Vitalij Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 У меня ВАЗ2114 и фишка в том, что при омывании ветрового стекла, вода на стекло поливается, но щетки не ходят.Во всех остальных режимах щетки работают отлично. Менял подрулевые на Шнивовские - через неделю ТОЖЕ самое. Родные подрулевые перебирал - там есть контакты, которые хорошо подгарают. Вот вопрос, кто нить сталкивался с этим? Как лечил? Или у кого есть схема по данному узлу и принципиальная схема самого реле стеклоочистителей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalij Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Вот, что нашел:но не понятно, какие контакты замыкются при нажатии подрулевого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Может дело в реле ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalij Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Опять флуд? Мож тогда в машине? Не работает функция - сменил машину и усё! У меня конкретный вопрос: как оно работает, чтобы я сам смог вычислить место сбоя или уже готовый ответ о месте сбоя, от того, кто знает как работает схема. Что в реле не так? Какая деталь отказала и почему?Ты разбираешься в электрике и электронике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Опять флуд? Мож тогда в машине? Не работает функция - сменил машину и усё! У меня конкретный вопрос: как оно работает, чтобы я сам смог вычислить место сбоя или уже готовый ответ о месте сбоя, от того, кто знает как работает схема. Что в реле не так? Какая деталь отказала и почему?Ты разбираешься в электрике и электронике?Какой флуд, да что ты такой упертый ?! Открой книгу, первое что там написанно, проверить предохранитель и реле. У меня тоже самое было, поменял реле и все. Еще может окислились контакты в блоке, куда реле пихаешь. Че тут огород городить, реле вынь соседнее и проверь, проверить мой ответ две минуты, не поможет, тогда жди кто нить придет и остальные ответы напишит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalij Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 И чего в книге написано? Не работает всего 1 функция, все остальные работают. Насколько я понимаю, реле стеклоочистителей отвечает не только за эту функцию, но и другие. Отсюда вопрос, в чем дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 И чего в книге написано?То что написал.Не работает всего 1 функция, все остальные работают.Насколько я понимаю, реле стеклоочистителей отвечает не только за эту функцию, но и другие.Отсуюда вопрос, в чем дело?Реле за все отвечает и может выходить из сторя конкретные функции стеклоочистителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalij Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Разобрал я это реле, сделано оно на ХЛ24 (аналог U642B), и, ничего не нашел, кондеры исправны, микруха скорей-всего исправна, а вход омывателя врятли выйдет из строя. Разве, что при прокайке у пары деталей были выводы плохо пропаяны (облужены). Поставлю - посмотрим :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Разобрал я это реле, сделано оно на ХЛ24 (аналог U642B), и, ничего не нашел, кондеры исправны, микруха скорей-всего исправна, а вход омывателя врятли выйдет из строя. Разве, что при прокайке у пары деталей были выводы плохо пропаяны (облужены). Поставлю - посмотрим :)А че ты сразу соседним реле не проверил ? Вынул из блока и ткнул вместо этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Разобрал я это реле, сделано оно на ХЛ24 (аналог U642B), и, ничего не нашел, кондеры исправны, микруха скорей-всего исправна, а вход омывателя врятли выйдет из строя. Разве, что при прокайке у пары деталей были выводы плохо пропаяны (облужены). Поставлю - посмотрим :)Я смеюсь и плачу. Разбрал реле, чтож похвально, может ещё и плату надо проверить, дорожки там почистить. Или конденсаторы на предмет ёмкости и способности держать заряд. Слушай, а может ещё и посмотреть не вздуваются ли они при работе очистителя в этом положении :) Пред сивой кабылы, тогда при ремонте электрики мож ещё и провода шинковать, а то вдруг где-то сопротивление увеличилось или упалоКороче......................................................................................... :) Если никаких физ.воздействий к проводам не применялось, то1. Что-то с реле2. С блоком, как в месте соединения с реле ( с фишкой)Скорее всего контакты, т.к. только они могут так чудить, т.е. окисление........Но лично у меня было другое, у меня в своё время окислился контакт( потом отвалился совсем) медду Комм.блоком и центральной фишкой. Там чехол лопнул и вся вода там была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalij Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Ну вот - всё заработало :) Я же сказал, что емкости проверил. Понимаешь такая фишка, что качество пайки щас повсеместно никакое, что и было в данном случае. Думаю за 3,5 года, чтобы отгнил провод, нужно его постоянно повергать воздействию агрессивной окружающей среды. И я не думаю, что имеет смысл менять исправное реле, на реле х.з. какого качества но новое... Я смеюсь и плачу. Разбрал реле, чтож похвально, может ещё и плату надо проверить, дорожки там почистить. Или конденсаторы на предмет ёмкости и способности держать заряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Ну вот - всё заработало :) Я же сказал, что емкости проверил. Понимаешь такая фишка, что качество пайки щас повсеместно никакое, что и было в данном случае. Думаю за 3,5 года, чтобы отгнил провод, нужно его постоянно повергать воздействию агрессивной окружающей среды. И я не думаю, что имеет смысл менять исправное реле, на реле х.з. какого качества но новое...Вот здесь я полностью с тобой согласен. Я тоже всегда за родные вазовские детали, желательно те, что были установлены на заводе.Ну просто у меня есть один проверенный магазинчик и сколько бы людей там что не покупали, брак это очень большая редкость.А так вообще, самое простое что есть в машине это эллектрика, на мой взгляд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Ну вот - всё заработало :)Ну а ты боялся... Флуд, флуд.... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalij Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 По моим наблюдениям для кого, как и специ подразделяются на:1. Электрики2. Двигателисты3. Слесаря (открутить, прикрутить, подрегулировать)4. Жестянщики Вот по электрике всё просто, если представляешь, что и как устроено и работает. В мурзилке общая схема с кучей черных ящиков, где ЧЯ являются модули, блоки и электронные реле - поди догадайся как должно себя вести 3, 6, 7... выводное реле, модуль, блок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 В мурзилке общая схема с кучей черных ящиков, где ЧЯ являются модули, блоки и электронные реле - поди догадайся как должно себя вести 3, 6, 7... выводное реле, модуль, блок.Я вот себе "за рулем" купил, ну помимо фоток на работы, там почти на каждый раздел есть своя схема, очень удобно + общая + общая люкс и еще управлением двигателем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 По моим наблюдениям для кого, как и специ подразделяются на:1. Электрики2. Двигателисты3. Слесаря (открутить, прикрутить, подрегулировать)4. Жестянщики Вот по электрике всё просто, если представляешь, что и как устроено и работает. В мурзилке общая схема с кучей черных ящиков, где ЧЯ являются модули, блоки и электронные реле - поди догадайся как должно себя вести 3, 6, 7... выводное реле, модуль, блок.Я опять с тобой согласен. Но прочитать схему дело простое, навыков не требуетТам обычно сначала смотришь номер контакта, а затем номер колодки, затем смотришь куда идёт провод от него в комм. блоке, к какому контакту.Ищешь опять его номер и фишку, только со стороны моторного отсека. Как работает реле написано в любом мануале к сигнализации. Куда когда подаётся, и что когда замыкается. Они все сходны по ус-ву и различаются лишь по кол-ву контактов.Всё гениальное просто!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalij Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 У мну тоже мурзилка от ЗаРулем, но там часто вместо схемы реле - её функциональная схема.Да и часто не достаточно того описания и качества схемы, чтобы правильно (быстро) разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 У мну тоже мурзилка от ЗаРулем, но там часто вместо схемы реле - её функциональная схема.Да и часто не достаточно того описания и качества схемы, чтобы правильно (быстро) разобраться.Кстати, если действительно нужны продвинутые схемы всего и вся юзай ИНЕТ. Там есть схемы намного понятнее чем в ЗР.Сам не раз пользовался, но сайты назвать не могу, их полно, да и не помню я их. Обычно ЗР RULEZZZZZZ/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Ну вот - всё заработало :) И я не думаю, что имеет смысл менять исправное реле, на реле х.з. какого качества но новое...хм, еще бы оно не заработало, по тебе бы так паяльниджьгом пройтись :) на самом деле я на всех машинах, которых ездил, ставил реле стеклоочистителя с регулировой паузы (обучаемое), никогда с ними бед не знал (тьфу3), и пользовать стеклоочиститель с такой функцией очень удобно. кароч советую! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalij Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 На самом деле и штатное реле имеет возможность регулирования паузы, только нужно разобраться в схеме и найти и красиво поставить 10к резистор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 На самом деле и штатное реле имеет возможность регулирования паузы, только нужно разобраться в схеме и найти и красиво поставить 10к резистор.знаешь Виталий, мне мое время дороже, и мне гораздо проще зайти в магазин и купить и уже готовое реле, чем сидеть и ломать голову: кууда бы мне приткнуть енто сопротивление :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitalij Опубликовано: 5 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 Езжу на работу каждый день, снять-поставить реле дело 2х минут.У меня есть стенд с паяльной станцией - пропаять дело 2х минут. А, в магазин нужно еще заехать, и если, повезет то купить без очереди, но уже дело 15ти минут, а то и более, т.к. утром еду в 8 часов, когда бОльшинство магов на моем пути закрыто... Потом нет гарантий, что новое реле Оригинальное, в магазине разобрать реле не дадут, плюс качество скорей-всего не лучше родного. В итоге - щетки машут, но бывает уже гораздо реже, когда нет. Думаю придеться мне летом разбирать ЧЯ и удалять всё фуфло, что там появилось за 3,5 года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihukayte Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 [font="Verdana">Регулятор хода дворников.[/font]Есть регулятор хода от Master-Kit, но перестал поступать в продажу, хотя его цена что-то около 350 рэ. Есть ещё релюшки по 150 рублей, которые программируются. Бывает: шлейф от впереди идущей машины, дождичек, моросит.... и тд, и тп. Каждый раз программировать?... У меня регулятор прямо рядышком с рычажком от дворников - включил и выбрал паузу, которая тебе нужна. Новая пауза выдерживается уже со следующего взмаха. Так вот, я отвлёкся... Знаете почему набор от Master-Kit не продаётся? Потому что цена вопроса = 16 рублей + 15 минут на установку. Нет ничего страшного в том, что надо посидеть и посмотреть на схему или поискать решение в инете - делаешь ведь для себя родимого. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihukayte Опубликовано: 18 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2008 Если нужна кому схема - выложу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 18 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2008 Если нужна кому схема - выложу....вай ДарагОй, зачэм спьращиваэшъ нада, нэнада. :) викльадывай иё сюда бистрей, патом захады шашлик кЮщать ДАААА?!! :D :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...