Demon Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Уважаемые участники форума, скажите пожалуйста, когда у Вас в машине сидят 5 человек сильно ли она садится. Дело в том, что сегодня ехал впятером, так авто скребло по земле брызговиками... Вышел - смотреть страшно, попу прижала так, будто чего-то испугалась... Может дело в амортизаторах или это нормальное явление? Еще, после того, как все вышли, машина постояла секунд 30 прижавшись, а потом сама медленно поднялась на несколько сантиметров. Странно мне это. Скажите, так ли у Вас или ехать в гарантию? З.Ы. 5 человек - ребята стандартной комплекции (не 120 килограмовые мужики, а по 70-80 кг)
eyal Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Уважаемые участники форума, скажите пожалуйста, когда у Вас в машине сидят 5 человек сильно ли она садится. Дело в том, что сегодня ехал впятером, так авто скребло по земле брызговиками... Вышел - смотреть страшно, попу прижала так, будто чего-то испугалась... Может дело в амортизаторах или это нормальное явление? Еще, после того, как все вышли, машина постояла секунд 30 прижавшись, а потом сама медленно поднялась на несколько сантиметров. Странно мне это. Скажите, так ли у Вас или ехать в гарантию? З.Ы. 5 человек - ребята стандартной комплекции (не 120 килограмовые мужики, а по 70-80 кг) При нагрузке машина по-любому будет садиться, но так, чтобы скрезти по земле брызговиками - вряд ли!У меня даже при забитом багажнике и 3-я человеками на заднем сиденье такого не было.Кроме тех моментов, когда на кочки наезжал.Мое мнение - 99% причина в амортизаторах.
Дима1102 Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 При нагрузке машина по-любому будет садиться, но так, чтобы скрезти по земле брызговиками - вряд ли!У меня даже при забитом багажнике и 3-я человеками на заднем сиденье такого не было.Кроме тех моментов, когда на кочки наезжал.Мое мнение - 99% причина в амортизаторах.Вчера в машине сидело 6 человек (в т.ч. сзади - 4) - не скребло. А то что возвращается не моментально - это нормально
vovan Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 . Дело в том, что сегодня ехал впятером, так авто скребло по земле брызговиками... Вышел - смотреть страшно, попу прижала так, будто чего-то испугалась... А я так думаю , пружины пора менять.
Demon Опубликовано: 6 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 А я так думаю , пружины пора менять. Da uzh... Uchitivaya, chto probeg avto 5500 km. Neujeli v garantiyu ekhat' nado?..
АнТ Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 Уважаемые участники форума, скажите пожалуйста, когда у Вас в машине сидят 5 человек сильно ли она садится. Дело в том, что сегодня ехал впятером, так авто скребло по земле брызговиками... Вышел - смотреть страшно, попу прижала так, будто чего-то испугалась... Может дело в амортизаторах или это нормальное явление? Еще, после того, как все вышли, машина постояла секунд 30 прижавшись, а потом сама медленно поднялась на несколько сантиметров. Странно мне это. Скажите, так ли у Вас или ехать в гарантию? З.Ы. 5 человек - ребята стандартной комплекции (не 120 килограмовые мужики, а по 70-80 кг) на всех самарах2 такие проблемы, при загрузке зад опускается сильно, начинает и за подкрылкицеплять
yurik Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 А вот если поставить газомаслянные аммортизаторы эта проблема решится?так то газовые аммо немного поднимают выше машину или по любому менять пружины надо ?
АнТ Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 А вот если поставить газомаслянные аммортизаторы эта проблема решится?так то газовые аммо немного поднимают выше машину или по любому менять пружины надо ? самый простой и надежный способ - установка проставок (домиков), от всего остального эффект меньше
Сергей Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 самый простой и надежный способ - установка проставок (домиков), от всего остального эффект меньше А я так же сделал, поставил проставки и весь в шоколаде :) 10 минут работы. :P
Mihaloch Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 А я так же сделал, поставил проставки и весь в шоколаде :) 10 минут работы. :P Не решение проблемы. Пружины - возможная проблема.
yurik Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 А я так же сделал, поставил проставки и весь в шоколаде :) 10 минут работы. :P10 минут :) хорошо, да я тогда в выходные займусь установкой проставок :)Потом создерю до пружин проставки уберу и все делы :)
АнТ Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 10 минут :) хорошо, да я тогда в выходные займусь установкой проставок :)Потом создерю до пружин проставки уберу и все делы :) незабудь отрегулировать тормоза и свет фар
Сергей Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Не решение проблемы. Пружины - возможная проблема. Ну ето я имею ввиду, когда пружины не убиты и амартизаторы целы. Просто они такого качества? что они просто начинают хуже работать, но не ломаются. Поэтому проставки хороший выход.
Сергей Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 незабудь отрегулировать тормоза и свет фар Тормоза я не регулировал :P А вот когда проставки поставишь, ставь сначала на первый уровень, если мало, то на второй.
yurik Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Тормоза я не регулировал :P А вот когда проставки поставишь, ставь сначала на первый уровень, если мало, то на второй.Если не забуду, сфоткаю, что у меня получится с проставками :) а тормоза я тоже сразу регуливать не буду, вдруг что не понравиться
АнТ Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Тормоза я не регулировал :P А вот когда проставки поставишь, ставь сначала на первый уровень, если мало, то на второй. первый достаточно, жопа и так солиднозадирается - мож у меня в гараже глянуть
yurik Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Поставил я домики себе :) Понравилось и даже такое чувство, что машина как то легче катиться стала. Ставил я их часа два наверное :P пока сообразил как ставить, пока поднимал. Оказалось, что надо колеса снимать - легче и удобнее ставить. Потом ключи пришлось подручными средствами удлинять, иначе сил не хватало затянуть.Сразу посадил троих и на трассу, 140 качу и никаких пробоев, спокойно вваливаешь как будто один в машине :)
Exige Опубликовано: 2 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2006 Но машина с этими домиками не очень смотрится, да и аэродинамика ухудшается...моё мнение-спорт подвеска.....у знакомого на ваз 2109 спорт подвеска, машина сидит низко, а когда забивается полная машина, то она опускается совсем на чуть чуть и ты хоть её качай не качай, ниже не опустится, на поворотах просто супер-жесткая, как буд то прикручена к дороге )))
BTR-Kent Опубликовано: 5 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 Но машина с этими домиками не очень смотрится, да и аэродинамика ухудшается...моё мнение-спорт подвеска.....у знакомого на ваз 2109 спорт подвеска, машина сидит низко, а когда забивается полная машина, то она опускается совсем на чуть чуть и ты хоть её качай не качай, ниже не опустится, на поворотах просто супер-жесткая, как буд то прикручена к дороге ))) Да домики-это все херня... лучше поставить подвеску (-5) и стабилизаторы, вот тогда она реально сядет и будет вваливать нормально!!!
yurik Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Да домики-это все херня... лучше поставить подвеску (-5) и стабилизаторы, вот тогда она реально сядет и будет вваливать нормально!!!Не соглачен что херня, это скорее временное решение тока чтоб с толстопопыми спокойно ездить на скорости, а так канечно лучше менять пружины и аммо...
серега76 Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Уважаемые специалисты,нужен Ваш совет по поводу заднего амортизатора:потек он в районе сварного шва внизу(образовалась трещина).Будет ли он ходить если поверх заводского шва наложить свой? p.s.:подскажите как прикрепить изображение,который раз уже парюсь и ниче не получается(((
maks52 Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Уважаемые специалисты,нужен Ваш совет по поводу заднего амортизатора:потек он в районе сварного шва внизу(образовалась трещина).Будет ли он ходить если поверх заводского шва наложить свой? p.s.:подскажите как прикрепить изображение,который раз уже парюсь и ниче не получается((( можно попробовать заварить, пока все масло не вытекло... изображение прикрепляется в расширенной форме ответа 1
серега76 Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 можно попробовать заварить, пока все масло не вытекло... изображение прикрепляется в расширенной форме ответамасла как раз там уже и нет...не работает он((,потому и обратил внимание.Я имею ввиду поменять на обеих амортизаторах сальники/пыльники,тот который с трещиной заварить,залить масло скок положено и ездить
maks52 Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 масла как раз там уже и нет...не работает он((,потому и обратил внимание.Я имею ввиду поменять на обеих амортизаторах сальники/пыльники,тот который с трещиной заварить,залить масло скок положено и ездить а они скорее всего неразборные
серега76 Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 а они скорее всего неразборныену не знаю..в книжечке говорится что разборка/сборка задних амортизаторов мало чем отличается отпередних,а передние я перебирал лет 5 назад и они работают до сих пор нормально,вопреки мнению многих местных специалистов..да и ремкомплекты к ним седня видел..