Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Wild Klaus

Шансы пройти техосмотр

Рекомендованные сообщения

Можно ли законным путем пройти техосмотр, если у меня (ваз - 2110):

1) Нет задних ремней безопасности, точнее замков

2) Нет задней противотуманной фары

3) Прямоток (вопрос как о уровне шума, так и о наличии/отсутствии катализатора)

4) Нет брызговиков

5) Спортивный руль

И еще вопрос, ожидают ли меня штрафные санкции, если текущий техосмотр заканчивается ноябрем, а новый я буду проходить в декабре?

Есть ли какие-нибудь "тонкости" и "нюансы", касаемые наличия/отсутствия/исправности/неисправности оборудования, типа обязательного 3 стоп-сигнала?

Спасибо!

Можно ли законным путем пройти техосмотр, если у меня (ваз - 2110):

1) Нет задних ремней безопасности, точнее замков

2) Нет задней противотуманной фары

3) Прямоток (вопрос как о уровне шума, так и о наличии/отсутствии катализатора)

4) Нет брызговиков

5) Спортивный руль

И еще вопрос, ожидают ли меня штрафные санкции, если текущий техосмотр заканчивается ноябрем, а новый я буду проходить в декабре?

Есть ли какие-нибудь "тонкости" и "нюансы", касаемые наличия/отсутствия/исправности/неисправности оборудования, типа обязательного 3 стоп-сигнала?

Спасибо!

1. Если придусмотренно конструкцией, то их наличие обязательно.

2. Непомню чтоб на десятках задняя противотуманка стояла.

3. Если стандартное крепление, и уровень шума в норме, то все ок.

4. Ставь.

5. Меняй.

Наличие 3-го стоп-сигнала не обязательно.

Согласен с Dim@n.

1 сам как то не прошел из-за этого

2 туманки в задних габаритах (обязательно должны работать)

3 не знаю

4 обязательно

5 или сертификат, или меняй

так же нельзя прочую навесную фигню типа дефлекторов, литья (только с сертификатом) и тд

Несвоевременное прохождение - 100 руб.

3й стоп-сигнал не обязателен

Что еще?

Да, про 3й стоп-сигнал я немного опшипся: "Каждый автомобиль должен быть оборудован дополнительным третьим стоп-сигналом, если это предусмотрено заводом-изготовителем"

"- 2 туманки в задних габаритах (обязательно должны работать)" - наверняка глупый вопрос, но как это проверить? у меня на панельки есть кнопка включения задних противотуманок, но внешне их нет, по кнопке тож вроде никаких действий не происходит. Может в фарах самих встроены?

Вопрос касаемо сертификата на спортивный руль, а если его нет, также как и старого руля?

И вот еще, где-то прочитал, что если машина до 7 лет, то проходишь каждые 2 года и квитанции оплачиваешь в двойном объеме. Так ли это?

Цель темы воопще - это оценить трудозатраты + матзатраты на прохождение ТО, так скажем, по правилам, и сравнить с матзатратами на прохождение ТО, ну так скажем, не совсем по правилам ;)

НОВАЯ машина, первый раз проходит ТО (это так с 2006 года, остальным облом) на 3 года, потом два раза по 2 года. Переплаты нет - сама делала на 2 года за те же деньги.

Тебе проще купить себе талон ТО, чем менять все, что у тебя не поставлено. Дешевле будет

НОВАЯ машина, первый раз проходит ТО (это так с 2006 года, остальным облом) на 3 года, потом два раза по 2 года. Переплаты нет - сама делала на 2 года за те же деньги.

Тебе проще купить себе талон ТО, чем менять все, что у тебя не поставлено. Дешевле будет

Согласен! :)

Тады дуй за талоном)))

а чо? где-то распродажа? "Кто возьмет талонов пачку...." © :-D

Дык пока пройдешься по знакомым, сравнишь цены... пока 3 тыр.

Каждый автомобиль должен быть оборудован дополнительным третьим стоп-сигналом, если это предусмотрено заводом-изготовителем

я на 99й без него проходил

наверняка глупый вопрос, но как это проверить? у меня на панельки есть кнопка включения задних противотуманок, но внешне их нет, по кнопке тож вроде никаких действий не происходит. Может в фарах самих встроены?

Конечно в фарах! Пусть сзади кто-нибудь встанет, а ты на кнопку нажмешь. Если они работают, зритель тебе сообщит.

а если его нет, также как и старого руля?

стрельни у кого-нибудь

Сумма в квитанции не зависит от того, на сколько лет тебе выдадут талон. А выдать должны на 2 года

я на 99й без него проходил

Конечно в фарах! Пусть сзади кто-нибудь встанет, а ты на кнопку нажмешь. Если они работают, зритель тебе сообщит.

стрельни у кого-нибудь

Сумма в квитанции не зависит от того, на сколько лет тебе выдадут талон. А выдать должны на 2 года

оке...про противотуманки - попробую, про руль...стрельнуть??? Как ты себе это представляешь? Типа, дай на денек руль в ПТО сгонять? )))

Да и с глушителем ( у меня что-то вроде прямотока) я очень не уверен про наличие/отсутствие катализатора и соответствие уровню допустимого шума

Вопщем, надо покупать этот талончик <_<

про руль...стрельнуть??? Как ты себе это представляешь?

1 спросить у знакомых, кто то же менял, может штатный остался.

2 пошарь здесь в барахолке. Не очень давно чел на 8ку искал и нашел же.

С глушаком не знаю че те сказать.

Меньше 3х руров не найдешь. Так что выбирай кто понадежнее и вперед с песнями.

Наверно 3 рур - это минимум.... Ибо такие цены уже не вмоскве...

Наверно 3 рур - это минимум.... Ибо такие цены уже не вмоскве...

Наверно :lol: это не минимум :) ..я за 2 делал недавно .4тыс чтоит на иномарку ....Хз как там у вас и через какие руки проходят эти деньги что такие цены .

Любой знакомый Гаец зделает вам его без проблем . :)

Меньше 3х руров не найдешь. Так что выбирай кто понадежнее и вперед с песнями.

:o Понадежнеий в каком смысле :o

Наверно :lol: это не минимум :) ..я за 2 делал недавно .4тыс чтоит на иномарку ....Хз как там у вас и через какие руки проходят эти деньги что такие цены .

Любой знакомый Гаец зделает вам его без проблем . :)

:o Понадежнеий в каком смысле :o

афигеть...3 тыр стоит независимо от машины и даже без приезда (во всяком случае у моих знакомых). Самое удивительное, что цена одинакова практически везде (опять же у моих источников), будто существует единый прайс с поправкой на инфляцию :-D

Да нет у меня знакомого гайца :( Гайцы! давайте знакомицца! :) Хотя....;)

А понадежней в смысле того, что те, у кого нет знакомого гайца ;) , более подвержены обману в плане подделок при покупке через несколько рук.

Кстати, интересно было бы заглянуть в подобный "прайс". вот сення узнал, напр.,что машину с учета снять стоит 4 тыр.

афигеть...3 тыр стоит независимо от машины и даже без приезда (во всяком случае у моих знакомых). Самое удивительное, что цена одинакова практически везде (опять же у моих источников), будто существует единый прайс с поправкой на инфляцию :-D

Да нет у меня знакомого гайца :( Гайцы! давайте знакомицца! :) Хотя....;)

А понадежней в смысле того, что те, у кого нет знакомого гайца ;) , более подвержены обману в плане подделок при покупке через несколько рук.

Кстати, интересно было бы заглянуть в подобный "прайс". вот сення узнал, напр.,что машину с учета снять стоит 4 тыр.

Ну у вас мож и стоит 3 тыс не зависимо от машины ..у нас (у многих )все по другому иномарки стоят дороже (4тыс иномарка и можно не приезжать)если приезать то 3000тыс.

Прайс в в Главное Управление ГАЙ позвони чтоб они тебе его факсом скинули :lol:

Снять тачку 2000тыс поставить 3000(Квитанция входит в эту сумму).

дальще обмениваемся прайсами :lol: :lol: :lol:

У отца был знакомый, делал ему за 2600 (год или два назад, так что про сейчас не буду врать). Я делала сама так что не в курсе.

Понадежнее - в плане чтоб не кинули.

Снять тачку в МРЭО коммерческом стоит 2к. С проверкой разумеется и пробивкой. Поставить - 1000р. Когда она снята, ее уже пофигу где ставить, проблем не будет. Главное - снять.

"- 2 туманки в задних габаритах (обязательно должны работать)" - наверняка глупый вопрос, но как это проверить? у меня на панельки есть кнопка включения задних противотуманок, но внешне их нет, по кнопке тож вроде никаких действий не происходит. Может в фарах самих встроены?

Ты когда эту кнопку нажмёшь при включеном ближнем у тя габариты сзади в два раза ярче загоряться. Если ближний не включен, нажимай не нажимай поровну.

А вообще слушаю вас и думаю о том как мне повезло, что я живу в Волгограде. Купил машину (ей года не было), заплатил в сберкассе за ТО (не помню сколько, но не больше 100р), без всяких знакомых приехал на пункт ТО и за 20 минут поменял талон на новый. К машине Гаец подошёл только сверить номерные агрегаты.

У нас 200 в сберкассу, 700 за въезд в бокс. Все равно в три раза дешевле чем покупка. Да заодно нахаляву фары выровняют и машину проверят

У нас 200 в сберкассу, 700 за въезд в бокс. Все равно в три раза дешевле чем покупка. Да заодно нахаляву фары выровняют и машину проверят

Да у нас тож недорого...30-пошлина, 520 - инструментальный контроль. Раз так в 4-6 дешевле покупки в зависимости от цены ;)

Но в моем случае надо прикупить задние ремни безопасности, починить противотуманку в хадних фарах, найти сертификат на спорт руль или одолжить у кого-нить штатный, а также непонятная ситуация с глушителем...Вобщем, семь бед - один ответ! :)

ремни - фигня, туманки тоже (ты кстати проверил, мож они работают), руль, если постараешься, найдешь, с глушаком надо просто ввыяснить.

Я бы пробовал легально

У отца был знакомый, делал ему за 2600 (год или два назад, так что про сейчас не буду врать). Я делала сама так что не в курсе.

Понадежнее - в плане чтоб не кинули.

Снять тачку в МРЭО коммерческом стоит 2к. С проверкой разумеется и пробивкой. Поставить - 1000р. Когда она снята, ее уже пофигу где ставить, проблем не будет. Главное - снять.

Поставить 1000р???????? :o обычно поставить это больше головной боли чем снять .когда ставищ надоеще и квитанцию оплатить ..1000р с квитанций или нет ? :o

ремни - фигня, туманки тоже (ты кстати проверил, мож они работают), руль, если постараешься, найдешь, с глушаком надо просто ввыяснить.

Я бы пробовал легально

:lol: У нас в Москве легально даже на Иномарки новой легально не проидещ ..(знаю двох людей которых завернули иза фар ). :(

Да, поставить - 1000р. и полчаса. А снять - 2000 и 2.5 часа геморроя. Если машина снята с учета значит с ней все в порядке. И поставить ее не составляет проблем. Все закономерно.

Пройти техосмотр абсолютно реально и просто, если машина исправна, стоковая и вне зависимости от того, иномарка она или наша. Я проходила весной, отец - летом. На разных станциях. Мне пришлось только карбюратор подрегулировать - ему вообще ничего. А воду баламутят те, кому выгодно, чтоб вы, уважаемые, платили денежки на руки..

У нас в Москве легально даже на Иномарки новой легально не проидещ ..(знаю двох людей которых завернули иза фар ).

Ща по асе у сестры спросил (в Москве живет), сказала, что прошла легально с 1го раза :huh: . У нее тойота совершеннолетняя :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...