Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
evgeny

112 1.6 16v шум, вибрация

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня 2112 1.6 16v пересел с 9-ки .... первое что заметил повышенная вибрация... чувствуется везде даже волосы шевелятся..!! :angry: на 9-ке (1.5 8v) такого небыло!!! мотор может и не тихий был... но даш оборотов так 2000 - 3000 - 4000 нормально... а тут все что выше 2000 вызывает такой!!! резонанс.... сначала начинает откровенно гудеть рычаг кпп потом руль, панель, жопой ощущаешь вибрацию кузова в целом....!!! (благо на холостых все спокойно <_< ) это только у меня так... или это общий дефект 1.6 ????

:) мож дело в опорах движки... эта дрожь меня просто из себя выводит...ужас.!!!

Опубликовано:
У меня 2112 1.6 16v  пересел с 9-ки ....  первое что заметил повышенная вибрация...  чувствуется везде  даже волосы шевелятся..!! :angry:  на 9-ке (1.5 8v) такого небыло!!!  мотор может и не тихий был... но даш  оборотов так 2000 - 3000 - 4000 нормально...  а тут все что выше 2000 вызывает такой!!! резонанс....  сначала начинает откровенно гудеть рычаг кпп потом руль, панель, жопой ощущаешь вибрацию кузова в целом....!!!  (благо на холостых все спокойно <_< ) это только у меня так...  или это общий дефект 1.6  ????

:)  мож дело в опорах движки...  эта дрожь меня просто из себя выводит...ужас.!!!

Проверь опоры и крепление двигателя, у меня что-то такое было, когда срезало 2 болта крепления. В принципе проверить просто - ставь на скорость -2-3, открывай капот и покачай машину вперед-назад. Если что-то с опорой увидишь - лвигатель начнет подпрыгивать!

Опубликовано:

У меня такая же фигня, пересел с девятки и сразу заметил вибрацию и шум, с чем связано пока не разобрался

Опубликовано:
У меня такая же фигня, пересел с девятки и сразу заметил вибрацию и шум, с чем связано пока не разобрался

Никакой вибрации нет. Правда 1,5л 16V. Стоит растяжка Техномастер стоек с доп. опорой двигла. Работает ровнее , чем на 9 ке. Гляньте затажку опор обязательно.

Опубликовано:

ИМХО опора двигателя. 16-ти клапанный работает тише и ровнее. Сам сталкивался - но с износом опоры. Вибрации жуткие, после замены уходят.

Опубликовано:
Проверь опоры и крепление двигателя, у меня что-то такое было, когда срезало 2 болта крепления. В принципе проверить просто - ставь на скорость -2-3, открывай капот и покачай машину вперед-назад. Если что-то с опорой увидишь - лвигатель начнет подпрыгивать!

пробовал так сделать мотор ходит чуть чуть.. вроде опоры целые.. на гарантию заезжал говорят у тя обкатка и типа отдыхай все притрется нифига не притерлосьь уже 8 тыс. походу придеца апять гарантию пасетить и ругаца млин!!..

:angry:

Опубликовано:
Никакой вибрации нет. Правда 1,5л 16V. Стоит растяжка Техномастер стоек с доп. опорой двигла. Работает ровнее , чем на 9 ке. Гляньте затажку опор обязательно.

вот именно что тока на 1.6 !! у другана калина так у него тоже есь такая фигня меньше но есть..!!

хм а как опора двиглы мож влиять на ручку кпп.. больше похоже на дисбаланс какойто (маховик??)...

растяжка рулит но не поможет! ;)

Опубликовано:
А причем тут растяжка??? Растяжка - жесткость кузова, и не более того!

Такая же беда, тоже 21124, гораздо шумнее нежели у отца 114-ая. Все облазил х/з, жду тепла, буду шумку качественную делать (может часть Дцб погащу  :P ). Реально проблема этого двигателя. А рычаг на моменте сброса охото выдрать с кулисой нах, завывает просто песня. Кстати, никто не пытался регулировать само колено??? Как к этому более грамотно подойти...

растяжка ессесено непричем но в целом штука неплохая..... :)

говорят что этот резонанс из за теплоотражающего экрана на катколлекторе который располагается над катализатором (в моторах 1.6 евро 3) типа если его убрать то резонанс пропадает ваабще но без него тоже нельзя катализатор штука горячая и без экрана может повредить кузов... или еще чтонить... вощем нерекомендуют снимать его!.. а вот усилить (ребра жескости наварить или еще чонить) можно.. сам еще непробовал проверять... B)

Опубликовано:
Было такое же на 124й. По гарантии в Самара-Ладе заменили опоры (обе). Гарантия рулит!! Сейчас проблем нет, работает ровно.

Всем привет. Подскажите пожалуйста где в Москве качественно делают ремонт по гарантии????

Опубликовано:
растяжка ессесено  непричем  но  в целом  штука неплохая..... :)

говорят  что  этот  резонанс  из за теплоотражающего  экрана  на катколлекторе  который  располагается  над катализатором (в моторах 1.6 евро 3) типа если его убрать  то  резонанс пропадает  ваабще  но  без него  тоже нельзя  катализатор  штука  горячая  и  без  экрана  может  повредить кузов...  или  еще  чтонить...  вощем  нерекомендуют снимать  его!..  а  вот  усилить (ребра жескости наварить  или  еще чонить)  можно..  сам еще  непробовал проверять...  B)

У меня 15 экрана нет, а зуд есть. Сменил переднюю опору зуд на пару дней пропал, и появился опять :angry:

Опубликовано:

У меня 124-ая,ни гула,ни вибраций!На холодном движке небольшая вибрация на КПП,но быстро проходит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...