ShUt Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2007 я проехал на машине уже 5600 км. в движке масло поменял на 3000, а в коробке сказали можно не менять. все было хорошо , потом достал щуп из коробки, а там масло с пузырьками, и воняет это дело жуть как.. может кто подскажет, почему масло с пеной и запах неприятный?? и что делать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2007 не качечтвенное ,масло перегрев коробки ,не знаю ,если не менял и не мешал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2007 не качечтвенное+1Паленку залил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShUt Опубликовано: 13 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 это масло было с завода! сегодня решил поменять на тнк полусинтетику. когда сливал старое, был поражен, выходила жидкость кремового цвета, ну почти пена. потом отстоялось, вроде стало похоже на масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 хы :) боюсь тебя огорчить, но прийдется тебе еще раз масло поменять пока не поздно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 хы :) боюсь тебя огорчить, но прийдется тебе еще раз масло поменять пока не поздно :)+1 :) сегодня решил поменять на тнк полусинтетику :)Воть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hubaks Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 хы :) боюсь тебя огорчить, но прийдется тебе еще раз масло поменять пока не поздно :) +2 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 ну у меня передачи нормально включаются, не туго. задняя тока с утра со крежетом( я с гаража задом выезжаю). а почему тнк такое плохое?? или это мнение 3 людей?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 Ну поезди на тнк и будет мнение 4х людей :D 5600 маленький пробег, еще б они у тебя плохо втыкались, вот тысячам к 40 сделаешь вывод Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 просто никто не может обьяснить почему тнк в отстой!! кто то не советует, кто то говорит что пойдет для моей(читай "русской") машины. и у нас в городке нету большого выбора. в магазине впаривают какое то масло, типа выполнено по современным технологиям.но че то я такое и в Питере не видал. еще манол было, но мне бы не хватило, потому что 3 литра там оставалось. вот такие дела))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 Ну поезди на тнк и будет мнение 4х людей :D :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 :) :) :)по делу бы че нибудь написал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 по делу бы че нибудь написалПо делу тебе выше скинул ссылку.Масло полное Г... Читай выше по ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 По делу тебе выше скинул ссылку.Масло полное Г... Читай выше по ссылке.ага. спасибо большое за помощь. тока у меня все в порядке с включением передач( но это пока, я так думаю) вопрос еще один назрел : если я еще месяц с этим маслом покатаюсь, а потом поменяю на что либо из высшей ценовой категории)) это не страшно, хуже то не будет для коробки?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 ага. спасибо большое за помощь. тока у меня все в порядке с включением передач( но это пока, я так думаю) вопрос еще один назрел : если я еще месяц с этим маслом покатаюсь, а потом поменяю на что либо из высшей ценовой категории)) это не страшно, хуже то не будет для коробки??Незнаю чесно, вот, человек проехал всего 400 км и уже плохо включается передача... <_< Может тебе и повезет и долго сможешь ездить не меняя его вообще, но я бы даже не задумывался и купил бы сразу что нить типа Q8 трансмисионное мало получинтетика или моторноо типа Shell и поменял бы неглядя. Оно в любом случае на порядок лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hubaks Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 это не страшно, хуже то не будет для коробки?? Хуже может и не будет, но лучше её от этого точно не станет. <_< Скупой платит дважды :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 просто денег нету вообще сейчас. вот я думаю занять или нет. вопрос тока в этом)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 просто денег нету вообще сейчас. вот я думаю занять или нет. вопрос тока в этом))Ну займи ты 1500 рублей и поменяй, я думаю это не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hubaks Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 просто денег нету вообще сейчас. вот я думаю занять или нет. вопрос тока в этом)) Денег нет никогда)) Сделай машине подарок, залей кач. масло. Ибо Новый год скоро :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 ну всем спасибо за помощь. буду думать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 лучше займи денег щас ,чем потом с коробкой мучать ,это будет намного дороже и заниматьприйдется не 1000 рублей ,а тысяч 7000 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShUt Опубликовано: 14 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 и че брать тогда, если денег найду?? у нас тока ТНК, маннол, и еще неизвестное. ну это трансмиссионныеЗ.Ы. ну на самом деле это мои проблемы. а то не тема а флейм какой то получается. ВОБЩЕМ всем ОГРОМНОЕ спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 забей на трансмиссионку бери моторное нормальное ,я вот в предстоящую замену так и сделаю, почему не спрашивай, :D пусть тебе Zbuqz ссылку кинет я не помню где это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murtas Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 ну у меня передачи нормально включаются, не туго. задняя тока с утра со крежетом( я с гаража задом выезжаю). а почему тнк такое плохое?? или это мнение 3 людей?? Я извиняюсь конечно, но у меня была 09 отьездил 100 тык на лукоил ТМ 4 и вот уже 40 тык на 99 без проблем. Конечно может быть и кастроль ну это для москвичей ( не в обиду сказано). Ведь у нас в мухосрансках и оплата труда, и масло ток на этьикетке с ценником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vad Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 я проехал на машине уже 5600 км. в движке масло поменял на 3000, а в коробке сказали можно не менять. все было хорошо , потом достал щуп из коробки, а там масло с пузырьками, и воняет это дело жуть как.. может кто подскажет, почему масло с пеной и запах неприятный?? и что делать надо?Вспенивание для минеральной трансмиссионки обычное дело, по ГОСТу это не является браковочным признаком. И пахнет она не очень приятно и не так как моторное масло. В букваре на любое авто сказано, что замер уровня масла производится через некоторое время после останоки и выключения двигателя. В ТХ любого масла оговаривается, как объем образуемой пены, так и скорость ее оседания. Строго говоря пенятся все масла, но по разному. Так, что если денег нет на гарантированно качественное масло и ты уверен, что в КПП залита все же трансмиссионка - катайся. Пользуйтесь ремнями безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...