DinamicK Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Вчера поставил свою машинку на зимние покрышки. Всё до переобувки было нормально, но после с правой стороны, когда разгоняешься хотя бы до 40 км/ч возникает гул, чем больше скорость, тем больше гул. Визуальный осмотр показал, что об подкрылок не трется... Что это может быть, а то меня очень уж насторожило!PS: колёса не были отбалансированы и прошли всего один сезон, приблизительно 5000 км, машине полтора года!
GnusmaS Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Ну видимо колесо не отбалансировано... Больше ничего не может...
DinamicK Опубликовано: 6 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 тоесть из-за балансировки может быть такое да? причём почему-то только правое колесо спереди... :( ладно сегодня попробую скатать на шиномонтажку... отбалансировать...
GnusmaS Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Ну а что ещё, если до замены колёс было норма... Либо диск, либо балансировка, либо сама покрышка из-за ребристого протектора...
DinamicK Опубликовано: 6 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 из=за протектора я думаю тоже не может быть.. так как прошлый сезон зачётно отъездил....ладно.. сегодня попробую снять , почистить (колесо со внутренней стороны было всё в грязи), отбалансировать..... по итогам отпишусь!
GnusmaS Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Я вот тоже первый сезон как переобулся на шипы, гул на асвальте стоит, но не знаю в пределах нормы или нет, так как раньше не ездил на них...
kosmich11 Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 да вы чё совсем чтоль чайники-это шипы гудят!!!Непарьтесь,единственное что со внутренней стороны диска счищайте грязь,она придает дисбаланс!
REYNOR Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 да вы чё совсем чтоль чайники-это шипы гудят!!!Непарьтесь,единственное что со внутренней стороны диска счищайте грязь,она придает дисбаланс!А где вы увидели, что у него резина шипованая? И что, только правая шина шумит? Звук шипов не спутать ни с чем. Зимняя, не есть шипованная. Тем более, он пишет, что прошлую зиму на этих же шинах отъездин нормально.Если что-то цепляет (грязь, выступающие эл-ты и т.д.), то звук будет стучащий периодами. В данном случае это скорее всего шумит подшипник ступицы. Надо проверить его люфт. Если люфт большой, то подшипники придется менять (в ступице их два).Шум в ступице появляется не сразу, а по мере износа подшипников. Повышенный износ возникает из-за невыполнения регулировки зазора в подшипниках. Пока не зашумели, можно отрегулировать и не менять, зашумели - надо менять.
kosmich11 Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 так если бы подшибники то и на летней резине был бы гул,и там гул по началу позже уже скрежет!азимняя резина это с шипами,без шипов с большим протектором-это всесезонка!гул после переобувки именно на зимнию-это шипы!,просто после летней он отвык от шума и теперь ему кажется что в прошлом гаду таково небыло
DinamicK Опубликовано: 6 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Нда... мнения разошлись.... резина шипованная, но одно дело шум шипов, другое дело, когда гул и дёт и немного по кузову отдаёт... ну и подшипник ступицы почему загудел? ведь я только выкрутил и вкрутил болты, да новое колесо поставил.. странно....
kosmich11 Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 короче мозг не компостируй,поставь опять лето и проверь,будет гул или не,если нет,то верь мне,если да,то слушай советы выше!
REYNOR Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 так если бы подшибники то и на летней резине был бы гул,и там гул по началу позже уже скрежет!азимняя резина это с шипами,без шипов с большим протектором-это всесезонка!гул после переобувки именно на зимнию-это шипы!,просто после летней он отвык от шума и теперь ему кажется что в прошлом гаду таково небылоПочитайте про шины. У меня зимняя (М+S) и соответствующие знаки, но шипов нет. У зимней резины складывающиеся шашечки на протекторе.Шум от подшипников может появиться когда угодно. Это просто продиагностировать.
REYNOR Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Нда... мнения разошлись.... резина шипованная, но одно дело шум шипов, другое дело, когда гул и дёт и немного по кузову отдаёт... ну и подшипник ступицы почему загудел? ведь я только выкрутил и вкрутил болты, да новое колесо поставил.. странно....Звук шипов слышно на любой скорости, даже на месте при поворачивании передних колес.Подшипник мог загудеть из-за износа. А сменил колеса, это может быть совпадение. Поднимай передние колеса по очереди и прокручивай их рукой, слушай. Если есть гул, то это явно не шипы. Дальше, береш колесо сверху и снизу за протектор и качаешь в вертикальной плоскости, просишь кого-нибудь нажать на тормоз. Если есть люфт и он исчезает при нажатии на тормоз, то это подшипники. Осевой зазор в подшипниках ступиц 0,02...0,08 мм, максимальный - 0,15 мм. У меня на новой машине после обкатки зазор оказался 0,4 мм! Это превысило все мыслимые и немыслимые нормы.