OvCHik Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2008 Здравствуйте! У меня проблема с звуковым сигналом на ВАЗ 21093 2001 г.в., рассказываю подробно!Во время очередной мойки машины самопроизвольно загудел звуковой сигнал (гудел секунд 10), также самопроизвольно и выключился. После беглого осмотра обнаружил не плотно закрытую крышку монтажного блока (монтажный блок нового образца). Перегорел предохранитель, замена которого никакого результата не дала, зачистка контактов на самом гудке тоже. Когда нажимаешь на сигнал (на руле), реле щелкает но звука нет! Все остальные приборы в норме! Вопрос: могли перегореть сам гудок и что делать если нет?Буду благодарен за любую помощь и советы! Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2008 Он гудел, пока какой-то провод не оплавился, проверь сначала саму таблетку на аккумуляторе, если работает, значит снимай монтажный и разбирай его , внутри может контакты, после реле оплавились или же в соединительные колодки вода попала и контакт отгорел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2008 Здравствуйте! У меня проблема с звуковым сигналом на ВАЗ 21093 2001 г.в., рассказываю подробно!Во время очередной мойки машины самопроизвольно загудел звуковой сигнал (гудел секунд 10), также самопроизвольно и выключился. После беглого осмотра обнаружил не плотно закрытую крышку монтажного блока (монтажный блок нового образца). Перегорел предохранитель, замена которого никакого результата не дала, зачистка контактов на самом гудке тоже. Когда нажимаешь на сигнал (на руле), реле щелкает но звука нет! Все остальные приборы в норме! Вопрос: могли перегореть сам гудок и что делать если нет?Буду благодарен за любую помощь и советы! Спасибо.Еще реле проверь, может сгорело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vadyara Опубликовано: 4 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2008 Здравствуйте! У меня проблема с звуковым сигналом на ВАЗ 21093 2001 г.в., рассказываю подробно!Во время очередной мойки машины самопроизвольно загудел звуковой сигнал (гудел секунд 10), также самопроизвольно и выключился. После беглого осмотра обнаружил не плотно закрытую крышку монтажного блока (монтажный блок нового образца). Перегорел предохранитель, замена которого никакого результата не дала, зачистка контактов на самом гудке тоже. Когда нажимаешь на сигнал (на руле), реле щелкает но звука нет! Все остальные приборы в норме! Вопрос: могли перегореть сам гудок и что делать если нет?Буду благодарен за любую помощь и советы! Спасибо. А саму вопилку проверял? Может ее тупо залили водой на мойке или в сырую погоду? Сними ее - вылей всю воду, если есть и попробуй на прямую к аккуму подключи, тока не оглохни смотри)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OvCHik Опубликовано: 4 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля 2008 Еще реле проверь, может сгорело.Менял - прока нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2008 Дело изначально было не в реле :) Пробуй то, что я тебе писал, это же не сложно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OvCHik Опубликовано: 5 апреля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2008 Дело изначально было не в реле :) Пробуй то, что я тебе писал, это же не сложно :)Согласен, дело не в реле я и не утверждал этого! Чтож, проблема устранена, оказалось что просто сгорел сам гудок!Всем принявшим участие выражаю ОГРОМНУЮ благодарность!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 5 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля 2008 Чтож, проблема устранена, оказалось что просто сгорел сам гудок! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...