glaz Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Пару месяцев назад летом выехал на шоссе, разогнался до 60 и вдруг появился стук, причем достаточно частый.. напоминает по характеру как раньше у велосипеда на спицу привязывали пластмасску и она при ударе о раму стучала и вроде как движок получался ) тут такая же фигня(еще аналогию могу привезти если на колесо что-нибудь прилипло и цепляет о подкрылок).Причем стук появляется с 50км в час до 60 а после исчезает. Идет откуда-то слева спереди как мне кажется(от колеса водителя), хотя может и посередине. Причем на холодной машине он громче и отчетливей чем когда проедешь километров 10. Потом вроде почти пропадает.Вчера выехал и обнаружил что стук переместился с 60км в час на 100. Теперь в районе 95-105км в час начинается и затихает. Пробовал на ходу выключать двигатель, стук остается. Колесо затянуто нормально. Рычаги сам затягивал на подвеске полгода назад. На шрусы стук вообще не похож.Подшипник менял 2 года назад на немецкий. Насколько помню на гайке ступицы есть шплинт, вряд ли бы она разкрутилась.При езде в горку стук пропадает почти, под горку наоборот сильней(тоесть похоже на подвеску).2 месяца старался не обращать внимания, но езжу быстро и поэтому все же хочется устранить проблему, зная что с передними колесами не шутят ) Рассматриваю варианты ) сегодня буду проверять не цепляет ли тормозной диск за защитный кожух. Но я думаю если бы цеплял то на всем диапазоне скоростей.
Сергей Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Пару месяцев назад летом выехал на шоссе, разогнался до 60 и вдруг появился стук, причем достаточно частый.. напоминает по характеру как раньше у велосипеда на спицу привязывали пластмасску и она при ударе о раму стучала и вроде как движок получался ) тут такая же фигня(еще аналогию могу привезти если на колесо что-нибудь прилипло и цепляет о подкрылок).Причем стук появляется с 50км в час до 60 а после исчезает. Идет откуда-то слева спереди как мне кажется(от колеса водителя), хотя может и посередине. Причем на холодной машине он громче и отчетливей чем когда проедешь километров 10. Потом вроде почти пропадает.Вчера выехал и обнаружил что стук переместился с 60км в час на 100. Теперь в районе 95-105км в час начинается и затихает. Пробовал на ходу выключать двигатель, стук остается. Колесо затянуто нормально. Рычаги сам затягивал на подвеске полгода назад. На шрусы стук вообще не похож.Подшипник менял 2 года назад на немецкий. Насколько помню на гайке ступицы есть шплинт, вряд ли бы она разкрутилась.При езде в горку стук пропадает почти, под горку наоборот сильней(тоесть похоже на подвеску).2 месяца старался не обращать внимания, но езжу быстро и поэтому все же хочется устранить проблему, зная что с передними колесами не шутят ) Рассматриваю варианты ) сегодня буду проверять не цепляет ли тормозной диск за защитный кожух. Но я думаю если бы цеплял то на всем диапазоне скоростей.Может стучит в районе КПП, там где метки выставляешь, кожух теться об махавик. Или подушки просели, заведи машину, нажми на двигатель.
glaz Опубликовано: 31 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Может стучит в районе КПП, там где метки выставляешь, кожух теться об махавик. Или подушки просели, заведи машину, нажми на двигатель. Багз, а маховик крутится когда движок выключен? я ща так загружен работой что не соображу )я когда движок вырубаю то звук остается при качении. Стук движка о защиту при проседании подушек я знаю. Это явно что-то с ходовой. Звук очень частый как-будто на колесо что-то намоталось и зависит от скорости. Медленней катишься - частота меньше, быстрее едешь - он чаще. От оборотов движка и вообще от движка он не зависит.
Сергей Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Багз, а маховик крутится когда движок выключен? я ща так загружен работой что не соображу )Да, маховик крутиться.я когда движок вырубаю то звук остается при качении.Не понял, это ты про что. На ХХ тоже стукает ? Звук очень частый как-будто на колесо что-то намоталось и зависит от скорости. Медленней катишься - частота меньше, быстрее едешь - он чаще. От оборотов движка и вообще от движка он не зависит.Похоже вообще на шруз.
glaz Опубликовано: 31 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 На ХХ тоже стукает ?Похоже вообще на шруз. разобрал подвеску, похоже что чиркают тормоза, по крайней мере когда рукой крутишь то в одном месте цепляют характерно со звуком. Возможно на скорости это громче )Шрусы обычно под нагрузкой стучат, а тут под горку и с выключенным движком по прямой...
Трой Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Может быть ступечный подшипник..У меня такое было