Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dulep

Постоянно загорается лампа Chek engine

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет! У меня Ваз 21099 1998 года, ИНЖЕКТОР. Через несколько минут после начала езды загорается лампа Chek engine. Знакомый сказал что это не очень хорошо. Меня это беспокоит. Подскажите пожалуйста, что это такое, из-за чего, и как сделать так, чтоб она не горела???

Спасибо за беспокойство!

Опубликовано:

Возможно появилась какая-то ошибка. Конечно это не есть хорошо :( Нужно продиагностировать. Если у тебя "евро" панель приборов, то продиагностировать в принципе можно на щитке приборов, либо бортовым компьютером, либо на станции диагностики.

Попробуй отключить "-" клемму на аккумуляторе на 5 мин. -ошибки сотрутся и лампочка погаснет. Но если есть неисправность то загрится через некоторое время вновь.

Опубликовано:
Привет! У меня Ваз 21099 1998 года, ИНЖЕКТОР. Через несколько минут после начала езды загорается лампа Chek engine. Знакомый сказал что это не очень хорошо. Меня это беспокоит. Подскажите пожалуйста, что это такое, из-за чего, и как сделать так, чтоб она не горела???

Спасибо за беспокойство!

если машина не дергается и не колбасит, у меня было такое, сдох ДК, только расход увеличился, чек загорался через минуту-две после запуска

Опубликовано:
если машина не дергается и не колбасит

Вообще у меня машинка потраивает, но мне сказали, что это не страшно, т.к. это из-за того что подушки под двигелем порвались, типа будет время заезжай - поменяем и троить не будет.

Опубликовано:
Вообще у меня машинка потраивает, но мне сказали, что это не страшно, т.к. это из-за того что подушки под двигелем порвались, типа будет время заезжай - поменяем и троить не будет.

троит - это пропуски зажигания в цилиндре(ах).

так у тебя троит (дергается, не тянет, тупит, не ровный холостой ход) или просто вибрации по кузову.

Как расход топлива?

Опубликовано:

Пару дней назад у меня была та же проблема.Завел холодную машину и через 5 мин. загорелась лампа.Целый день собака горела - я извелся весь.Вечером вдруг потухла.

В принципе, если машина едет и ее не колбасит - забей на это!У меня знакомый на 09 уже пол года так передвигается.

Кстати предыдущей совет(снять клемы) может решить эту проблему.

Опубликовано:

Самый простой способ - возьми у друга (знакомого, соседа) маршрутник и проверь что за ошибка. Тем более, что она не сбрасывается при снятии минусовой клеммы...А то имеешь неплохъой шанс заглохнуть где-нибудь на дороге в 100 км от СТО в тридцатиградусный мороз :P

Опубликовано:
Самый простой способ - возьми у друга (знакомого, соседа) маршрутник и проверь что за ошибка. Тем более, что она не сбрасывается при снятии минусовой клеммы...А то имеешь неплохъой шанс заглохнуть где-нибудь на дороге в 100 км от СТО в тридцатиградусный мороз :P

При снятии клеммы стирается код ошибки и поэтому гаснет лампочка check. Если ошибка повторится, то контроллер ее запомнит и лампочка загорится снова.

Опубликовано:
При снятии клеммы стирается код ошибки и поэтому гаснет лампочка check. Если ошибка повторится, то контроллер ее запомнит и лампочка загорится снова.

при снятии клеммы не все ошибки сбрасываются

Опубликовано:

Блин у меня тоже Chek горит машина разгон плохо берет на диагностике ошибку на датчик детонации дал. Может он неправильно продиагностировал?

Еще машина плохо обороты скидывает и при резком нажатии наблюдается провал. Неужели все датчик детонации?

Опубликовано:
Блин у меня тоже Chek горит машина разгон плохо берет на диагностике ошибку на датчик детонации дал. Может он неправильно продиагностировал?

Еще машина плохо обороты скидывает и при резком нажатии наблюдается провал. Неужели все датчик детонации?

А почему бы и нет :) НУ если машина на него ругается, то поменяй его.

Опубликовано:

Да почему то как-то странно причеже здесь обороты. Кстати примерно сколько стоит этот датчик. Просто можно купить и обломаться.

Опубликовано:
Да почему то как-то странно причеже здесь обороты. Кстати примерно сколько стоит этот датчик. Просто можно купить и обломаться.

Ну как причем тут датчик. Если детонация кривая, значит и обороты прыгают :)

Опубликовано:

Привет участникам!

В общем мне просто не правильно сделали диагностику.

Поэтому я думаю как мне теперь можно деньги вернуть. Проблема в том, что я не брал чек за диагностику, можно ли теперь вообще забрать сумму. Или просто написать им в "жалобную книгу"? Посоветуйте.

Опубликовано:
Привет участникам!

В общем мне просто не правильно сделали диагностику.

Поэтому я думаю как мне теперь можно деньги вернуть. Проблема в том, что я не брал чек за диагностику, можно ли теперь вообще забрать сумму. Или просто написать им в "жалобную книгу"? Посоветуйте.

Если на руках вообще ничего нет, то сьездий к ним, скажи что вот неправильно, если пошлют, то пиши в жалобную книгу. Тут хрен че докажешь.

Кстати, а что было в реальности (какая неисправность) ?

Опубликовано:

Короче этот диагностик как-то не усмотрел, что датчик дросельной заслонки гонит. И сказал, что если это не датчик детонации (а я его с трудом отыскал стоит 1400 руб.), то надо бы заменить насос который создает давление в рейке или же фильтр в бензобаке причём насос стоит 2500 и работа около 500 руб. В общем надо где-то качнуть прогу для диагностики и дурить народ пока по чайнику не настучат.

Опубликовано:
Короче этот диагностик как-то не усмотрел, что датчик дросельной заслонки гонит. И сказал, что если это не датчик детонации (а я его с трудом отыскал стоит 1400 руб.), то надо бы заменить насос который создает давление в рейке или же фильтр в бензобаке причём насос стоит 2500 и работа около 500 руб. В общем надо где-то качнуть прогу для диагностики и дурить народ пока по чайнику не настучат.

Ну если сам хочешь, то тогда беру Ноутбук + покупай переходник и иди сюда http://chiptuner.ru/index.php

Там все есть для диагностики.

Кстати как все купишь и проверишь на себе, мы сразу ждем тебя :) Нам всем иногда надо че нить подправить :)

• Создать...