Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
eyal

Хронические болезни

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю в этой теме рассказывать о самых распространенных болезнях наших переднеприводных коней:)

Кроме описания неисправностей,так же предлагаю описывать способы их устранения

Опубликовано:

Первое,что пришло в голову: постоянно горящие лампочки датчиков.Недавно подвозил одну любознательную девушку, так она спросила - "Что означают эти горящие лампочки?".Я объяснил ей, что первая ламп. означает, что у меня нет жидкости для омывания стекол(хотя на самом деле - он был полон), вторая ламп. означает, что у меня критически низкий уровень масла(хотя масло в норме),третья же лампа означает,что машина в данный момент кипит!!!(при реальной температуре меньше 90 градусов).Девушка была в шоке.На самом деле с проблемой глючных датчиков по моему наблюдению сталкиваются двое из трех автовладельцев.Одного из моих знакомых эта цветомузыка так задолбала, что он просто отсоединил провода от датчиков!Да и еще, в морозы и слякоть часто глючит датчик тормозных колодок.

Есть ли у кого предложения по решению этой проблемы?

• Like 1
Опубликовано:
Первое,что пришло в голову: постоянно горящие лампочки датчиков.Недавно подвозил одну любознательную девушку, так она спросила - "Что означают эти горящие лампочки?".Я объяснил ей, что первая ламп. означает, что у меня нет жидкости для омывания стекол(хотя на самом деле - он был полон), вторая ламп. означает, что у меня критически низкий уровень масла(хотя масло в норме),третья же лампа означает,что машина в данный момент кипит!!!(при реальной температуре меньше 90 градусов).Девушка была в шоке.На самом деле с проблемой глючных датчиков по моему наблюдению сталкиваются двое из трех автовладельцев.Одного из моих знакомых эта цветомузыка так задолбала, что он просто отсоединил провода от датчиков!Да и еще, в морозы и слякоть часто глючит датчик тормозных колодок.

Насчёт тормозных колодок, однозначно только обрезание :) .

А вот остальные желательно поменять.

Опубликовано:

Не знаю!

То что тормозные лампочки горят одна раз в неделю, смирился. ( Следствие горит на панели индикатор лампочки)

Масло горит если машина под углом постояла, проходит как только постоит на ровной поверхности энное время. ( ну 30мин. не меньше)

Жидкость омывателя горит - согласен, но тоже проходит если полный бачок залит или по датчику стукнуть.

Антифриз горит - так доливать надо. Проблем при нормальном уровне - не было!

Тормоза - так я их сразу оборвал с корнями!

Частые поломки (или как я их называю детские болезни, я думаю у многих новых машин!):

1. Сгорела Бошевская катушка зажигания.

2. Стеклоподъемники оба!

3. Шумит рычаг переключения передач. ( при разгоне на второй и четвертой )

4. Шумит с 0 выжимной подшипник.

5. Сгорел стартер. (см. тему холодная не заводится)

А так промлем нет! Машина замечательная, ремонта почти не требует! Супер!

Это был юмор.

Опубликовано:

а за авто приглядывать пытался

Опубликовано:
Не затем  мы его сейчас покупаем, чтоб потом под ним валяться. Приглядывай не приглядывай, а лампочки горят, датчики летят (датчики уровня антифриза и омывайки менял 2 раза, хватает ровно на неделю).

Полностью с тобой согласен!!!А может быть есть какие-то другие аналоговые датчики - чтобы четко работали и не ломались?

Опубликовано:
Полностью с тобой согласен!!!А может быть есть какие-то другие аналоговые датчики - чтобы четко работали и не ломались?

Только глаза и уши :D , вряд ли у нашего автопрома найдется что-то лучше

Опубликовано:
Не затем  мы его сейчас покупаем, чтоб потом под ним валяться. Приглядывай не приглядывай, а лампочки горят, датчики летят (датчики уровня антифриза и омывайки менял 2 раза, хватает ровно на неделю).

за рукав никто не тянул взял бы иномарку хотя любую машинку можно зачмырить

Опубликовано:

Хронь на многих зубилах:

Не открывал третью дверь три недели. Сел в машину хлопнул с обычной силой дверью - взорвалось заднее стекло:). Завел свою ласточку - осыпались в салон на полку остатки.

Итог: пять минут здорового мощного ржача и 1100 деревянных за стекло с установкой прям на хасанском рынке, ну и 45 минут времени на все, включая дорогу туда-обратно.

P.S. кому не скажи - все ржут:)

Опубликовано:

Возвращаясь к старой запаре.Только вчера поменял датчики уровня стеклоомывающей жидкости и бачка тосола.

Короче - первый сдох в тот же день, второй - сегодня утром!!!! :o

Опубликовано:

Не считаю это хронью, но всё же.

Вчера прокатился с ручником, не до конца опустил, млин. А лампочка не горела что он поднят. Просто постучал по кнопке - всё в порядке.

Примерно то же переодически с обогревом заднего стекла. Включил - не работает, вынул реле, вставил на место - работает. На следующее утро та же песня, поменял реле ..... один Х.. всё так же. :angry:

Опубликовано:

Я тут вчерась заглянул случайно под капот и увидел. что вся Московская грязь с дороги - у меня на двигателе и генераторе. Оказалось, что (если смотреть на морду машины) слева от радиатора, вверху, есть технологическое отверстие, через которое всё это и летит, закидывая, в том числе, и первую свечу. Пришлось вырезать из оцинкованной жести по месту запалтку и закрепить ее двумя саморезами.

Одной "хронью" стало меньше.

• Like 1
Опубликовано:
Я тут вчерась заглянул случайно под капот и увидел. что вся Московская грязь с дороги - у меня на двигателе и генераторе. Оказалось, что (если смотреть на морду машины) слева от радиатора, вверху, есть технологическое отверстие, через которое всё это и летит, закидывая, в том числе, и первую свечу. Пришлось вырезать из оцинкованной жести по месту запалтку и закрепить ее двумя саморезами.

Одной "хронью" стало меньше.

Спасибо за инфу!Сегодня залезу посмотрю,что за фигня :o

Опубликовано:

У меня тьфу - тьфу таких глюков нет!А вот про тормозуху зимой,это не глюк,она просто там как то перетекает и мерзнит,поездишь малясь она согрееци и пропадет.а если не пропадает то долей!Лично у меня так(МОЖЕТ ЭТО ГЛЮК,А Я НЕ ЗНАЮ? :o ) :D :D :D

Опубликовано:

Да мужики. Вот так вас послушаеш, и 1000 раз подумаю, а стоит ли менять 99 карб, на новое зубило. Моя ласточка 320 000 прошла без капиталки, все в ауте, вчера был в мастерской (весенний осмотр машины), мелочи ковырял, ради антересу померили компресс. 10,5 везде. Мой мастер ржет, говорит что я уже два сцепления искатал, а двиган как новый. :D

Бабло всегда побеждает зло!!! :P

Опубликовано:

Кажется наш Автопром сам того не желая изобрел вечный двигатель! :)

"vovan" тут писал тоже: Она у меня 10 лет (г.в.1988) в это трудно поверить ,но за это время двигатель прошёл за 500000 км без ремонта (последние 6 лет я его даже не мыл)

Опубликовано:

У меня была проблема, не включался вентилятор системы охлаждения 21093i. Причем не включался один раз из пятидесяти, то есть когда нужно было, чтобы установить причину неисправности, он гад работал как часики :( .Менял два раза датчик включения вентилятора, потом поставил импортный- GM, не помогло. Заменил реле, по фиг. Съездил на диагностику к электрику, один хрен, компьютер показал, что все- супер. Неисправность нашел случайно. Оказалось, что окислился разъем (папа-мама) вентилятора.

Опубликовано:
Кажется наш Автопром сам того не желая изобрел вечный двигатель! :)

"vovan" тут писал тоже:  Она у меня 10 лет (г.в.1988) в это трудно поверить ,но за это время двигатель прошёл за 500000 км без ремонта (последние 6 лет я его даже не мыл)

500000!!!!Кто больше? :D

Опубликовано:

Сегодня ни с того ни с сяго загорелась лампа проверить двигатель! Изменений по работе движка нет, все как всегда, сбросил клейму аккумулятора. Через несколько минут езды опять загорелась. Поеду завтра к электрику :(

• Создать...