Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ИВМ

07 инж. электросх.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос электрикам. На 21074 инжектор не включаются задние противотуманные фонари. Переключатель установлен не фиксирующийся, а импульсный. При нажатии на клавишу, контрольная лампа, установленная в ней, мигнет и гаснет. Слышны под передней панелью слабые щелчки реле, но где оно, как его увидеть и как к нему подобраться, не нашел. Может дефект завода, может, задели и оторвали какой провод при установке аудиосистемы и сигнализации, а ехать на гарантию с этой мелочью, далековато, себе дороже. В перечне имеется реле задних противотуманных огней 2114-3747610, а в найденных мною эл. схемах на ВАЗ 2107 и –074 никаких реле в этой цепи нет. Кто, что посоветует?

Опубликовано:

В моей схеме тоже реле нет. Только предохранитель. Но во-первых у меня схема для машин 1998-2001 г.в. с генератором 37.3701. Там написано, что только на некоторых машинах устанавливаются задние противотуманки :D . Во вторых, открываем схему для ВАЗ 21047 и там провод питания выходит из реле вентилятора охлаждения, потом предохранитель. Наверное оно и щелкает, а вообще у тебя вентилятор охлаждения включается??? Может в этом направлении покапать.

Опубликовано:

Для начала я бы вытащил кнопку включения противотуманок и замерил напряжение на ее входе и выходе при включенном положении. Может сама кнопка брахлит. Да и начинать поиск откуда-то нужно.

Опубликовано:

Сейчас посмотрел схему.

Плюс подается при включении ближнего света через пр. №17 на кнопку. Затем с кнопки через разъемы ш3 и ш13 непосредственно на противотуманки. Никакого реле нет.

Разъемы находятся под бардачком. ш3 - третий от руля, ш13 - шестой, предпоследний.

При включенной кнопке на ноге №3 разъема ш3 должно появиться напряжение и на ноге №1 разъема ш13 тоже. Дальше оно идет на лампочки.

Опубликовано:
В моей схеме тоже реле нет. Только предохранитель. Но во-первых у меня схема для машин 1998-2001 г.в. с генератором 37.3701. Там написано, что только на некоторых машинах устанавливаются задние противотуманки :D . Во вторых, открываем схему для ВАЗ 21047 и там провод питания выходит из реле вентилятора охлаждения, потом предохранитель. Наверное оно и щелкает, а вообще у тебя вентилятор охлаждения включается??? Может в этом направлении покапать.

__________bond.doc

Опубликовано:

Если не ошибаюсь с 2007 года на инжекторных 2107 под бардочком с правой стороны установлен реле задних противотуманных фонарей.Но до него добраться немного сложновато.

post-55840-0-07667000-1293026848_thumb.jpg

• Создать...