Gnom Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 Хотелось бы знать, нужен ли тренировочный цикл для новой АКБ? Если нужен, то по какой программе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rammstein04 Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 начать можно с малеьнких лампочек постепенно поднимая нагрузку. Когда дойдеш до пылессосов и муз центорв аккум готов к работе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 начать можно с малеьнких лампочек постепенно поднимая нагрузку. Когда дойдеш до пылессосов и муз центорв аккум готов к работе :) Хотелось бы знать, нужен ли тренировочный цикл для новой АКБ? Если нужен, то по какой программе?Ну а если серьезно, то поставь и ездий, но идиальный вариант такой, разрядить его в ноль и сразу же заредить, тогда химическая реакция будет лучше, так как в магазине он долго стоит без дела. Я только 1 раз так делал, уж не знаю помогло или нет, но разницы не почувствовал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valera-piter Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2007 По старым рекомендациям так: новый зарядить, запитать лампочку 2Ампера и пусть горит( примерно сутки) до полной разрядки. Далее зарядить самым малым током до полной зарядки и..... в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2007 4 сезона АКБ вырабатывает и без этих езъе....ов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gnom Опубликовано: 12 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2007 начать можно с малеьнких лампочек постепенно поднимая нагрузку. Когда дойдеш до пылессосов и муз центорв аккум готов к работе Я начал сразу с а/м :) . Существует тренировочный цикл для аккумуляторов, когда его заряжают одним током, а разряжают другим. И делают это несколько раз. Также есть зарядное асинронное устройство, которое не только поднимает емкость аккумулятора но и может восстанавливать. Так вот! Мне хотелось бы знать, не произойдет ли падение ёмкости аккумулятора, если сразу начать его эксплуатировать. О химических процессах мало что известно, потому что не Химик Я. Какую роль в этом может играть кальций в аккумуляторе. Поясните, если кто сможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Izverg Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2007 Я начал сразу с а/м :) . Существует тренировочный цикл для аккумуляторов, когда его заряжают одним током, а разряжают другим. И делают это несколько раз. Также есть зарядное асинронное устройство, которое не только поднимает емкость аккумулятора но и может восстанавливать. Так вот! Мне хотелось бы знать, не произойдет ли падение ёмкости аккумулятора, если сразу начать его эксплуатировать. О химических процессах мало что известно, потому что не Химик Я. Какую роль в этом может играть кальций в аккумуляторе. Поясните, если кто сможет? ППЦЕсли больше конечно заняться нечем можно и ваще заново новый электролит залить и зарядить. а ваще :D :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nomad Опубликовано: 12 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2007 Все эти извращения были придуманы когда на аккумуляторы стояли в очереди по году и более, восстанавливали их тренировали. Щас купил отъездил года два три, вышел из строя пошел да новый купил. Главное следить за уровнем электролита не замыкать и не допускать глубокого разряда. Кстати у моего знакомого на машине уже пять или шесть лет стоит Варта, и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gnom Опубликовано: 13 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Всем спасибо!!! Понятно что проблемы нет. Но знать то хочеться. ТЕМА ЗАКРЫТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...