Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
glaz

Белый пар из глушителя после 50гр.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Завожу тачку тихо работает мотор, из выхлопухи никаких видимых осадков. Причем даже в сырую погоду.

Но стоит движку чуток нагрется - появляется чуть видимый белый пар, потом он становится все гуще и сильнее и потом уже валит пар из выхлопухи.

Потом вроде он немного стихает по интенсивности, но остается на всем времени езды.

Что может быть?

про клапана только не упомянайте )

Опубликовано:
Завожу тачку тихо работает мотор, из выхлопухи никаких видимых осадков. Причем даже в сырую погоду.

Но стоит движку чуток нагрется - появляется чуть видимый белый пар, потом он становится все гуще и сильнее и потом уже валит пар из выхлопухи.

Потом вроде он немного стихает по интенсивности, но остается на всем времени езды.

Что может быть?

про клапана только не упомянайте )

а клапана давно регулировал? :lol:

А если серьезно - в масле белой эмульсии нет? И тосол не приходится доливать?

Если ответ отрицательный, то скорее просто у тебя конденсат образуется в глушителе и по мере его прогрева начинает испарятся интенсивнее, тем более сейчаз влажность высокая. Может даже капельками маленькими вылетать и даже точечки сажы образовываться за глушителем.

Опубликовано:
А если серьезно - в масле белой эмульсии нет? И тосол не приходится доливать?

+1

А вообще это просто конденцат, если тосол не уходит.

Опубликовано:

у меня такая же хрень. но в масле белой эмульсии нет(менял масло недавно), а тосол доливаю раз в полторы-две недели. не знаю куда он пропадает, не течет нигде. что это может быть??? а с выхлопной трубы капает вода, крупными каплями!

Опубликовано:
у меня такая же хрень. но в масле белой эмульсии нет(менял масло недавно), а тосол доливаю раз в полторы-две недели. не знаю куда он пропадает, не течет нигде. что это может быть??? а с выхлопной трубы капает вода, крупными каплями!

картоночку под моторный отсек и под радиатор положи на ночь, и смотри где уходит.

Опубликовано:

масло тосол не уходят, масло в норме. на свечах небольшой белый налет и то на кончике большого электрода.. хотя в общем свечи песочного цвета.

я просто замечаю что у некоторых машин в пробке движок почти совсем не парит, а у меня довольно сильно.

Опубликовано:

Свечи смотри, если хоть одна белая, точнее налет белесый, значит походу прокладку блока пробило. Свечи должны быть +- одинаковые.

Опубликовано:
Свечи смотри, если хоть одна белая, точнее налет белесый, значит походу прокладку блока пробило. Свечи должны быть +- одинаковые.

посмотрю завтра и отпишусь сразу же

• Создать...