Daishi Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2006 Всем доброго времени суток. Взял месяц назад ВАЗ 21102 1999 года. Первая машина в жизни ;) Не судите строго - чайник.Ситуация такая:Шланг вентиляции картера, тот, что отходит от крышки головки блока цилиндров, был выведен вниз. Штуцер на шланге впускной трубы был открыт (видимо через него и шел воздух, потому как воздушный фильтр прежним владельцем не менялся 2 года). Все говорили, что это плохо, но чем это плохо так никто и не сказал.Приехал в сервис, там мне все поставили как надо. На следующий день обратил внимание на такую фигню - разгоняюсь, еду удерживая педаль газа. Но стоит педаль отпустить, двигатель то замедляет обороты, то увеличивает. Самый напряг - когда начинаю ехать на 1-2 передаче, удерживая педаль газа, частенько обороты увеличиваются и машина резко рвет вперед (пугая прохожих ;) ). До ремонта в сервисе такого не было.Да, еще частенько, когда еду в пробке или даже иногда при переключении передач не падают обороты двигателя. Такое было и до ремонта.В чем дело? В ДМРВ, ДПДЗ или РХХ? Вот в книге прочитал, что если засорена вентиляция картера, то это может сказаться на ХХ. Надо ли ее промывать?Денег у меня не много (и так последнее отдал за машину) и просто не хочется, чтобы в сервисе меня развели по полной. Что делать?Да, и постоянно загорается лампа Check Engine. В автосервисе сказали, что не смогли подключиться к контроллеру, т.е. либо разьем накрылся, либо контроллер, как они сказали, какой-то "джамовый" (слово точно не помню). Постоянно снимать клемму аккумулятора достало. БК нет.
Hennessy Опубликовано: 25 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2006 Мое сообщение из другой ветки, возможно ва пригодится "У меня check engine загорался порой, прошлым летом. Иногда сразу после включения (после минуты работы двигателя), а иногда уже на прогретом, неожиданно... Все продолжалось пару месяцев, на сто советовали не обращать внимание... Но потом как то неожиданно появились какие то провалы при переключениях передач наверх, рывки... Поехал на сто. Только тогда обнаружилось, что изношен датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ)! Именно об этом и пекся check engine. После замены - все прошло. Но у меня тогда он прошел уже тысяч 45. А у вас только то2.... Ну не знаю, как мне сказали ДПДЗ - вообще слабое место... ВОзможно и у вас в этом дело...Удачи " Однозначно датчик у вас барахлит какойто - может ХХ, может ДПДЗ... Замена ДПДЗ - 700 руб если не ошибаюсь стоила на сто...
M.F. Опубликовано: 25 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2006 Честно говоря, точно не знаю в чём проблема, но я бы сделал следующее:заменил все фильтры (воздушный и топливный, кроме того (возможно) есть смысл посмотреть бензонасос, может сеточка забилась), заменил свечи, промыл бы дросельную заслонку (обязательно!!!), заменил ДПДЗ и РХХ. Цена вопроса не высока (сам всё это недавно менял (всё можно сделать самому и достаточно быстро)). Есть также смысл промать форсунки, но это будет немного посложнее. А сами симптомы, которые у твоей машинки, вызваны, вероятнее всего неисправным ДПДЗ или очень грязной заслонкой ИМХО. Может ещё РХХ неисправен, такое тоже вероятно. Общие рекомендации: Как деньги появятся, смени масло в двигателе, перед сменой промой движок. Масло залей полусинь так как оно сравнительно не дорогое и достаточно хорошее. Марка масла не очень важна, главное чтоб не подделка! Так же желательно сменить масло в коробке, так как там масло меняется редко то можно и синтетику залить 75W90, марка также имеет второстепенное значение, я заливаю равенол, так как не подделка вроде. Ходовую, подвеску, рулевое, тормоза всё просмотри так как если есть где какой косяк, то (по опыту) поломка потенциально может стучится в какой-нибудь дыре за несколько сотен километров, а это очень не приятно, особенно зимой. Будь осторожен со всякими промывками в бак добавляемые, так как машинка не новая и в баке может быть много всякого г. и если это г. всё растворится и пойдёт в топливную систему, то забёт её нах... Так что всякие примывки вещь хорошая, но прежде чем давать лечебную дозу надо в четверть меньшую дозу брать, потом половинную, а только потом лечебную! Всякие присадки к маслу в двигательи коробку наверно лучше не использовать, так как эффект кратковременный и кап. ремонт не заменит.
Daishi Опубликовано: 27 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 марта 2006 Благодарю за ответы. Масла в двигателе и корбке у меня новые. В двигатель залито Shell 5w40 полусинтетика, заливали месяц назад. В коробке меняли 2 недели назад, марку не помню. Ходовую проверили - все в порядке, подвеска в хорошем состоянии. Также месяц назад поменяли масляный, топливный и воздушный фильтры. Получу зарплату и поеду на СТО :) Да, забыл сказать: пока машина холодная, все нормально работает. А вот после получаса езды начинает выпенриваться.
Daishi Опубликовано: 3 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 Все, вчера починился.Заменили ДПДЗ и все стало нормально.