Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Петров

Подкрылки на Калину.

Рекомендованные сообщения

Вопрос начинающего Калиновода. В среду(или четверг) забираю машину с салона, но сегодня купил подкрылки передние и задние и коврики в салон. Вопрос вот в чем: задние подкрылки и ковры идентичны для всех Калин?(я беру универсал). Продавец в автомаге сказал,что да.Не обманул ли(хотя магазин солидный у нас в Одессе,четверку свою бывшую только с него запчастями затаривал)? И по его совету взял передние,он сказал,что от щитков толку мало. Ваше мнение, Калиноводы!

Ну впринципе задняя арка не должна особо отличаться. Я думаю, что тебя не обманули. А вперед действительно лучше тоже другие поставить ИМХО

Я не понял, передние подкрылки уже изначально стоят?

А то мне при покупке впарили полный комплект, хотя комплектация "люкс"!?

Да, стоят. Но они все равно не всю арку закрывают

А мож кто в курсе... если пару лет на новой без подкрылок поездить, крылья ржаветь не начнут?

Очень не хочится машинку уродовать!

А мож кто в курсе... если пару лет на новой без подкрылок поездить, крылья ржаветь не начнут?

Это автотаз, там без антикора арок и подкрылок, все сгниет за год.

За три года там ничего не будет,а вот Лаччети сгниет,т.к. там даже полной окраски нет как и в нише под запаску

За три года там ничего не будет,а вот Лаччети сгниет,т.к. там даже полной окраски нет как и в нише под запаску

Все сгниет. В калине и подавно краски нет. И в лаче тоже, тока в лаче тольстый слой битума есть :), поэтому там ниче не гниет и оцинкованно пол кузова по настоящему, а не по бумажке, в нише все покрашенно сцец краской + ей же днище, типа грунтовка с добавками получается.

Я смотрел Реззо и Лачети сарай,не битума ,не спец краски не заметил,тупо не прокрас,а на Крыжовнике,все покрашено и даже колесные арки блестят как кузов

Я смотрел Реззо и Лачети сарай,не битума ,не спец краски не заметил,тупо не прокрас,а на Крыжовнике,все покрашено и даже колесные арки блестят как кузов

Китайская подделка какая то :)

У меня арки в битуме, причем такой салидный слой + весь кузов снизу и в багажнике обработантипа этой хренью. Когда ободрал ланжироны об бардюр, был приятно удевлен хорошему слою битума + этой защитной хрени (тоже хороший слой, толще краски раз в 10) + грунтовка, короче до железа даже не достал. А сам грунт тоже интересный, как бы тоже типа краска, т.е. если скол произошол краски, то крунт выглядит как краска с лаком. Это меня тоже порадовало.

А вообще, подкрылки лучше ставить все равно, но с учетом антикора и битума, что бы они были, потому что шум с от камней и гряязи слышно меньше.

П.С. Алексей в Самаре Лужкова с коктейлями нету ,ездий не волнуйся

А вот тут я согласен :)

Но тока из за понижени шума я бы их поставил бы.

А вот тут я согласен :)

Но тока из за понижени шума я бы их поставил бы.

Не, я эж лучше тода изнутри шумкой оклею.

Просто сталкивался с 99 у которой за 1,5 года снови появились дырка в акре, как раз в том месте где саморез, крепящий подкрылок, вкручен.

Просто сталкивался с 99 у которой за 1,5 года снови появились дырка в акре, как раз в том месте где саморез, крепящий подкрылок, вкручен.

Тако бывает, если саморез не промазать антикором и антикор не положить под арку изночально, а так все даже отлично получается.

я задние поставил, а передние и стоковые ниче, меня устраивают. Но после покупки снял их и изнутри промазал все-таки.

Я вообще ничего не прикручивал! Просто покрыл всё толстым слоем битумного антикора. А скрытые полости залил смесью мовиля и пушсала. Не сторонник я сверлить дырки в кузове новой машины. К тому же видел последствия этого бигмака.(кузов-грязь-подкрылок) не очень приятное зрелище.

Привет, ребят!

А вот подскажите мне, как прикрепить передние подкрылки? Точнее на что? у меня в крыле есть прямоугольные отверстия (5 или 6). Не могу найти клипсы туда, даже как они выглядят. Помогите, плиз!

Привет, ребят!

А вот подскажите мне, как прикрепить передние подкрылки? Точнее на что? у меня в крыле есть прямоугольные отверстия (5 или 6). Не могу найти клипсы туда, даже как они выглядят. Помогите, плиз!

Там обычные клипсы,везде продаються

А клипсы ,если правильно помню,вроде только ,где к бамперу крепяться

Там обычные клипсы,везде продаються

А клипсы ,если правильно помню,вроде только ,где к бамперу крепяться

Вот там что то такое:

http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgrou...k=3&atype=0

Код детали 2111-8101482 (6 номер)

Возьми побольше саморез,да вкрути в металл

А у меня таких нет,хотя может под мастикой не видно

всем доброго времени суток. зимой попал в аварию был сломан передний бампер, помято левое крыло и естественно сломаны подкрылки. машину отремонтировал и поставил противотуманки. штатные подкрылки закрывают туманки снизу, а магазинные просто закрывают арку, вот и думаю стоит ли покупать штатные передние подкрылки или ставить магазинные и забыть про открытые снизу туманки? кто что думает по этому поводу?

всем доброго времени суток. зимой попал в аварию был сломан передний бампер, помято левое крыло и естественно сломаны подкрылки. машину отремонтировал и поставил противотуманки. штатные подкрылки закрывают туманки снизу, а магазинные просто закрывают арку, вот и думаю стоит ли покупать штатные передние подкрылки или ставить магазинные и забыть про открытые снизу туманки? кто что думает по этому поводу?

Не стОит оставлять открытыми противотуманные фары. Много грязи набивается в эти места.. соответственно, если не хотите проблем с вечно грязными разъемами, проводами и как следствие со временем появлением плохого контакта в разъемах - лучче закрыть штатными подкрылками.

Ну и второй момент - много разного народа шастает, могут просто провода оборвать...(от скуки например)

Товарищи, вопрос теперь по поводу задних подкрылок, кто ставил скажите для них есть крепления или надо сверлить отверстия для саморезов в крыле?

• Создать...