяки четыре не нашёл из тех, что точно должны быть, может просто не разглядел.мне усилитель-рамку так и не привозят :) :)Где заказывал и за сколько, а то интересно, я как-то хотел заказать прикинул и что-то не очень дёшево это вышло.