$ahok Опубликовано: 10 января 2006 Жалоба Опубликовано: 10 января 2006 Чип тюнинг-что это такое и с чем его едят???? <_<
Zlodey Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 Если двумя словами - то ставят более лучший "маздай"
KPD Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 Чип тюнинг - это смена программы управления двигателем.
$ahok Опубликовано: 11 января 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 Если двумя словами - то ставят более лучший "маздай"Недавно слышал что Чип Тюнинг это т.е. дешевый тюнинг.Так на сколько этот "маздай"лучше???
Zlodey Опубликовано: 12 января 2006 Жалоба Опубликовано: 12 января 2006 Новая прошивка устраят заводские "глюки" - двигатель намного быстрее набирает обороты, а бензиа жрет меньше, примеро 2 литра а 100км. На загородных трассах очень удобо. На выбор тебе предоставляеться кучу прошивок, если тебе одна не понравилась, то тебе меняют прошивку на другую - безплатно. А если тебе вообще не понравились Все прошивки, то тебе ставят твою "родную", а деньги возращают!!!
markiz Опубликовано: 21 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2006 Мужики! а кто делал и сколько стоит? И как показатели (если есть бортач)? ;)
Mihaloch Опубликовано: 21 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2006 На выбор тебе предоставляеться кучу прошивок, если тебе одна не понравилась, то тебе меняют прошивку на другую - безплатно. А если тебе вообще не понравились Все прошивки, то тебе ставят твою "родную", а деньги возращают!!! Это классно! Мне сказали что только родную нахаляву поставит
M.F. Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 Чип тюнинг-что это такое и с чем его едят???? <_<Чип тюнинг это смена прошивки ЭБУ, то есть смена программы по управлению двигателя. Вещь не плохая, но не всякий чип тюнинг вешь хорошая (!). Я сам себе шью. Всё более подробнее про прошивку ЭБУ (как и что делать при прошивки Января 5.1 всё из личного опыта ) написал здесь, а про субъективные ощущения (после прошивки) здесь и ещё чуть чуть в целом о моей машинке здесь. P.S.: будут ещё вопросы спрашивай.
M.F. Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 Новая прошивка устраят заводские "глюки" - двигатель намного быстрее набирает обороты, а бензиа жрет меньше, примеро 2 литра а 100км. На загородных трассах очень удобо. На выбор тебе предоставляеться кучу прошивок, если тебе одна не понравилась, то тебе меняют прошивку на другую - безплатно. А если тебе вообще не понравились Все прошивки, то тебе ставят твою "родную", а деньги возращают!!!Всё в принципи верно, за исключениеп расхода 2л/100км (здесь точно ошибся, моментный расход может быть и меньше, но средним такой расход быть не может) расход конечно может немного (зависит больше от стиля вождение чем от прошивки) и снизится, но не больше чем до 4,5л/100км (цифры проверенные для городского цикла), но у меня так не получается и выходит примерно 5,3л/100км (в максимально спокойном режиме, обычно так не ездию). Большинство предлагаемых прошивок откровенное Г..., реально стояших прошивок совсем не много. Про бесплатность-платность немного по разному в разных местах, единственное что верно, так это то, что если ничего не устроит, то вернут заводскую и отдадут деньги.
АнТ Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 Чип тюнинг это смена прошивки ЭБУ, то есть смена программы по управлению двигателя. Вещь не плохая, но не всякий чип тюнинг вешь хорошая (!). Я сам себе шью. Всё более подробнее про прошивку ЭБУ (как и что делать при прошивки Января 5.1 всё из личного опыта ) написал здесь, а про субъективные ощущения (после прошивки) здесь и ещё чуть чуть в целом о моей машинке здесь. P.S.: будут ещё вопросы спрашивай. не обязательно смена прошивки - изменение параметров. p.s. вот сколько пробовал а форум твой не открывает
M.F. Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 не обязательно смена прошивки - изменение параметров. Каждая прошивка имеет свои параметры (они могут почти не отличатся, а могут координально отличатся), то есть если при чип тюнинге вы заливаете новую прошивку, а обычно так и делают (кто будет заливать туже прошивку), то параметры меняются! p.s. вот сколько пробовал а форум твой не открываетЭто ты про что? Про форум http://autolada.fastbb.ru/index.pl , да? Ну так он прекрасно открывается.Далее:Форум » Софт и мурзилки » Диагностика, чип-тюнинг, прошивки и прочее ...Форум » "Десятки" » Прошивка контролера! Чип тюнинг и прочее!Форум » Наши тачанки » M.F. - 21103