Dvigatel Опубликовано: 9 января 2006 Жалоба Опубликовано: 9 января 2006 У меня десятка 16-и клапанная 1.6 двигатель. На машине стали зависать обороты на 1300-1500, когда включаю нетралку , вобщем на холостом ходу,при выключении зажигания симптон исчезает, но через некоторое время опять проявляется. Я уже поменял ДПЗД, но симптон не исчез, поехал в автосервис, там сказали что всё нормально, но всё ровно обороты то зависают. Я прошу вас помогите пожалуйстя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
симбиоз Опубликовано: 10 января 2006 Жалоба Опубликовано: 10 января 2006 братан,могу посоветовать тебе посмотреть не Датчик Положения Дросельной Заслонки,а регулятор холостого хода.он установлен ниже дпдз.и частенько он шалит.во многих сервисах про него начисто забывают.
KPD Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 ДПДЗ это.меняй его... у друга на инжекторной 21099 тожесамое
JNkent Опубликовано: 25 января 2006 Жалоба Опубликовано: 25 января 2006 У меня было то же самое (104,16,1,6). Поменял контроллер на Bosch7.9.7(стоял ителмовский). Все глюки прошли.
bond_maxim Опубликовано: 3 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2006 У меня на инжекторной семере при движении обороты зависают на 1100 (потом правда падают, а могут на 10 секунд зависнуть на 1300 при движении в пробке) и дело в мозгах, т.к. есть такаю функция как поддержания оборотов во время движения. Скорее всего это делается для экологии, т.к. у меня в этот момент экономайзер показывает минимальный расход топлива, а потом снова уходит на границу желтой-зеленой зоны. Был прикол, что при толкании работающей машины с места обороты сами возростали до 1100, потом вылечили корректировкой ЭСУД. В любом случае, при остановке машины обороты должны упасть до 900, если нет то дело скорее в ДПДЗ.
bribumer Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 тут два варианта, датчик холостого хода ( 100-150 руб) или самое смешное . происходит зацеп педали акселиратора за коврик под ногами, и чуть не забыл проверь тросик, мог распустится под рубашкой.
Smile Опубликовано: 25 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 http://lada.cc/tech/s12-12.htmlполезная ссылка про систему управления двигателем 2111-2112ответ на вопрос - 10 строчка снизу! была такая же неисправность как и у тебя, прочитал - устранил! успехов!
oleg_b Опубликовано: 26 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 http://lada.cc/tech/s12-12.htmlполезная ссылка про систему управления двигателем 2111-2112ответ на вопрос - 10 строчка снизу! была такая же неисправность как и у тебя, прочитал - устранил! успехов![/quote Была подобная проблема - Датчик Холостого Хода, меняй не задумываясь!!! Расплетение троса (заклинивание педали) отпадает - заводишь все ок, потом растут обороты.Менять контроллер, сомневаюсь очень. Были бы проблемы не только в холе, появился бы и провал.Еще может датчик распр. вала, но очень сомневаюсь. Он мне епал мозги, но кар наоборот глох. Посмотри, и начни по упрощенной схеме. Наше стандартное: УДАЧИ!
M.F. Опубликовано: 28 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 У меня десятка 16-и клапанная 1.6 двигатель. На машине стали зависать обороты на 1300-1500, когда включаю нетралку , вобщем на холостом ходу,при выключении зажигания симптон исчезает, но через некоторое время опять проявляется. Я уже поменял ДПЗД, но симптон не исчез, поехал в автосервис, там сказали что всё нормально, но всё ровно обороты то зависают. Я прошу вас помогите пожалуйстя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это РХХ, либо ДПДЗ, либо заслонка дросельная грязная.
Алиса_З Опубликовано: 13 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2006 У меня было то же самое (104,16,1,6). Поменял контроллер на Bosch 7.9.7(стоял ителмовский). Все глюки прошли. У меня было точно такая же неисправность на точно такой же машине. Меняли датчик дроссельной заслоник4 раза!!!!!! :angry: :angry: :angry: Толку - ноль!!! Поехала, поругалась, поставила на уши руководство салона (машины на гарантии), осуществили ремонт, как в цитате. Все прошло (тфу-тьфу-тьфу)! Напишите, удалось ли Вам "вылечить" машину и каким образом?