ShUt Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2007 я проехал на машине уже 5600 км. в движке масло поменял на 3000, а в коробке сказали можно не менять. все было хорошо , потом достал щуп из коробки, а там масло с пузырьками, и воняет это дело жуть как.. может кто подскажет, почему масло с пеной и запах неприятный?? и что делать надо?
platon947 Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2007 не качечтвенное ,масло перегрев коробки ,не знаю ,если не менял и не мешал
Сергей Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2007 не качечтвенное+1Паленку залил.
ShUt Опубликовано: 13 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2007 это масло было с завода! сегодня решил поменять на тнк полусинтетику. когда сливал старое, был поражен, выходила жидкость кремового цвета, ну почти пена. потом отстоялось, вроде стало похоже на масло.
platon947 Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2007 хы :) боюсь тебя огорчить, но прийдется тебе еще раз масло поменять пока не поздно :)
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 хы :) боюсь тебя огорчить, но прийдется тебе еще раз масло поменять пока не поздно :)+1 :) сегодня решил поменять на тнк полусинтетику :)Воть.
Hubaks Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 хы :) боюсь тебя огорчить, но прийдется тебе еще раз масло поменять пока не поздно :) +2 ;)
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 ну у меня передачи нормально включаются, не туго. задняя тока с утра со крежетом( я с гаража задом выезжаю). а почему тнк такое плохое?? или это мнение 3 людей??
platon947 Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 Ну поезди на тнк и будет мнение 4х людей :D 5600 маленький пробег, еще б они у тебя плохо втыкались, вот тысячам к 40 сделаешь вывод
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 просто никто не может обьяснить почему тнк в отстой!! кто то не советует, кто то говорит что пойдет для моей(читай "русской") машины. и у нас в городке нету большого выбора. в магазине впаривают какое то масло, типа выполнено по современным технологиям.но че то я такое и в Питере не видал. еще манол было, но мне бы не хватило, потому что 3 литра там оставалось. вот такие дела)))
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 Ну поезди на тнк и будет мнение 4х людей :D :) :) :)
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 :) :) :)по делу бы че нибудь написал
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 по делу бы че нибудь написалПо делу тебе выше скинул ссылку.Масло полное Г... Читай выше по ссылке.
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 По делу тебе выше скинул ссылку.Масло полное Г... Читай выше по ссылке.ага. спасибо большое за помощь. тока у меня все в порядке с включением передач( но это пока, я так думаю) вопрос еще один назрел : если я еще месяц с этим маслом покатаюсь, а потом поменяю на что либо из высшей ценовой категории)) это не страшно, хуже то не будет для коробки??
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 ага. спасибо большое за помощь. тока у меня все в порядке с включением передач( но это пока, я так думаю) вопрос еще один назрел : если я еще месяц с этим маслом покатаюсь, а потом поменяю на что либо из высшей ценовой категории)) это не страшно, хуже то не будет для коробки??Незнаю чесно, вот, человек проехал всего 400 км и уже плохо включается передача... <_< Может тебе и повезет и долго сможешь ездить не меняя его вообще, но я бы даже не задумывался и купил бы сразу что нить типа Q8 трансмисионное мало получинтетика или моторноо типа Shell и поменял бы неглядя. Оно в любом случае на порядок лучше.
Hubaks Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 это не страшно, хуже то не будет для коробки?? Хуже может и не будет, но лучше её от этого точно не станет. <_< Скупой платит дважды :)
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 просто денег нету вообще сейчас. вот я думаю занять или нет. вопрос тока в этом))
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 просто денег нету вообще сейчас. вот я думаю занять или нет. вопрос тока в этом))Ну займи ты 1500 рублей и поменяй, я думаю это не проблема.
Hubaks Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 просто денег нету вообще сейчас. вот я думаю занять или нет. вопрос тока в этом)) Денег нет никогда)) Сделай машине подарок, залей кач. масло. Ибо Новый год скоро :)
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 ну всем спасибо за помощь. буду думать
platon947 Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 лучше займи денег щас ,чем потом с коробкой мучать ,это будет намного дороже и заниматьприйдется не 1000 рублей ,а тысяч 7000 :)
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 и че брать тогда, если денег найду?? у нас тока ТНК, маннол, и еще неизвестное. ну это трансмиссионныеЗ.Ы. ну на самом деле это мои проблемы. а то не тема а флейм какой то получается. ВОБЩЕМ всем ОГРОМНОЕ спасибо
platon947 Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 забей на трансмиссионку бери моторное нормальное ,я вот в предстоящую замену так и сделаю, почему не спрашивай, :D пусть тебе Zbuqz ссылку кинет я не помню где это
murtas Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 ну у меня передачи нормально включаются, не туго. задняя тока с утра со крежетом( я с гаража задом выезжаю). а почему тнк такое плохое?? или это мнение 3 людей?? Я извиняюсь конечно, но у меня была 09 отьездил 100 тык на лукоил ТМ 4 и вот уже 40 тык на 99 без проблем. Конечно может быть и кастроль ну это для москвичей ( не в обиду сказано). Ведь у нас в мухосрансках и оплата труда, и масло ток на этьикетке с ценником.
Vad Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 я проехал на машине уже 5600 км. в движке масло поменял на 3000, а в коробке сказали можно не менять. все было хорошо , потом достал щуп из коробки, а там масло с пузырьками, и воняет это дело жуть как.. может кто подскажет, почему масло с пеной и запах неприятный?? и что делать надо?Вспенивание для минеральной трансмиссионки обычное дело, по ГОСТу это не является браковочным признаком. И пахнет она не очень приятно и не так как моторное масло. В букваре на любое авто сказано, что замер уровня масла производится через некоторое время после останоки и выключения двигателя. В ТХ любого масла оговаривается, как объем образуемой пены, так и скорость ее оседания. Строго говоря пенятся все масла, но по разному. Так, что если денег нет на гарантированно качественное масло и ты уверен, что в КПП залита все же трансмиссионка - катайся. Пользуйтесь ремнями безопасности.