Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно сказать, новичёк на вашем (хотя теперь уже на нашем :D ) форуме. Пробежался я по форуму и что-то не нашёл тем про различные "жёлтые железяки", неужеле ни у кого такое не стоит:

rast.jpg

Или просто уже всё выяснено и не интересно.

Опубликовано:

У меня на 21103 стоит следующее:

P7170110.jpg

rast.jpg

92P4060066.jpg

stab_per.jpg

Ещё не стоит, но уже ездит в богажнике (нет времени поставить):

a-prod12.jpg только жёлтая.

Возможно поставлю:

plast.jpg

P.S.: Если есть вопросы задавайте, отвечу. Если просто хочется про эти железяки почитать, то это можно сделать здесь (информацию сам подбирал из интернета, точнее из "За рулём", с сайтов производителей этих железяк, с сайта Автоваза, из крашь-тестов и прочее).

Опубликовано:

Короче я в этом деле тоже свсем новичок и мне хотелось бы по подробнее узнать как их установка влияет на поведение аквтомобиля?Есть ли ткие железки для классики?Ссылка не пашет,по крайней мере у меня.(Машина появилась недавно,поэтому могу задавать глупые вопросы,так что заранее извините).

Опубликовано:
Опубликовано:

Вопрос? Усилитель щитка передка подходит только на 10-тые модели,или и на самары? А то в магазинах говорят разное? У кого стоит такая штука на 8-9-ках?

Опубликовано:

А у меня одной железякой в багажнике стало меньше.

a-prod12.jpg

Вообщем поставил я её наконец-то пару дней назад, положительный эффект конечно есть, но честно говоря я ожидал большего. Отчёт читайте здесь.

Опубликовано:

Что даст установка этих пластин (в начале)?

Я считаю что заднюю часть авто нельзя слишком усиливать при усиленной передней. Иначе машина не будет "играть" и станет жесткой как танк - а от этого повороты будешь проходить с отрывом от земли :(

Опубликовано:

Я считаю что заднюю часть авто нельзя слишком усиливать при усиленной передней. Иначе машина не будет "играть" и  станет жесткой как танк - а от этого повороты будешь проходить с отрывом от земли :(

как раз при усилении передка, надо усиливать зад, т.к. машина будет "играть", не очень приятно, у меня щас такая ситуация, вот жду рамку усилить заднюю часть кузова. К тому при таком раскладе большая недостаточная поворачиваемость, её надо компенсировать.

пласнины эти для отрецательного развала задних колес.

Опубликовано:

Я считаю что заднюю часть авто нельзя слишком усиливать при усиленной передней. Иначе машина не будет "играть" и  станет жесткой как танк - а от этого повороты будешь проходить с отрывом от земли :(

Это пластины для отрицательного развала задних колёс,

если смотреть сзади, то у стока вот так |--|, а с пластинами вот так /---\ (ну почти так :D ), соответственно при крене в повороте наружнее колесо (относительно поворота) всей поверхностью опираетса не покрытие (!), у большинства хороших инномарок этот угол уже выставлен на стоке (!), так что это может косвенно свидетельствовать об эффективности. Подробнее читай здесь.

По поводу усиления могу сказать следующее: усиление "зада" и "переда" должно быть адекватным, то есть всегда должен соблюдатся баланс! Если усиливаешь одно, то аддекватно усиливай и другое!

Опубликовано:
По поводу усиления могу сказать следующее: усиление "зада" и "переда" должно быть адекватным, то есть всегда должен соблюдатся баланс! Если усиливаешь одно, то аддекватно усиливай и другое!

Понимаешь - мне заднего стабилизатора вполне достаточно... при том, что морда жесткая вся.

P.S. А пластинки бы поставил...

Опубликовано:
Понимаешь - мне заднего стабилизатора вполне достаточно... при том, что морда жесткая вся.

P.S. А пластинки бы поставил...

Под "задним стабилизатором", вот это имеещь ввиду:

P7200070-1.jpg

P.S.: ездил я с такой штукой ИМХО не понравилось.

Опубликовано:
Под "задним стабилизатором", вот это имеещь ввиду:

P7200070-1.jpg

P.S.: ездил я с такой штукой ИМХО не понравилось.

Именно эту!

С ней стало лучше, но есть одна проблемка: Родной глушак при 5 пассажирах бьется об этот стабидизатор... :(

Опубликовано:
Опубликовано:
Если не хватало жёсткости балки (мне просто хватает  :) ), то надо было не эту железяку ставить, а торсион вваривать в балку! Цена эквивалентна, плюся ярче, минусов меньше. Не зря ведь на 106 с завода так сделано!

Фото есть?

Опубликовано:

ХЗ, оттуда наверно, заказал просто в магазине, а они не везут, сказали через 3 недели, а уже 1.5 месыца прошло :(

• Создать...