Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
FRAGman

Потекло масло из под клапанной крышки...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день! Проблема в следующем: сегодня утром завелся и стал греть двигатель. После ~5 минут работы обороты стали падать, двигатель заглох и запахло жженым маслом. Открыл капот, а там из под крышки клапанов масло булькает и сочиться... Ну и соответственно попадая на горячие штаны и т.п. дымиться. Причем масло вытекло довольно много.

Собственно вопрос: из-за чего такое могло внезапно произойти и почему заглох двигатель? У меня такое ощущение что дело не только в испортившейся прокладке...

Опубликовано:

Думаю, на таком морозе забило инеем сапун, особенно, если он выведен наружу. Давлению нукуда было деваться, вот оно и нашло место, откуда сброситься.

Опубликовано:

Шланг, что чуть правее распределителя зажигания (трамблера) и есть шланг сапуна. С нем обычно есть ершик. Если он сильно заиндевел, то стал пробкой. Выброси его совсем.

Опубликовано:
Спасибо! А больше особо страшного ничего не могло произойти?

у меня 4 года назад была такая история..

вобщем мороз, зима, завел машину (2110 карб) прогреваться и пошел к себе в офис, прошло минут 10, вдруг залетает охранник с квадратными глазами и орет "У Вас машина ГОРИТ!!!!!"

короче вылетаю!!!, машина работает на хх и из под капота языки пламени!!!, подлетаю к передней двери!!!!, дергаю капот!!!!, глушу двиг!!!!, из под своего сиденья вырываю огнетушитель!!!!, открываю капот!!!! куртка на мне была - сразу же ей накрыл моторный отсек и залил все пеной..... потушил .... куртка естессено поджарилась - ладно хоть в карманах документов не было, моторный отсек выгорел полностью и стал таким "худеньким" все детали черные, провода превратились в жалкие тоненькие спагетти, с которых стекал черный кетчуп, лоб.стекло треснуло, на крыльях опалилась краска. хорошо, что не рванула!!!! вобщем расстроился я тогда очень сильно. от одной мысли, что машина сгорела, становилось очень фигово...

ладно, вроде через час пришел немного в себя и стал думать, что же это может быть??? из за чего произошло возгорание??? машина была на гарантии. простояла она на том же самом месте неделю и я решил провести экспертизу. эксперты приехали, долго лазили в моторном отсеке и сделали свое заключение - короче при работе двигателя вышел из строя масляный датчик и масло попало на горячий выпускной коллектор, от этого и произошло воспламенение.....

ЗЫ. итог = замена автомобиля по гарантии.

через 2 недели я уже шел в автосалон выбирать новую десятку, а эту эксперты забрали на завод))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...