Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Vitalij

Стеклоочистители

Рекомендованные сообщения

У меня ВАЗ2114 и фишка в том, что при омывании ветрового стекла, вода на стекло поливается, но щетки не ходят.

Во всех остальных режимах щетки работают отлично.

Менял подрулевые на Шнивовские - через неделю ТОЖЕ самое.

Родные подрулевые перебирал - там есть контакты, которые хорошо подгарают.

Вот вопрос, кто нить сталкивался с этим? Как лечил?

Или у кого есть схема по данному узлу и принципиальная схема самого реле стеклоочистителей?

Опять флуд?

Мож тогда в машине? Не работает функция - сменил машину и усё!

У меня конкретный вопрос: как оно работает, чтобы я сам смог вычислить место сбоя или уже готовый ответ о месте сбоя, от того, кто знает как работает схема.

Что в реле не так? Какая деталь отказала и почему?

Ты разбираешься в электрике и электронике?

Опять флуд?

Мож тогда в машине? Не работает функция - сменил машину и усё!

У меня конкретный вопрос: как оно работает, чтобы я сам смог вычислить место сбоя или уже готовый ответ о месте сбоя, от того, кто знает как работает схема.

Что в реле не так? Какая деталь отказала и почему?

Ты разбираешься в электрике и электронике?

Какой флуд, да что ты такой упертый ?! Открой книгу, первое что там написанно, проверить предохранитель и реле. У меня тоже самое было, поменял реле и все. Еще может окислились контакты в блоке, куда реле пихаешь. Че тут огород городить, реле вынь соседнее и проверь, проверить мой ответ две минуты, не поможет, тогда жди кто нить придет и остальные ответы напишит.

И чего в книге написано?

Не работает всего 1 функция, все остальные работают.

Насколько я понимаю, реле стеклоочистителей отвечает не только за эту функцию, но и другие.

Отсюда вопрос, в чем дело?

И чего в книге написано?

То что написал.

Не работает всего 1 функция, все остальные работают.

Насколько я понимаю, реле стеклоочистителей отвечает не только за эту функцию, но и другие.

Отсуюда вопрос, в чем дело?

Реле за все отвечает и может выходить из сторя конкретные функции стеклоочистителей.

Разобрал я это реле, сделано оно на ХЛ24 (аналог U642B), и, ничего не нашел, кондеры исправны, микруха скорей-всего исправна, а вход омывателя врятли выйдет из строя.

Разве, что при прокайке у пары деталей были выводы плохо пропаяны (облужены).

Поставлю - посмотрим :)

Разобрал я это реле, сделано оно на ХЛ24 (аналог U642B), и, ничего не нашел, кондеры исправны, микруха скорей-всего исправна, а вход омывателя врятли выйдет из строя.

А че ты сразу соседним реле не проверил ? Вынул из блока и ткнул вместо этого.

Я смеюсь и плачу. Разбрал реле, чтож похвально, может ещё и плату надо проверить, дорожки там почистить. Или конденсаторы на предмет ёмкости и способности держать заряд. Слушай, а может ещё и посмотреть не вздуваются ли они при работе очистителя в этом положении :)

Пред сивой кабылы, тогда при ремонте электрики мож ещё и провода шинковать, а то вдруг где-то сопротивление увеличилось или упало

Короче..........................................................................

............... :)

Если никаких физ.воздействий к проводам не применялось, то

1. Что-то с реле

2. С блоком, как в месте соединения с реле ( с фишкой)

Скорее всего контакты, т.к. только они могут так чудить, т.е. окисление........

Но лично у меня было другое, у меня в своё время окислился контакт( потом отвалился совсем) медду Комм.блоком и центральной фишкой. Там чехол лопнул и вся вода там была

Ну вот - всё заработало :)

Я же сказал, что емкости проверил.

Понимаешь такая фишка, что качество пайки щас повсеместно никакое, что и было в данном случае.

Думаю за 3,5 года, чтобы отгнил провод, нужно его постоянно повергать воздействию агрессивной окружающей среды.

И я не думаю, что имеет смысл менять исправное реле, на реле х.з. какого качества но новое...

Я смеюсь и плачу. Разбрал реле, чтож похвально, может ещё и плату надо проверить, дорожки там почистить. Или конденсаторы на предмет ёмкости и способности держать заряд.

Я же сказал, что емкости проверил.

Понимаешь такая фишка, что качество пайки щас повсеместно никакое, что и было в данном случае.

Думаю за 3,5 года, чтобы отгнил провод, нужно его постоянно повергать воздействию агрессивной окружающей среды.

И я не думаю, что имеет смысл менять исправное реле, на реле х.з. какого качества но новое...

Вот здесь я полностью с тобой согласен. Я тоже всегда за родные вазовские детали, желательно те, что были установлены на заводе.

Ну просто у меня есть один проверенный магазинчик и сколько бы людей там что не покупали, брак это очень большая редкость.

А так вообще, самое простое что есть в машине это эллектрика, на мой взгляд

По моим наблюдениям для кого, как и специ подразделяются на:

1. Электрики

2. Двигателисты

3. Слесаря (открутить, прикрутить, подрегулировать)

4. Жестянщики

Вот по электрике всё просто, если представляешь, что и как устроено и работает. В мурзилке общая схема с кучей черных ящиков, где ЧЯ являются модули, блоки и электронные реле - поди догадайся как должно себя вести 3, 6, 7... выводное реле, модуль, блок.

В мурзилке общая схема с кучей черных ящиков, где ЧЯ являются модули, блоки и электронные реле - поди догадайся как должно себя вести 3, 6, 7... выводное реле, модуль, блок.

Я вот себе "за рулем" купил, ну помимо фоток на работы, там почти на каждый раздел есть своя схема, очень удобно + общая + общая люкс и еще управлением двигателем.

По моим наблюдениям для кого, как и специ подразделяются на:

1. Электрики

2. Двигателисты

3. Слесаря (открутить, прикрутить, подрегулировать)

4. Жестянщики

Вот по электрике всё просто, если представляешь, что и как устроено и работает. В мурзилке общая схема с кучей черных ящиков, где ЧЯ являются модули, блоки и электронные реле - поди догадайся как должно себя вести 3, 6, 7... выводное реле, модуль, блок.

Я опять с тобой согласен. Но прочитать схему дело простое, навыков не требует

Там обычно сначала смотришь номер контакта, а затем номер колодки, затем смотришь куда идёт провод от него в комм. блоке, к какому контакту.

Ищешь опять его номер и фишку, только со стороны моторного отсека.

Как работает реле написано в любом мануале к сигнализации. Куда когда подаётся, и что когда замыкается. Они все сходны по ус-ву и различаются лишь по кол-ву контактов.

Всё гениальное просто!!!!

У мну тоже мурзилка от ЗаРулем, но там часто вместо схемы реле - её функциональная схема.

Да и часто не достаточно того описания и качества схемы, чтобы правильно (быстро) разобраться.

У мну тоже мурзилка от ЗаРулем, но там часто вместо схемы реле - её функциональная схема.

Да и часто не достаточно того описания и качества схемы, чтобы правильно (быстро) разобраться.

Кстати, если действительно нужны продвинутые схемы всего и вся юзай ИНЕТ. Там есть схемы намного понятнее чем в ЗР.

Сам не раз пользовался, но сайты назвать не могу, их полно, да и не помню я их. Обычно ЗР RULEZZZZZZ/

хм, еще бы оно не заработало, по тебе бы так паяльниджьгом пройтись :) :lol:

на самом деле я на всех машинах, которых ездил, ставил реле стеклоочистителя с регулировой паузы (обучаемое), никогда с ними бед не знал (тьфу3), и пользовать стеклоочиститель с такой функцией очень удобно. кароч советую! :)

На самом деле и штатное реле имеет возможность регулирования паузы, только нужно разобраться в схеме и найти и красиво поставить 10к резистор.

На самом деле и штатное реле имеет возможность регулирования паузы, только нужно разобраться в схеме и найти и красиво поставить 10к резистор.
знаешь Виталий, мне мое время дороже, и мне гораздо проще зайти в магазин и купить и уже готовое реле, чем сидеть и ломать голову: кууда бы мне приткнуть енто сопротивление :)

Езжу на работу каждый день, снять-поставить реле дело 2х минут.

У меня есть стенд с паяльной станцией - пропаять дело 2х минут.

А, в магазин нужно еще заехать, и если, повезет то купить без очереди, но уже дело 15ти минут, а то и более, т.к. утром еду в 8 часов, когда бОльшинство магов на моем пути закрыто...

Потом нет гарантий, что новое реле Оригинальное, в магазине разобрать реле не дадут, плюс качество скорей-всего не лучше родного.

В итоге - щетки машут, но бывает уже гораздо реже, когда нет. Думаю придеться мне летом разбирать ЧЯ и удалять всё фуфло, что там появилось за 3,5 года...

[font="Verdana">Регулятор хода дворников.[/font]

Есть регулятор хода от Master-Kit, но перестал поступать в продажу, хотя его цена что-то около 350 рэ. Есть ещё релюшки по 150 рублей, которые программируются. Бывает: шлейф от впереди идущей машины, дождичек, моросит.... и тд, и тп. Каждый раз программировать?... У меня регулятор прямо рядышком с рычажком от дворников - включил и выбрал паузу, которая тебе нужна. Новая пауза выдерживается уже со следующего взмаха. Так вот, я отвлёкся... Знаете почему набор от Master-Kit не продаётся? Потому что цена вопроса = 16 рублей + 15 минут на установку.

Нет ничего страшного в том, что надо посидеть и посмотреть на схему или поискать решение в инете - делаешь ведь для себя родимого. :)

Если нужна кому схема - выложу....
вай ДарагОй, зачэм спьращиваэшъ нада, нэнада. :) викльадывай иё сюда бистрей, патом захады шашлик кЮщать ДАААА?!! :D post-3992-1205833935.gif :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...