Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Колдун

Каробка автомат

Рекомендованные сообщения

Привет всем слышал тут недавно что есть умельцы которые переделывают вазы и ставят каробку автомат! Возможно ли это? Например скажим на 10,12,11,13,14,15 :)

возможно,на 10-12 ,зубилы , там что то гемора много , тока не знаю почему , вроде ПОЧТИ все одинаковое

Автомат на вазах появится к концу этого столетия, я имею ввиду, что тот, который будет функционировать нормально. Вы посмотрите сколько нужно времени на то чтобы доработать "сырой автомобиль". У ВАЗА и так хватает проблем, которые нужно решать, а тут еще и автомат. А самому ставить невыгодно и вообще я против. Старое ставить не хочу, новое дорого, плюс автомат жрет больше, динамика хуже. Зачем Вам этот гиморой? С наступившим Новым годом! :lol:

Он был задуман и устанавливался еще года 4 назад,как и гур,кондер,абс.Но из всего этого ничего не работает и работать не будет,т.к. заводу это не нужно,их и так покупают

НУ значит тогда вот! :) Давайти обединимся, создадим черчижи и т.п и сделаем машину ;) нормальную РУССКУЮ машину, Затем если всё палучится соберём завод и начнём масовое производство автомобилий! Главное качество и приличная цена :) ;)

Кстати надо просто ставит качесвенные запчасти,и людей которые хотят работать.И наши машины будут иметь хорошую репутацию

Вот имено! Мож написать владельцу Ваза?

Уважаемые жители форума! Всех с новым годом! А насчет АКПП почитайте "За рулем" за 2006 годик, номер не помню, пр.пр., но автомат в машине!? всех лень обуяла что-ли? у акпп минусов больше чем плюсов, а плюс один - сцепление совмещено с коробкой и поэтому не надо ручку дергать. а минусы? может сначала подумать, потом уже решать, а вообще оно (АКПП) надо нет? Могу все минусы разложить причем объективные! А опыт езды на палке и автомате есть, поэтому есть с чем сравнивать и вчью пользу.

Не,ну автомат это впринцепи для девушек очень хорошая вешь! Если нетрудно опиши минусы (-) Автомата

Не,ну автомат это впринцепи для девушек очень хорошая вешь! Если нетрудно опиши минусы (-) Автомата

Не трудно, поехали:

- стоимость выше обычной механики;

- сложна в обслуживании и ремонте (не дай бог накрылась), низкая ремонтнопригодность;

- требуется специализированное масло, которое тоже дороже;

- более низкий КПД (по сравнению с механикой)

- ряд ограничений при эксплуатации авто: с толкача не заведешь, буксировка ограниченая (в зависимости от модели), пробуксовка также ограничена;

- не всегда понятный алгоритм работы АКПП;

- отклик при переключении с задержкой;

- повышенный расход топлива, т.к. отбор мощности двигателя постоянный, следовательно необходим более мощный двигатель, следовательно более мощные тормоза, другая подвеска, все это влечет увеличение массы авто и соответственно больше расход топлива, налоги на мощность тоже растут не слабо;

- необходимы определенные навыки эксплуатации (например вкл. задн. передачу лиш после полной остановки а/м и т.д.);

- отсутствует возможность доработок (но это на любителя, хотя кулибины не перевелись на земле русской)

- еще ряд др. причин чисто технического свойства, но достаточно я думаю?

А насчет девушек, половина из моих знакомых дам, через год езды на автомате, пересели на механику. Се ля ви, как говорится.

М, ряд минусов (-) ну а плюсы (+) есть?

А как же!!!!!!!!

1. Девушкам оч.полезная вещь :D

2. "...Можно плыть в толчее города, не напрягаясь при переключениях..."

3. и самый главный ПЛЮС - через год (max) понимаешь, что механика, блин, все равно лучше!

Однако, ради справедливости хочу заметить, что на мой взгляд идеальная коробка это механика с электронным переключением скорости, вроде как подрулевыми лепестками, сейчас модно стало ими а/м с АКПП оснащать (?!). Но! Опять это вредное "но"... "Надежность всей системы равна надежности ее самого слабого звена". Это не я сказал, где то прочел. С приятелем на эту же тему как то поспорили, он чайник, 2 года за рулем, но ездит как будто вчера из автошколы пришел, ему то АКПП в тему конечно, но я "убил" его одним аргументом - детей сам стряпал или механического шалуна приобрел? Да и потом это же экономика с политикой - приучить людей к сладенькому, чтоб потом не рыпались сами, а после вей веревки любого диаметра! Знакомого своего еле отговорил брать Мицубиси в салоне, он и так не особо шикует с семьей, согласен, взять в кредит не вопрос и не так напряжно для бюджета будет! НО!!!!! Обслуживание у дилера Мицубиси самое дорогое, нормо-часы, работы и пр. и пр.! взял он приору и в ус не дует!

Меня еще забавляют люди, которые задают вопрос типа "Что надо сделать, чтобы повысить мощность двигателя"! Абсолютно не понимая сути задаваемого вопроса. Мощность какую? Пиковую? В каком диапазоне оборотов? Или может они подразумевают, как увеличить макс.скорость? Кто знает на сколько %% ухудшается общий показатель аэродинамического сопротивления (не путать с миделем!) при открытом 1 окне? А 2-х? А установленные "навороченные" колпаки на диски? Вообщем, я не имею ничего против умельцев, которые с закрытыми глазами собирают-разбирают коробку или карбюратор, но иногда не плохо и теорию почитать - хотя бы чтоб случайно не задать глупый вопрос.

Глупый вопрос можит задат каждый из нас, от этого некто незастрахован. Любой человек неможит знать обсолютно всего

Автомат хорош в городе, особенно в большом, усталости меньше. Я хоть и немного, но ездил. Когда стоиш в пробке под бугор, то не знаеш сколько раз дергать рычаг коробки, только вторую включил, на тебе стоять. Так что я думаю это единственный значимый плюс автомата. А с ростом цены бензина и дороговизной обслуживания думаю, что лучше ручная коробка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...