Перейти к публикации
Lada-forum.ru
John_L

2114 Снятие торпеды

Рекомендованные сообщения

Появилось желание снять торпеду, сделать шумоизоляцию, загерметизировать воздуховоды и пр.

Торпеда- евро. Все накладки и панель приборов снимаются без проблем, а

вот сама торпеда: два самореза слева у стойки, два справа,...

А к торпеде привинчены металлические поперечины, идущие вдоль всей торпеды

слева - направо, привинчены они к металлическому основанию у рулевой колонки

потайными болтами (как у замка зажигания: закрутили и сломали под основание).

Вообщем сложил все маты, так и не открутил.

ПОДЕЛИТЕСь опытом кто и как снимал, если вообще есть такие.

Появилось желание снять торпеду, сделать шумоизоляцию, загерметизировать воздуховоды и пр.

Торпеда- евро. Все накладки и панель приборов снимаются без проблем, а

вот сама торпеда: два самореза слева у стойки, два справа,...

А к торпеде привинчены металлические поперечины, идущие вдоль всей торпеды

слева - направо, привинчены они к металлическому основанию у рулевой колонки

потайными болтами (как у замка зажигания: закрутили и сломали под основание).

Вообщем сложил все маты, так и не открутил.

ПОДЕЛИТЕСь опытом кто и как снимал, если вообще есть такие.

Проще книжку посмотреть

Там с фотками.

там что бы рулевую колонку открутить нужно помоему 4 болта открутиь, а отрывные трогать не надо. я покрайнейтак делал

проблема действительно ее снять, там сбоку 2 болта, + надо снимать для начала евро облицовку, приборку, все по порядку, далее отсоединить все регулировочные тросы печки, + в районе лобового также имеются болты

проблема действительно ее снять, там сбоку 2 болта, + надо снимать для начала евро облицовку, приборку, все по порядку, далее отсоединить все регулировочные тросы печки, + в районе лобового также имеются болты
нет там около лоюовухи никаких болтов, а тяги необязательно снимать, достаточно только ручки с них сдернуть.

Снимается все нормально и просто до этого момента:

с левой стороны торпеды вывинчиваем два длинных самореза, они просто смотрят на тебя.

Но торпеда оказывается привинчена слева еще двумя саморезами к железным рейкам внутри,

и эти саморезы не открутить, т.к. они напротив левой стойки, т.е. их привинчивали до установки

торпеды. На эти железных рейках привинчен иммобилайзер. А рейки сами привинчены к кузову

у рулевого управления 4 винтами (точнее: 2 обычные гайки - их можно отвинтить, и два винта

не отвинчивающиеся - сломаны головки, как у замка зажигания), сделано это скорее всего

как мера безопасности для иммобилайзера.

У замка зажигания я такие винты откручивал зубилом, а сдесь и подлесть то проблема...

нет там около лоюовухи никаких болтов, а тяги необязательно снимать, достаточно только ручки с них сдернуть.

про ручки от печки я это и имел ввиду <_< мы откручивали на 2115, 02 года , а ты так говоришь потому что уже снимал со своей? или с 99?

Проблема решена, оттянул торпеду на себя и кое-как отвинтил боковые саморезы.

Наверное будет проблема с их установкой.

про ручки от печки я это и имел ввиду <_< мы откручивали на 2115, 02 года , а ты так говоришь потому что уже снимал со своей? или с 99?
и с 99 снимал, и с 14й снимал, когда шумку моторного щита делал.

У меня хоть и нет болтов срезаных, одинхрен снять не могу :( Возле лобовухи она на скобы железные посажена как я разглядел, или я ошибаюсь? Куда тянуть то её после открутки всех фиговин и хреновин, вверх или на себя?

У меня хоть и нет болтов срезаных, одинхрен снять не могу :( Возле лобовухи она на скобы железные посажена как я разглядел, или я ошибаюсь? Куда тянуть то её после открутки всех фиговин и хреновин, вверх или на себя?

на себя вверх в сторону потолка, убедись что все отсоединил :)

на себя вверх в сторону потолка, убедись что все отсоединил :)

Всё сама отвалилась, просто под плосмасками передних стоек спрятаны два самореза, отвентил и сама рухнула :)) А после этого печку открутили чтоб зоводскую шуску снять... Оказалось всё проще простого :lol: Вот при сборке будет опа :)

Всё сама отвалилась, просто под плосмасками передних стоек спрятаны два самореза, отвентил и сама рухнула :)) А после этого печку открутили чтоб зоводскую шуску снять... Оказалось всё проще простого :lol: Вот при сборке будет опа :)

ты панель то всю лучше разбери по частям.нормально она обратно ставится.

• Создать...