Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
chiragu

Стартер не крутит

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ВАЗ 2109, карбюратор.

При температуре воздуха -20 С:

- снимаю с охраны;

- включаю зажигание;

Ключ не поворачивается в положение стартёра. Есно стартёр не крутит.

Аккумулятор заряжен. Контакт на клеммах хороший.

- заводим на веревке;

После прогрева двигателя ситуация исправляется. Машина нормально заводится со стартёра. Но стоит ей остыть, ситуация повторяется. Предполагаю, что трабл в замке зажигания. Может быть кто встречался с таким?

Опубликовано:

ага у меня тоже самое - оказалось там какие-то пятаки залипают, конденсат образуется, и на себя берет.

Опубликовано:
ага у меня тоже самое - оказалось там какие-то пятаки залипают, конденсат образуется, и на себя берет.

ПУМА !

И что ты сделал?

ремонту подлежит стартер-то? а то у меня старый-то так и остался валяться!

Опубликовано:

Но это когда ключ поворачивается на старт. В посту же описан случай, ЧТО КЛЮЧ НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ.

Если залипли пятаки, то стартер просто не выключается. А когда на "себя берет", то это совсем другая неисправность.

Опубликовано:

СделалА!!! Пока ничего, 2-й день на тросе таскают, и тогда завожусь, а что я в такой холод сделаю.... надо ждать тепла

Но это когда ключ поворачивается на старт. В посту же описан случай, ЧТО КЛЮЧ НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ.

Если залипли пятаки, то стартер просто не выключается. А когда на "себя берет", то это совсем другая неисправность.

Как он может не поворачиваться? значит там все нафиг замерзло :D

Короче я сёня все узнаю в подробностях а завтра утром напишу!

Опубликовано:

Народ!!! Кто ездит на масле 10W40 и у кого не заводится по утрам (в минус 30), поменяйте масло на 5. Я поменяла вчера у меня завелась утром с полоборота!

Опубликовано: (изменено)

У меня масло Elf 5w40 и ключ тоже еле проворачивается (замерзло все нафиг), при -20 завел, а дальше все кранты... стартер еле вращается... но аккумулятор классный жив остался (Xside),

по моему дело не в масле, свечи и провода к ним нужно менять! Советуют Bosh, но я прочитал что NGK круче всех...

Изменено пользователем alf
Опубликовано:

Вчера знакомый после очередного таскания на веревке поставил новые NGK, говорит сразу начались провалы при движении, поставил обратно старые ситуация не изменилась

Опубликовано:
У меня масло Elf 5w40 и ключ тоже еле проворачивается (замерзло все нафиг), при -20 завел, а дальше все кранты... стартер еле вращается... но аккумулятор классный жив остался (Xside),

по моему дело не в масле, свечи и провода к ним нужно менять! Советуют Bosh, но я прочитал что NGK круче всех...

Ну у меня новая машина и мне явно не надо ни свечи ни провода менять... в моем случае дело было в масле

• Создать...