Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Gnom

Новый АКБ

Рекомендованные сообщения

начать можно с малеьнких лампочек постепенно поднимая нагрузку. Когда дойдеш до пылессосов и муз центорв аккум готов к работе

начать можно с малеьнких лампочек постепенно поднимая нагрузку. Когда дойдеш до пылессосов и муз центорв аккум готов к работе

:)

Хотелось бы знать, нужен ли тренировочный цикл для новой АКБ? Если нужен, то по какой программе?

Ну а если серьезно, то поставь и ездий, но идиальный вариант такой, разрядить его в ноль и сразу же заредить, тогда химическая реакция будет лучше, так как в магазине он долго стоит без дела. Я только 1 раз так делал, уж не знаю помогло или нет, но разницы не почувствовал :)

По старым рекомендациям так: новый зарядить, запитать лампочку 2Ампера и пусть горит( примерно сутки) до полной разрядки. Далее зарядить самым малым током до полной зарядки и..... в путь.

Я начал сразу с а/м :) . Существует тренировочный цикл для аккумуляторов, когда его заряжают одним током, а разряжают другим. И делают это несколько раз. Также есть зарядное асинронное устройство, которое не только поднимает емкость аккумулятора но и может восстанавливать. Так вот! Мне хотелось бы знать, не произойдет ли падение ёмкости аккумулятора, если сразу начать его эксплуатировать. О химических процессах мало что известно, потому что не Химик Я. Какую роль в этом может играть кальций в аккумуляторе. Поясните, если кто сможет?

Я начал сразу с а/м :) . Существует тренировочный цикл для аккумуляторов, когда его заряжают одним током, а разряжают другим. И делают это несколько раз. Также есть зарядное асинронное устройство, которое не только поднимает емкость аккумулятора но и может восстанавливать. Так вот! Мне хотелось бы знать, не произойдет ли падение ёмкости аккумулятора, если сразу начать его эксплуатировать. О химических процессах мало что известно, потому что не Химик Я. Какую роль в этом может играть кальций в аккумуляторе. Поясните, если кто сможет?

ППЦ

Если больше конечно заняться нечем можно и ваще заново новый электролит залить и зарядить.

а ваще :D :)

Все эти извращения были придуманы когда на аккумуляторы стояли в очереди по году и более, восстанавливали их тренировали. Щас купил отъездил года два три, вышел из строя пошел да новый купил. Главное следить за уровнем электролита не замыкать и не допускать глубокого разряда. Кстати у моего знакомого на машине уже пять или шесть лет стоит Варта, и работает.

• Создать...