Гость naldo Опубликовано: 9 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2005 Решил полностью поменять сцепление (передачи с трудом включаются). В книге описано: снимите КП, далее сцепление, и все. На самом деле так все просто? И попутный вопрос: какое сцепление купить?
Гость charrue Опубликовано: 13 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2005 Только не бери ВАЗовское сцепление...Настоятельно не рекомендую :)Я было поставил, теперь жалею об этом... Говорят Lukхорошее...
Гость gary Опубликовано: 17 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2005 http://www.vaz.ee/modules.php?name=FAQ в разделе "Ремонт Классики"
DVK Опубликовано: 18 января 2006 Жалоба Опубликовано: 18 января 2006 Решил полностью поменять сцепление (передачи с трудом включаются). В книге описано: снимите КП, далее сцепление, и все. На самом деле так все просто? И попутный вопрос: какое сцепление купить?Возьми VALEO непожалеешь. :)
Jekson Опубликовано: 19 января 2006 Жалоба Опубликовано: 19 января 2006 Я поставил Luk. Классная вещь. Кстани они выжимной титаной делают
Чебуратор Опубликовано: 2 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2006 Вот собираюсь самостоятельно впервые менять сцепление.Ставить хочу Люк.Вопрос такой: каким образом центрировать новый ведомыйдиск при сборке сцепления?Для этого нужна какая-то спец. проставка иметирующаяпервичный вал кпп. или можно обойтись какими-то подручнымисредствами?
Protva Опубликовано: 2 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2006 Вообще-то вытачивается или где-либо достается оправка, как ты правильно заметил, иммитирующая первичный вал. Но когда бывает, что прижмет, а оправки нет, то поработав 10-15 мин. ножем, можно из палки выстругать вполне приличный инструмент (из своего опыта).
Чебуратор Опубликовано: 3 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2006 Протва спасибо за совет. Так и сделаю, из палки ножичком...Насколько я понимаю, нужно просто сделать так, чтоб можно было поставить коробку передач обратно. А если уж она встала на место, то все было сделано ОК.
Protva Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Совершенно верно, если встала, то все в норме.Палку будеш строгать, делай 2 разных диаметра, под подшипник и диск.Подшипник и сальник задний коленвала лучше заменить, что бы потом из-за них не пришлось разбирать по новой.Диск проверь как на шлицы коробки садится, бывает, что и не лезет. Подшипник тоже проверь.