Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
TARZAN

Ледяной воздух из печки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Короче такое дело.

авто 21102.

до недавнего времени грелась ооочень долго, чтоб прогреть до 70 нужно полчаса тарабанить... причина естественно в том, что тосол гоняется по большому кругу - заклинило термостат, лень было менять.

вчера засадил мороз под -33

вставляю ключ, завожу, еле еле , прокрутив секунд 10 - схватывает....схватывает..... схватила.....завелась...!!!!! ура!!!

температура резко лезет вверх, минут за пять до 80градусов нагрелась,.....удивился......

включаю вентилятор печки - дует ледяной воздух...... двиг еще больше нагревается....

открываю капот, один шланг на термостат холодный, другой горячий, ну думаю - заработал термостат - по малому гоняет и должен вот вот открыть большой круг....................жду.....жду......двиг греется.....опять жду........, воздух из печки как шел ледяной так и идет, второй шланг (который на радиатор) холодный, качаю шланги, стучу по термостату открываю крышку бачка тосола.........и тут.....!!!!! врубается вентилятор!!!! прошло наверно минут 12, и это при минус 33!!!! прога у меня прописана, чтобы вентилятор включался при +94. короче тут же глушу двиг, дабы его не подогреть, жду......... а на улице то холодно, пальцы короче отвалились, уши тоже......

прошло минуты 3.....

поворачиваю ключ температура +55, завожу, опять греется, опять холодный воздух из печки вместо привычного теплого, вентилятор включается ............... - глушу.

пришлось оставить свою девочку на закрытой стоянке на работе, до дома доехал на такси, сходил в гараж - завел ниву, сегодня на работу приехал на ней. Решил десятку пока неделю не трогать, вот потеплеет хотя бы до минус 20, тогда уж поменяю термостат. Насколько я понял, от очень низкой температуры клапан термостата переместился и заклинил в положении "малый круг", если так можно выразиться. менять по любому.

Вот видите как бывает - вовремя не сделал, поленился, а потом все сказывается..... ругал себя за это долго

Вопрос - можно ли на десятке поменять термостат не лишившись тосола в системе??? или все равно сливать придеться????

Опубликовано:

Да...! и еще забыл сказать..

радиатор был ледяной, температурного датчика отвечающего за включение вентилятора на нем нет, он установлен то ли на гбц, то ли на блоке, не помню точно...

можт это тосол плохой??? с водой "производители" намешали он и закристализовался где нить в радиаторе....????? хотя это врядли возможно, ведь до термостата горячий шланг, а после - ледяной...

Опубликовано:

у меня печка даже когда не холодно, гонит холодный воздух на холостых, и вообще плохо прогревается, уже тремостат менял и не известно в чем загвоздка

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...