Osokin Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2005 Добрый день! Помогите, никак не могу понять: в полисе записана только жена. Это означает, что никто, кроме нее не может сесть за руль? Будет штраф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mav Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2005 К сожалению, насколько я понимаю это именно так :(Хотя вообще, логичнее было бы страховать не машину а права...Сейчас ситуация абсолютно не логична. Скажем попал в ДТП, по идее страховка будет стоить дороже на ОСАГО, поменял машину все ок, к тому же ну какая разница для автогражданки какая у меня машина? почему за мерен должны больше платить, ведь и на запорожце можно так уделать дорогую машину, мало не покажется, короче абсурд, как всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osokin Опубликовано: 11 августа 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2005 Я не нашел в перечне штрафов отсутствие ОСАГО или что-то подобное. Кто-нить может сказать, что там написано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mav Опубликовано: 11 августа 2005 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2005 Ответственность за отсутствие полиса ОСАГО С 1 июля 2003 года без полиса ОСАГО не проводится государственный технический осмотр и регистрация ТС в ГАИ.С 1 января 2004 года запрещается эксплуатация ТС, на которые не оформлен полис ОСАГО. * За управление ТС без полиса ОСАГО предусмотрен штраф в размере от 5 до 8 МРОТ (от 500 до 800 рублей). * За управление ТС вне сезонного периода страхования предусмотрен штраф в размере 3 МРОТ (300 рублей). * За управление ТС водителем, не включенным в список лиц, допущенных к управлению (при страховании с ограничением количества водителей) предусмотрен штраф в размере 3 МРОТ (300 рублей). Полис ОСАГО входит в список документов, которые водитель должен иметь при управлении ТС и предъявлять по требованию сотрудников ГАИ. В правом нижнем углу лобового стекла должен быть наклеен специальный знак государственного образца, подтверждающий наличие полиса ОСАГО (стикер). Наличие полиса добровольного страхования гражданской ответственности не отменяет необходимости ОСАГО.-------------------------------- Вот такое на глаза попалось у одной страховой, правда откуда это не ясно, но штрафовать у нас в Самаре штрафовали за его отстутствие (ОСАГО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jek2005 Опубликовано: 22 августа 2005 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа 2005 Добрый день! Помогите, никак не могу понять: в полисе записана только жена. Это означает, что никто, кроме нее не может сесть за руль? Будет штраф? По-моему в договоре написано или где, что, если транспортным средством управляет ограниченное количество человек, то они вносятся в список (на обороте полиса). Для этого необходимо прийти тебе с женой, имея водительское удостоверение и паспорт, в страховую компанию и вписать тебя в полис. И всё.Можно было сразу при страховании зделать ето. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihaloch Опубликовано: 2 сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября 2005 По-моему в договоре написано или где, что, если транспортным средством управляет ограниченное количество человек, то они вносятся в список (на обороте полиса). Для этого необходимо прийти тебе с женой, имея водительское удостоверение и паспорт, в страховую компанию и вписать тебя в полис. И всё.Можно было сразу при страховании зделать ето. Всписывал свою подругу.Кого вписываешь присутствие не нужно.Вписывают уже не на обороте как раньше, а выдают новый полис взамен старого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Влад Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2006 Доброго времени суток! У меня подходит время страховаться. Одни знакомые посоветовали "РОСНО" или "Русский мир".Кто-нибудь сталкивался с этими компаниями? Еще в форуме мелькнула инфа про "Прогр.Нева". И как сейчас обстоит дело с аварийными комиссарами? У кого они выезжают на ДТП?Действительно ли помогают при оформлении бумаг?Или это все миф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
green97rus Опубликовано: 22 марта 2006 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2006 помоему в НАСТА комиссар выезжает на аварию,но там какие то условия, не помню. В РЕСО страховался, не советую, народу тьма,все суетятся,а дело не движется. (это в Москве) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exige Опубликовано: 29 марта 2006 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2006 а вот если такая заморочка: машина куплена по доверенности, тоесть на руках все документы, можно ли оформить страховку на меня(нового владельца) без хозяина, доверенность рукописная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hunter Опубликовано: 31 марта 2006 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2006 а вот если такая заморочка: машина куплена по доверенности, тоесть на руках все документы, можно ли оформить страховку на меня(нового владельца) без хозяина, доверенность рукописная.можно, я так и дедову машину на себя страховал и знакомые также делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exige Опубликовано: 1 апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2006 Спасибо за ответ! еще одно уточнение: доверенность без натариальной заверенности, тоже нормалек? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
green97rus Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2006 пока еще можно без нотариуса обойтись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exige Опубликовано: 9 апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля 2006 Спасибо большое за помощь, а не подскажешь, когда уже без нотариуса не обойтись? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CaspeR Опубликовано: 11 апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля 2006 Спасибо большое за помощь, а не подскажешь, когда уже без нотариуса не обойтись? :) я думаю нас предупредят наши доблесные...сами знаете кто))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serg7 Опубликовано: 12 апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2006 Доброго времени суток! У меня подходит время страховаться. Одни знакомые посоветовали "РОСНО" или "Русский мир".Кто-нибудь сталкивался с этими компаниями? Еще в форуме мелькнула инфа про "Прогр.Нева". И как сейчас обстоит дело с аварийными комиссарами? У кого они выезжают на ДТП?Действительно ли помогают при оформлении бумаг?Или это все миф?В генеральном страховом альянсе есть по осаго аварийный комиссар и эвакуатор. Есть вопросы пиши на мыло: iggo7@yandex.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнТ Опубликовано: 12 апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2006 помоему в НАСТА комиссар выезжает на аварию,но там какие то условия, не помню. В РЕСО страховался, не советую, народу тьма,все суетятся,а дело не движется. (это в Москве) А мне РЕСО понравилось - при трех участниках из разных регионов через 2.5 недели выдали деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyasy Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2006 Я представитель компании Русский Мир. Вызов комисара + эвакуатор + вызов автомеханика (в случае неисправности машины ) + помощь в оформлении документов после ДТП- бесплатно! Данные услуги мы предоставляем в течении 3-х лет! Большой плюс - мы достаточно давно на рынке страхования! так что милости просим =)С уважением , Владислав . тел. раб 784-21-02 , тел. моб 8-921-989-25-29 , тел . дом после 19-00 376-56-69 ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнТ Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля 2006 Я представитель компании Русский Мир. Вызов комисара + эвакуатор + вызов автомеханика (в случае неисправности машины ) + помощь в оформлении документов после ДТП- бесплатно! Данные услуги мы предоставляем в течении 3-х лет! Большой плюс - мы достаточно давно на рынке страхования! так что милости просим =)С уважением , Владислав . тел. раб 784-21-02 , тел. моб 8-921-989-25-29 , тел . дом после 19-00 376-56-69 ! РСК тоже эвакуатор, звоню как насчет чтобы вы привезли, говорят - машина на ходу вот и приезжайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadozz Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля 2006 Спасские ворота: комиссар, эвакуатор, юридическая помощь, скидка на топливо на лукойле 2%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лизочек Опубликовано: 27 апреля 2006 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2006 Доброго времени суток! У меня подходит время страховаться. Одни знакомые посоветовали "РОСНО" или "Русский мир".Кто-нибудь сталкивался с этими компаниями? Еще в форуме мелькнула инфа про "Прогр.Нева". И как сейчас обстоит дело с аварийными комиссарами? У кого они выезжают на ДТП?Действительно ли помогают при оформлении бумаг?Или это все миф? Здравствуйте. Обращайтес к брокерам.. они работают на народ...это я Вам как брокер говорю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serg7 Опубликовано: 1 мая 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая 2006 Не дают нашему брату автомобилисту сэкономить. В борьбу со скидками и подарками по ОСАГО включились антимонопольные органы: http://www.rosinvest.com/news/191551/ :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АнТ Опубликовано: 1 мая 2006 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая 2006 ФАС мне кажется не выиграет дело. Врятли СК пошли против закона, вот где а у них юристы хорошие. Выкрутятся Серега беригись, а то и к тебе придут! :D шучу, но аккуратней будь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serg7 Опубликовано: 2 мая 2006 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая 2006 После такого заявления просто руки опускаются. Не дают людям сэкономить кровные, а агентам спокойной жизни :angry: Серега беригись, а то и к тебе придут! шучу, но аккуратней будь.Постараюсь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikolaev_p Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 2006 Привет.Не знаю где ты это узнал,но по правилам страхования это не законо,т.к. тарифы установлены государством.Если конечно не было страховых случаев по вашей вене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Banko Опубликовано: 1 февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля 2007 Какие именно документы нужно с собой приносить? :( ЗЫ.Мне вроде сказали принести права, док. на машину и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...