Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Osokin

Опять про ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Помогите, никак не могу понять: в полисе записана только жена. Это означает, что никто, кроме нее не может сесть за руль? Будет штраф?

К сожалению, насколько я понимаю это именно так :(

Хотя вообще, логичнее было бы страховать не машину а права...

Сейчас ситуация абсолютно не логична. Скажем попал в ДТП, по идее страховка будет стоить дороже на ОСАГО, поменял машину все ок, к тому же ну какая разница для автогражданки какая у меня машина? почему за мерен должны больше платить, ведь и на запорожце можно так уделать дорогую машину, мало не покажется, короче абсурд, как всегда.

Я не нашел в перечне штрафов отсутствие ОСАГО или что-то подобное. Кто-нить может сказать, что там написано?

Ответственность за отсутствие полиса ОСАГО

С 1 июля 2003 года без полиса ОСАГО не проводится государственный технический осмотр и регистрация ТС в ГАИ.

С 1 января 2004 года запрещается эксплуатация ТС, на которые не оформлен полис ОСАГО.

* За управление ТС без полиса ОСАГО предусмотрен штраф в размере от 5 до 8 МРОТ (от 500 до 800 рублей).

* За управление ТС вне сезонного периода страхования предусмотрен штраф в размере 3 МРОТ (300 рублей).

* За управление ТС водителем, не включенным в список лиц, допущенных к управлению (при страховании с ограничением количества водителей) предусмотрен штраф в размере 3 МРОТ (300 рублей).

Полис ОСАГО входит в список документов, которые водитель должен иметь при управлении ТС и предъявлять по требованию сотрудников ГАИ.

В правом нижнем углу лобового стекла должен быть наклеен специальный знак государственного образца, подтверждающий наличие полиса ОСАГО (стикер).

Наличие полиса добровольного страхования гражданской ответственности не отменяет необходимости ОСАГО.

--------------------------------

Вот такое на глаза попалось у одной страховой, правда откуда это не ясно, но штрафовать у нас в Самаре штрафовали за его отстутствие (ОСАГО)

По-моему в договоре написано или где, что, если транспортным средством управляет ограниченное количество человек, то они вносятся в список (на обороте полиса). Для этого необходимо прийти тебе с женой, имея водительское удостоверение и паспорт, в страховую компанию и вписать тебя в полис. И всё.

Можно было сразу при страховании зделать ето.

Всписывал свою подругу.

Кого вписываешь присутствие не нужно.

Вписывают уже не на обороте как раньше, а выдают новый полис взамен старого.

Доброго времени суток! У меня подходит время страховаться. Одни знакомые посоветовали "РОСНО" или "Русский мир".Кто-нибудь сталкивался с этими компаниями? Еще в форуме мелькнула инфа про "Прогр.Нева". И как сейчас обстоит дело с аварийными комиссарами? У кого они выезжают на ДТП?Действительно ли помогают при оформлении бумаг?Или это все миф?

помоему в НАСТА комиссар выезжает на аварию,но там какие то условия, не помню. В РЕСО страховался, не советую, народу тьма,все суетятся,а дело не движется. (это в Москве)

а вот если такая заморочка: машина куплена по доверенности, тоесть на руках все документы, можно ли оформить страховку на меня(нового владельца) без хозяина, доверенность рукописная.

а вот если такая заморочка: машина куплена по доверенности, тоесть на руках все документы, можно ли оформить страховку на меня(нового владельца) без хозяина, доверенность рукописная.

можно, я так и дедову машину на себя страховал и знакомые также делали.

Спасибо за ответ! еще одно уточнение: доверенность без натариальной заверенности, тоже нормалек? :)

Спасибо большое за помощь, а не подскажешь, когда уже без нотариуса не обойтись? :)

я думаю нас предупредят наши доблесные...сами знаете кто)))

Доброго времени суток! У меня подходит время страховаться. Одни знакомые посоветовали "РОСНО" или "Русский мир".Кто-нибудь сталкивался с этими компаниями? Еще в форуме мелькнула инфа про "Прогр.Нева". И как сейчас обстоит дело с аварийными комиссарами? У кого они выезжают на ДТП?Действительно ли помогают при оформлении бумаг?Или это все миф?

В генеральном страховом альянсе есть по осаго аварийный комиссар и эвакуатор. Есть вопросы пиши на мыло: iggo7@yandex.ru

помоему в НАСТА комиссар выезжает на аварию,но там какие то условия, не помню. В РЕСО страховался, не советую, народу тьма,все суетятся,а дело не движется. (это в Москве)

А мне РЕСО понравилось - при трех участниках из разных регионов через 2.5 недели выдали деньги.

Я представитель компании Русский Мир. Вызов комисара + эвакуатор + вызов автомеханика (в случае неисправности машины ) + помощь в оформлении документов после ДТП- бесплатно! Данные услуги мы предоставляем в течении 3-х лет! Большой плюс - мы достаточно давно на рынке страхования! так что милости просим =)

С уважением , Владислав . тел. раб 784-21-02 , тел. моб 8-921-989-25-29 , тел . дом после 19-00 376-56-69 !

Я представитель компании Русский Мир. Вызов комисара + эвакуатор + вызов автомеханика (в случае неисправности машины ) + помощь в оформлении документов после ДТП- бесплатно! Данные услуги мы предоставляем в течении 3-х лет! Большой плюс - мы достаточно давно на рынке страхования! так что милости просим =)

С уважением , Владислав . тел. раб 784-21-02 , тел. моб 8-921-989-25-29 , тел . дом после 19-00  376-56-69 !

РСК тоже эвакуатор, звоню как насчет чтобы вы привезли, говорят - машина на ходу вот и приезжайте.

Здравствуйте.

Обращайтес к брокерам.. они работают на народ...это я Вам как брокер говорю :)

Не дают нашему брату автомобилисту сэкономить. В борьбу со скидками и подарками по ОСАГО включились антимонопольные органы: http://www.rosinvest.com/news/191551/ :angry:

ФАС мне кажется не выиграет дело.

Врятли СК пошли против закона, вот где а у них юристы хорошие. Выкрутятся

Серега беригись, а то и к тебе придут! :D шучу, но аккуратней будь.

После такого заявления просто руки опускаются. Не дают людям сэкономить кровные, а агентам спокойной жизни :angry:

Серега беригись, а то и к тебе придут!  шучу, но аккуратней будь.

Постараюсь ;)

Привет.Не знаю где ты это узнал,но по правилам страхования это не законо,т.к. тарифы установлены государством.Если конечно не было страховых случаев по вашей вене.

Какие именно документы нужно с собой приносить? :(

ЗЫ.Мне вроде сказали принести права, док. на машину и всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...