Wild Klaus Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 Можно ли законным путем пройти техосмотр, если у меня (ваз - 2110): 1) Нет задних ремней безопасности, точнее замков2) Нет задней противотуманной фары3) Прямоток (вопрос как о уровне шума, так и о наличии/отсутствии катализатора)4) Нет брызговиков5) Спортивный руль И еще вопрос, ожидают ли меня штрафные санкции, если текущий техосмотр заканчивается ноябрем, а новый я буду проходить в декабре?Есть ли какие-нибудь "тонкости" и "нюансы", касаемые наличия/отсутствия/исправности/неисправности оборудования, типа обязательного 3 стоп-сигнала? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dim@n Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 Можно ли законным путем пройти техосмотр, если у меня (ваз - 2110): 1) Нет задних ремней безопасности, точнее замков2) Нет задней противотуманной фары3) Прямоток (вопрос как о уровне шума, так и о наличии/отсутствии катализатора)4) Нет брызговиков5) Спортивный руль И еще вопрос, ожидают ли меня штрафные санкции, если текущий техосмотр заканчивается ноябрем, а новый я буду проходить в декабре?Есть ли какие-нибудь "тонкости" и "нюансы", касаемые наличия/отсутствия/исправности/неисправности оборудования, типа обязательного 3 стоп-сигнала? Спасибо!1. Если придусмотренно конструкцией, то их наличие обязательно.2. Непомню чтоб на десятках задняя противотуманка стояла.3. Если стандартное крепление, и уровень шума в норме, то все ок.4. Ставь.5. Меняй. Наличие 3-го стоп-сигнала не обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 Согласен с Dim@n.1 сам как то не прошел из-за этого2 туманки в задних габаритах (обязательно должны работать)3 не знаю4 обязательно5 или сертификат, или меняйтак же нельзя прочую навесную фигню типа дефлекторов, литья (только с сертификатом) и тд Несвоевременное прохождение - 100 руб. 3й стоп-сигнал не обязателен Что еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild Klaus Опубликовано: 28 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 Да, про 3й стоп-сигнал я немного опшипся: "Каждый автомобиль должен быть оборудован дополнительным третьим стоп-сигналом, если это предусмотрено заводом-изготовителем" "- 2 туманки в задних габаритах (обязательно должны работать)" - наверняка глупый вопрос, но как это проверить? у меня на панельки есть кнопка включения задних противотуманок, но внешне их нет, по кнопке тож вроде никаких действий не происходит. Может в фарах самих встроены? Вопрос касаемо сертификата на спортивный руль, а если его нет, также как и старого руля? И вот еще, где-то прочитал, что если машина до 7 лет, то проходишь каждые 2 года и квитанции оплачиваешь в двойном объеме. Так ли это? Цель темы воопще - это оценить трудозатраты + матзатраты на прохождение ТО, так скажем, по правилам, и сравнить с матзатратами на прохождение ТО, ну так скажем, не совсем по правилам ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atikva Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 НОВАЯ машина, первый раз проходит ТО (это так с 2006 года, остальным облом) на 3 года, потом два раза по 2 года. Переплаты нет - сама делала на 2 года за те же деньги. Тебе проще купить себе талон ТО, чем менять все, что у тебя не поставлено. Дешевле будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild Klaus Опубликовано: 28 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 НОВАЯ машина, первый раз проходит ТО (это так с 2006 года, остальным облом) на 3 года, потом два раза по 2 года. Переплаты нет - сама делала на 2 года за те же деньги. Тебе проще купить себе талон ТО, чем менять все, что у тебя не поставлено. Дешевле будет Согласен! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atikva Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 Тады дуй за талоном))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild Klaus Опубликовано: 28 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 Тады дуй за талоном)))а чо? где-то распродажа? "Кто возьмет талонов пачку...." © :-D Дык пока пройдешься по знакомым, сравнишь цены... пока 3 тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 Каждый автомобиль должен быть оборудован дополнительным третьим стоп-сигналом, если это предусмотрено заводом-изготовителемя на 99й без него проходилнаверняка глупый вопрос, но как это проверить? у меня на панельки есть кнопка включения задних противотуманок, но внешне их нет, по кнопке тож вроде никаких действий не происходит. Может в фарах самих встроены?Конечно в фарах! Пусть сзади кто-нибудь встанет, а ты на кнопку нажмешь. Если они работают, зритель тебе сообщит.а если его нет, также как и старого руля?стрельни у кого-нибудьСумма в квитанции не зависит от того, на сколько лет тебе выдадут талон. А выдать должны на 2 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild Klaus Опубликовано: 28 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 я на 99й без него проходил Конечно в фарах! Пусть сзади кто-нибудь встанет, а ты на кнопку нажмешь. Если они работают, зритель тебе сообщит. стрельни у кого-нибудьСумма в квитанции не зависит от того, на сколько лет тебе выдадут талон. А выдать должны на 2 годаоке...про противотуманки - попробую, про руль...стрельнуть??? Как ты себе это представляешь? Типа, дай на денек руль в ПТО сгонять? )))Да и с глушителем ( у меня что-то вроде прямотока) я очень не уверен про наличие/отсутствие катализатора и соответствие уровню допустимого шумаВопщем, надо покупать этот талончик <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 про руль...стрельнуть??? Как ты себе это представляешь?1 спросить у знакомых, кто то же менял, может штатный остался.2 пошарь здесь в барахолке. Не очень давно чел на 8ку искал и нашел же.С глушаком не знаю че те сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atikva Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 Меньше 3х руров не найдешь. Так что выбирай кто понадежнее и вперед с песнями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чайнег Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 Меньше 3х руров не найдешь. Так что выбирай кто понадежнее и вперед с песнями. Наверно 3 рур - это минимум.... Ибо такие цены уже не вмоскве... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 Наверно 3 рур - это минимум.... Ибо такие цены уже не вмоскве...Наверно это не минимум :) ..я за 2 делал недавно .4тыс чтоит на иномарку ....Хз как там у вас и через какие руки проходят эти деньги что такие цены .Любой знакомый Гаец зделает вам его без проблем . :) Меньше 3х руров не найдешь. Так что выбирай кто понадежнее и вперед с песнями. :o Понадежнеий в каком смысле :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild Klaus Опубликовано: 29 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 Наверно это не минимум :) ..я за 2 делал недавно .4тыс чтоит на иномарку ....Хз как там у вас и через какие руки проходят эти деньги что такие цены .Любой знакомый Гаец зделает вам его без проблем . :) :o Понадежнеий в каком смысле :oафигеть...3 тыр стоит независимо от машины и даже без приезда (во всяком случае у моих знакомых). Самое удивительное, что цена одинакова практически везде (опять же у моих источников), будто существует единый прайс с поправкой на инфляцию :-DДа нет у меня знакомого гайца :( Гайцы! давайте знакомицца! :) Хотя....;)А понадежней в смысле того, что те, у кого нет знакомого гайца ;) , более подвержены обману в плане подделок при покупке через несколько рук. Кстати, интересно было бы заглянуть в подобный "прайс". вот сення узнал, напр.,что машину с учета снять стоит 4 тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 29 ноября 2007 афигеть...3 тыр стоит независимо от машины и даже без приезда (во всяком случае у моих знакомых). Самое удивительное, что цена одинакова практически везде (опять же у моих источников), будто существует единый прайс с поправкой на инфляцию :-DДа нет у меня знакомого гайца :( Гайцы! давайте знакомицца! :) Хотя....;)А понадежней в смысле того, что те, у кого нет знакомого гайца ;) , более подвержены обману в плане подделок при покупке через несколько рук. Кстати, интересно было бы заглянуть в подобный "прайс". вот сення узнал, напр.,что машину с учета снять стоит 4 тыр.Ну у вас мож и стоит 3 тыс не зависимо от машины ..у нас (у многих )все по другому иномарки стоят дороже (4тыс иномарка и можно не приезжать)если приезать то 3000тыс.Прайс в в Главное Управление ГАЙ позвони чтоб они тебе его факсом скинули Снять тачку 2000тыс поставить 3000(Квитанция входит в эту сумму).дальще обмениваемся прайсами :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atikva Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 У отца был знакомый, делал ему за 2600 (год или два назад, так что про сейчас не буду врать). Я делала сама так что не в курсе. Понадежнее - в плане чтоб не кинули. Снять тачку в МРЭО коммерческом стоит 2к. С проверкой разумеется и пробивкой. Поставить - 1000р. Когда она снята, ее уже пофигу где ставить, проблем не будет. Главное - снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wildplas Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 "- 2 туманки в задних габаритах (обязательно должны работать)" - наверняка глупый вопрос, но как это проверить? у меня на панельки есть кнопка включения задних противотуманок, но внешне их нет, по кнопке тож вроде никаких действий не происходит. Может в фарах самих встроены?Ты когда эту кнопку нажмёшь при включеном ближнем у тя габариты сзади в два раза ярче загоряться. Если ближний не включен, нажимай не нажимай поровну. А вообще слушаю вас и думаю о том как мне повезло, что я живу в Волгограде. Купил машину (ей года не было), заплатил в сберкассе за ТО (не помню сколько, но не больше 100р), без всяких знакомых приехал на пункт ТО и за 20 минут поменял талон на новый. К машине Гаец подошёл только сверить номерные агрегаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 у нас то же легально легко пройти. тех осмотр у нас 252,5 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atikva Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 У нас 200 в сберкассу, 700 за въезд в бокс. Все равно в три раза дешевле чем покупка. Да заодно нахаляву фары выровняют и машину проверят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild Klaus Опубликовано: 30 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 У нас 200 в сберкассу, 700 за въезд в бокс. Все равно в три раза дешевле чем покупка. Да заодно нахаляву фары выровняют и машину проверятДа у нас тож недорого...30-пошлина, 520 - инструментальный контроль. Раз так в 4-6 дешевле покупки в зависимости от цены ;)Но в моем случае надо прикупить задние ремни безопасности, починить противотуманку в хадних фарах, найти сертификат на спорт руль или одолжить у кого-нить штатный, а также непонятная ситуация с глушителем...Вобщем, семь бед - один ответ! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2007 ремни - фигня, туманки тоже (ты кстати проверил, мож они работают), руль, если постараешься, найдешь, с глушаком надо просто ввыяснить.Я бы пробовал легально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xapek Опубликовано: 1 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2007 У отца был знакомый, делал ему за 2600 (год или два назад, так что про сейчас не буду врать). Я делала сама так что не в курсе. Понадежнее - в плане чтоб не кинули. Снять тачку в МРЭО коммерческом стоит 2к. С проверкой разумеется и пробивкой. Поставить - 1000р. Когда она снята, ее уже пофигу где ставить, проблем не будет. Главное - снять.Поставить 1000р???????? :o обычно поставить это больше головной боли чем снять .когда ставищ надоеще и квитанцию оплатить ..1000р с квитанций или нет ? :o ремни - фигня, туманки тоже (ты кстати проверил, мож они работают), руль, если постараешься, найдешь, с глушаком надо просто ввыяснить.Я бы пробовал легально У нас в Москве легально даже на Иномарки новой легально не проидещ ..(знаю двох людей которых завернули иза фар ). :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atikva Опубликовано: 1 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2007 Да, поставить - 1000р. и полчаса. А снять - 2000 и 2.5 часа геморроя. Если машина снята с учета значит с ней все в порядке. И поставить ее не составляет проблем. Все закономерно. Пройти техосмотр абсолютно реально и просто, если машина исправна, стоковая и вне зависимости от того, иномарка она или наша. Я проходила весной, отец - летом. На разных станциях. Мне пришлось только карбюратор подрегулировать - ему вообще ничего. А воду баламутят те, кому выгодно, чтоб вы, уважаемые, платили денежки на руки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 2 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 2 декабря 2007 У нас в Москве легально даже на Иномарки новой легально не проидещ ..(знаю двох людей которых завернули иза фар ).Ща по асе у сестры спросил (в Москве живет), сказала, что прошла легально с 1го раза :huh: . У нее тойота совершеннолетняя :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...