Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
mkostya

Работа на ХХ в холода

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Может кто сталкивался...

Снова зима на пороге и снова старые болячки вылезают. После весенне-летне-осеннего тепла приходится привыкать, а лучше бы решить проблему. Дело в том, что с приходом утренних заморозков происходит следующее. Заводится отлично, прогреваю до 50 С, трогаюсь на подсосе (обороты 1500). И при достижении t 70 С (по прибору) холостые начинают падать вплоть до остановки двигателя. Заводится превосходно, но ехать на подсосе (обороты 1500-1700) приходится до тех пор, пока "где-то там чего-то на отогреется". В этот момент обороты ХХ поднимаются до 2000, подсос убираю и целый день езжу нормально. Могу машинку оставить до вечера, вечером ХХ нормальные. А вот как ночь простоит, с утра такая какавасия... Проходит пора заморозков - проблема уходит до следующей зимы.

Может кто сталкивался с таким и знает "где чего может замерзать". :)

Опубликовано:

В первую очередь нужно попробовать толкатель бензонасоса поменять. Или может там прокладка толстая стоит.

Опубликовано:

Хех :) Дело было не в бобине... :))) Оказалось все просто. Когда-то давно при очередном ремонте опалил (расплавил) приемный патрубок корпуса воздушного фильтра. Так и ездил. А оказывается он влияет на прогрев смеси в холодное время. При замене (цена девайса 50 р) все стало норм. :) Думаю еще и термостат воздушный поменять.

Опубликовано:

Похожая проблема, только машина инжекторная. Заводится прекрасно и едет... но до первой пробки. Как только сбрасываешь обороты, тут же глохнет и уже больше не заводится: точнее заводится и тут же снова глохнет, холостые больше не держит никак. Подскажите в чем может быть проблема.

Опубликовано:
Похожая проблема, только машина инжекторная. Заводится прекрасно и едет... но до первой пробки. Как только сбрасываешь обороты, тут же глохнет и уже больше не заводится: точнее заводится и тут же снова глохнет, холостые больше не держит никак. Подскажите в чем может быть проблема.

Меняй РХХ, похоже на него.

Думаю еще и термостат воздушный поменять.

Это ты где такой агрегат нашел :) :)

Опубликовано:
Цитата(mkostya @ 7.11.2007, 9:00)

Думаю еще и термостат воздушный поменять.

Это ты где такой агрегат нашел

да есть такой девайс на карб двигах ,называется только не термостат, а терморегулятор, на кастрюле где патрубок забора подогретого воздуха ,вот так та :P

Опубликовано:
Это ты где такой агрегат нашел :) :)

Если заглянешь под капот карбюраторной машины, то от "кастрюли" в сторону передка отходит сначала тройник, куда снизу присобачивается гофра на коллектор выпускной, а потом идет патрубок заборый воздуха. Дык вот этот тройник и есть термостат воздушный. При низких температурах перекрывается забор воздуха от патрубка и открывается забор подогретого воздуха от выпускного коллектора. По мере прогрева термостат регулирует температуру заборного воздуха открытием заслонки. Ранее необходимо было вручную переключать флажок "зима-лето". Сейчас это автоматизировано.

Опубликовано:
да есть такой девайс на карб двигах ,называется только не термостат, а терморегулятор, на кастрюле где патрубок забора подогретого воздуха ,вот так та :P

Да я уже понял, просто он так его прикольно обозвал... :P

Опубликовано:
Да я уже понял, просто он так его прикольно обозвал... :P

Что терморегулятор, что термостат - суть одна. :)

Опубликовано:
Один подачу воздуха, другой охлаждающей жидкости :)

Это так мы называем приборы в своих машинах. А сам термин "термостат" гораздо шире.

Посмотри здесь

Без всяких намеков, только ради общего развития. :)

Опубликовано:
Это так мы называем приборы в своих машинах. А сам термин "термостат" гораздо шире.

Посмотри здесь

Без всяких намеков, только ради общего развития. :)

Это мы знаем :)

• Создать...