Бел.Ру Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Уважаемые коллеги, у меня вопрос по поводу досмотра ТС. Известно, что он должен осуществляться в присутствии 2-х понятых с обязательным составлением протокола досмотра.. Вопрос по поводу понятых. Как долго инспектор может их "искать".. На сколько по вмерени он может задержать мою поездку? Не буду же я там стоять час пока он не найдет понятых?
REYNOR Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Уважаемые коллеги, у меня вопрос по поводу досмотра ТС. Известно, что он должен осуществляться в присутствии 2-х понятых с обязательным составлением протокола досмотра.. Вопрос по поводу понятых. Как долго инспектор может их "искать".. На сколько по вмерени он может задержать мою поездку? Не буду же я там стоять час пока он не найдет понятых?Как правило пока не надоест инспектору, либо пока сам не покажешь без понятых, но это опасно, либо пока не откупишься.
Xapek Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Как правило пока не надоест инспектору, либо пока сам не покажешь без понятых, но это опасно, либо пока не откупишься.А разве нету приказа МВД (не помню какой номер) что Гайцам отводится на все про все около 15 минут максимум 30 .У тебябыла такая ситуация ? :)
Бел.Ру Опубликовано: 1 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 А разве нету приказа МВД (не помню какой номер) что Гайцам отводится на все про все около 15 минут максимум 30 .У тебябыла такая ситуация ? :)Да, была.. Хотел досмотреть, я сказал без проблем, только с составлением протокола и в присутствии 2-х понятых... Он меня в тот раз отпустил. Но вот стало интересно скалько же я там все-таки мог простоять, если бы он решил все же досматривать авто.... Они ведь умышленно могут тянуть время..
REYNOR Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 А разве нету приказа МВД (не помню какой номер) что Гайцам отводится на все про все около 15 минут максимум 30 .У тебябыла такая ситуация ? :)15 минут могут долго длиться. Это также как с определением "читаемости" гос.номера. Надо отмерить 20 м. Как? Семимильными шагами инспектора! Как определить нечитаемость хотябы одного символа? Инспектор может видит плохо, может глазик прищурил?
KENT Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 У тебя в багажнике труп лежал с двумя калашами и килограмом гашиша? :)) Проще открыть багажник (бардачок и т.д.) и не тратить свое время. А если кто считает, что ему могут что-то подкинуть - так это можно сделать и в присутствии понятых и с составлением протокола - и это будет куда хуже, нежели без таковых.
Бел.Ру Опубликовано: 2 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 У тебя в багажнике труп лежал с двумя калашами и килограмом гашиша? :)) Проще открыть багажник (бардачок и т.д.) и не тратить свое время. А если кто считает, что ему могут что-то подкинуть - так это можно сделать и в присутствии понятых и с составлением протокола - и это будет куда хуже, нежели без таковых.Так в том то и дело, что неизвестно, что у меня может оказаться в багажнике после проникновения туда инспектора. С понятыми спокойнее, но вот долго ли их ждать? :) в этом и весь вопрос :)
REYNOR Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Так в том то и дело, что неизвестно, что у меня может оказаться в багажнике после проникновения туда инспектора. С понятыми спокойнее, но вот долго ли их ждать? :) в этом и весь вопрос :)Правильно сказал KENT, подкинуть могут и в присутствии понятых. Они (понятые) ничего не заметят, так как смотрят они весьма посредственно и общим планом и спорить с милиционером не будут (для них в этом нет никакого смысла, зачем нарываться). Если инспектор грамотный, как раз без понятых подкидывать не станет, сложно доказать (в протокол что он записывать будет). А подкинуть могут и в карман тебе, потом по рации передать обычным ментам, которые тебя и тормознут.Как-то меня остановил инспектор и спрашивает, что в багажнике. Я ответил ничего, он успокоился, даже открыть не просил.
targ83 Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Как правило пока не надоест инспектору, либо пока сам не покажешь без понятых, но это опасно, либо пока не откупишься.Инспектору не надоест!!1 Это его хлеб!!! Ваш хлеб вам када нидь надоел? А разве нету приказа МВД (не помню какой номер) что Гайцам отводится на все про все около 15 минут максимум 30 .У тебябыла такая ситуация ? :)3 часа!!! У тебя в багажнике труп лежал с двумя калашами и килограмом гашиша? :)) Проще открыть багажник (бардачок и т.д.) и не тратить свое время. А если кто считает, что ему могут что-то подкинуть - так это можно сделать и в присутствии понятых и с составлением протокола - и это будет куда хуже, нежели без таковых.+1 Стопроцентно!!!! Ну а тем кто хочет права покачать вперед!!!!
Xapek Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 3 часа!!!ему дается на то .ОН может задержать тебя на 3 часа ... :) :) :) А тут идет вопрос про состовление протоколо и Понятых ..Про 3часаяв курсе.