russh Опубликовано: 20 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября 2007 Привет,Наконец я поменял себе карб на Solex 21053 :-)Разница ЕСТЬ!!!но после замены двигатель стал неровно работать? что это может быть?может этот карб нехорошо себя чувствует с контактной системой зажигания?не то чтобы сильно трясло, но всё-таки заметно по сравнению что раньше было. и еще вопрос у меня тосол разбавлен водой гдето 60(тосол)/40 просто когда течь не мог найти израсходовал две канистры а потом денег небыло, поэтому смешал, так вот наслышан я всяких страшных историй что может вода в двигателе замёрзнуть и блок треснуть, так мне срочно менять или как? и могло уже треснуть и из-за этого так двигатель себя ведёт? цилиндры работают все, компрессия так себе 8,7.5,8,7.6,мотор 21053спасиба заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября 2007 Привет,Наконец я поменял себе карб на Solex 21053 :-)Разница ЕСТЬ!!!но после замены двигатель стал неровно работать? что это может быть?может этот карб нехорошо себя чувствует с контактной системой зажигания?не то чтобы сильно трясло, но всё-таки заметно по сравнению что раньше было. и еще вопрос у меня тосол разбавлен водой гдето 60(тосол)/40 просто когда течь не мог найти израсходовал две канистры а потом денег небыло, поэтому смешал, так вот наслышан я всяких страшных историй что может вода в двигателе замёрзнуть и блок треснуть, так мне срочно менять или как? и могло уже треснуть и из-за этого так двигатель себя ведёт? цилиндры работают все, компрессия так себе 8,7.5,8,7.6,мотор 21053спасиба заранее. Солекс затечен под БСЗ!!!!!! Вообще допускается разбавление ОЖ дистилированной водой, но если я не ошибаюсь то антифриза.Я бы поменяла во избежании проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зверь Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября 2007 а почему такой большой разброс в комперессии?! сколько движок пробежал?!! Солекс затечен под БСЗ!!!!!! Вообще допускается разбавление ОЖ дистилированной водой, но если я не ошибаюсь то антифриза.Я бы поменяла во избежании проблем.антифриз это зло, он сжирает патрубки! так что лить уж тосол! да почему он у тебя должен был лопнуть?! морозов еще таких не было! но вообще желательно заменить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОРМАН Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября 2007 В позапрошлые выходные у соседа по гаражу в 99-ой замёрзла система, он её горячеё водичкой отливал и всё равно помпу поменял(внутри неё был лёд и сорвало с вала). Хотя по его словам у него залит был разбодяженный тосол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
russh Опубликовано: 21 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября 2007 а почему такой большой разброс в комперессии?! сколько движок пробежал?!!Ну на табло 57k, хотя наверно по второму\третьему кругу побежала,год производства 96 :-/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зверь Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября 2007 если ты говоришь что не ровно да еще пробег толи второй то ли третий! это уже капиталкой пахнет! а ты не пробывал заменить свечит? может у тебя один цилиндр не работает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября 2007 антифриз это зло, он сжирает патрубки! так что лить уж тосол!Не надо высказывать необоснованные доводы! Ничего страшного с патрубками и другими деталями не случится. Тем более, что антифриз и ТОСОЛ это одно и тоже, только первое на английском. Причем антифризы качественней наших ТОСОЛов, которые за границей не выпускают.В большинстве случаев основная составляющая ОЖ - это либо этиленгликоль, либо более безопасный для человека полипропиленгликоль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
russh Опубликовано: 21 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября 2007 если ты говоришь что не ровно да еще пробег толи второй то ли третий! это уже капиталкой пахнет! а ты не пробывал заменить свечит? может у тебя один цилиндр не работает!См. выше цилиндры работают все, вытаскивал по одному из трамблера.Думаю это зажигание тк как сказала девушка выше солекс заточен под искру 25000вольт, а у меня сейчас 17000 :-/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зверь Опубликовано: 21 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября 2007 о блин точно Ирина права! а ты такой большой и не догодался покрутить зажигание?!!!P.S. все равно антифриз зло! :) но компрессия у тебя все равно маленькая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...