vodkins Опубликовано: 22 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2006 Здравствуйте! Я первый раз езжу в такую погоду(мокрый снег, грязь и т.п.) Очень достаёт забрызгивание боковых передних стёкол в районе зеркал. Видимо целое КБ ломало голову чтобы создать такую аэродинамику или что там, чтобы загрязнялось именно это самое важное для обзора место. Есть ли способы борьбы с этой проблемой? Дефлекторы какие-нить или жидкости? Хотя верхние дефлекторы имеются. Брызговики тоже на месте:)И откуда ваще эта грязь летит? Свеху, снизу или сбоку? Есть ли выход из этого? Или только с тряпкой скакать всю дорогу? Спасибо.
KPD Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 У тебя зеркала штатные или нет?поставь политеховские. хотя у меня штатные и такой проблемы не испытываю.
S.V. Опубликовано: 28 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2006 И у меня такая,проблема...но есть тряпочка,выходишь-и едешь дальше,не так уж и часто нужно выходить.У меня и зеркала нормальные(не маленькие),и ветровики-дождевики на окошках-один хрен.
vodkins Опубликовано: 6 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 И у меня такая,проблема...но есть тряпочка,выходишь-и едешь дальше,не так уж и часто нужно выходить.У меня и зеркала нормальные(не маленькие),и ветровики-дождевики на окошках-один хрен. Понятно :) Савецкий дизайн как всегда рулит. Придумали бы чтоли дворники на бок :)
Protva Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Посидели Обговорили Решили - просверлить отверстие в боковом стекле и приделать чистилку.
S.V. Опубликовано: 6 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 хех,,,можно-щелью меньше-щелью больше
Mel Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 на самом деле все гораздо проще, я тоже сталкивался с такой проблемой. на боковые стекла грязь в основном летит не с дороги и не из под колес, а с твоего ветрового(лобового) стекла. протирай ветровое стекло только когда стоишь на светофоре или двигаешься со скоростью менее 50 км/ч, тогда будет все отлично. когда жмешь под сотню любовуху вообще трогать не рекомендую, все будет по бокам
S.V. Опубликовано: 10 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 хех,тож верно...ну протер и ждешь когда подсохнет)так тебя засигналят пока ты будешь ехать 50км/ч..ожидая сухости)))) Тряпочка....народ,тря-по-чка...и все ок будет)))
Mel Опубликовано: 11 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2006 я же не говорю постоянно ехать 50. просто на стекло очистителем брызгать следует при небольшой скорости и на светофорах, тогда жидкость с грязью воздушными потоками на бока не будет вылетать, а будет вниз стекать. на скорости можно чистить, но без жидкости. я всегда так гоняю, уже 4 года на классике и не разу никто не посигналил, и поверь 50 никогда в жизни не плелся, если есть возможнать ехать быстрее. терпеть не могу эти черепашьи бега по дороге, все пробки из-за тормозов на дороге! а то у них есть привычка выехать в крайний левый или в средний и тупить со скоростью 40-60
MegaVolt Опубликовано: 11 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2006 Если льёт грязь с лобовухи, то попробуй поставить дефлекторы...У меня стоят и чего-то нет такой проблемы...
Mel Опубликовано: 12 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2006 да не помогают они ни капли, все зависит от сборки кузова, наши лепят как попало, поэтому у кого-то льет, а у кого-то нет. у меня 1 из дверей вообще кривая, как ни ровняли, а один угол все-равно смещен
cumoto Опубликовано: 18 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2006 Вся проблема из-за дворников-если они стоят как положено,то грязь и вода как раз стекают на скорости именно в область обзора боковых стёкол,как по жёлобу--выход один поставить Champion удлинённые и немного сместить при установке(лучше чуть ниже) в итоге обзор лучше и грязь не летит-проверено на 100%