АлександЕр Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 На моём "десятом" вазике инжекторном наблюдается проблема увеличенного расхода, который, по подсчетам на город, составляет 12.5 л!! :) Симптомы есть всякие: довольно сильный дым, как при обогащенной смеси ,но свечи на вид как буд то бы "страдают" от обедненной! Есть подозрения на ДМРВ, но вся проблема в том, что такой как мне нужен уже не выпускают, а на развалах за него просили аж 4500. Система у меня "Январь 4", старье несусветное.Так вот что посоветуете? Чистка инжектора, замена чего нибудь еще??И сразу второй вопрос: у меня стучат гидрокомпенсаторы и сильно просят замены, а машина на второй и третьей передаче дергается, пока газ в пол не нажмешь! Это связано с компенсаторами, или это как раз таки следствие проблем с каким нибудь ДМРВ или инжектором?
Diavologic Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 На моём "десятом" вазике инжекторном наблюдается проблема увеличенного расхода, который, по подсчетам на город, составляет 12.5 л!! :) Симптомы есть всякие: довольно сильный дым, как при обогащенной смеси ,но свечи на вид как буд то бы "страдают" от обедненной! Есть подозрения на ДМРВ, но вся проблема в том, что такой как мне нужен уже не выпускают, а на развалах за него просили аж 4500. Система у меня "Январь 4", старье несусветное.Так вот что посоветуете? Чистка инжектора, замена чего нибудь еще??И сразу второй вопрос: у меня стучат гидрокомпенсаторы и сильно просят замены, а машина на второй и третьей передаче дергается, пока газ в пол не нажмешь! Это связано с компенсаторами, или это как раз таки следствие проблем с каким нибудь ДМРВ или инжектором?У меня тоже стучат компенсаторы, но на езду никакого влияния нет. А дергается может из-за ДМРВ, или дохлого бензонасоса
АлександЕр Опубликовано: 29 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 У меня тоже стучат компенсаторы, но на езду никакого влияния нет. А дергается может из-за ДМРВ, или дохлого бензонасосаА как быть если ДМРВ действительно не сыскать?И что с расходом можно сделать?? :mellow:
sasha_vkso Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 А как быть если ДМРВ действительно не сыскать?И что с расходом можно сделать?? :mellow:По любому надо на диагностику, чтоб тебя к компу подключили и посмотрели почему такой расход. 4500 за ДМРВ ахр..ть!!! Не проще сами мозги поменять ? А то через год будут просить 5500?Вот кстати человек менял! вот расклад http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=12077
zaq Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 На моём "десятом" вазике инжекторном наблюдается проблема увеличенного расхода, который, по подсчетам на город, составляет 12.5 л!! :) Симптомы есть всякие: довольно сильный дым, как при обогащенной смеси ,но свечи на вид как буд то бы "страдают" от обедненной! Есть подозрения на ДМРВ, но вся проблема в том, что такой как мне нужен уже не выпускают, а на развалах за него просили аж 4500. Система у меня "Январь 4", старье несусветное.Так вот что посоветуете? Чистка инжектора, замена чего нибудь еще??И сразу второй вопрос: у меня стучат гидрокомпенсаторы и сильно просят замены, а машина на второй и третьей передаче дергается, пока газ в пол не нажмешь! Это связано с компенсаторами, или это как раз таки следствие проблем с каким нибудь ДМРВ или инжектором?провода высоковольтные смотрел? у меня была похожая фигня, и инжектор мыл, и датчики менял, и чего только не делал, а оказалось все просто, после замены проводов машина поехала. :)
АлександЕр Опубликовано: 1 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 на диагностику то надо)а по поводу проводов: по идее если бы провода глючили, то дерганья были бы всегда, а не только на второй (сильные) и на третьей (послабее), и врядли бы они устранялись надатием газа "в пол"
Billybonce Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 на диагностику то надо)а по поводу проводов: по идее если бы провода глючили, то дерганья были бы всегда, а не только на второй (сильные) и на третьей (послабее), и врядли бы они устранялись надатием газа "в пол"Самое удивительное, что у меня на 41-м косьмиче из-за высоковольтных проводов дергалась именно на низких передачах. Через некоторое время дерганья усилились и "дошли" до верхних передач. Чего я только не менял!!! Видимо дерганья зависят от положения дросселя. На низких передачах он, как правило, открывается меньше, и сжатие в цилиндрах тоже меньше...
АлександЕр Опубликовано: 3 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 Самое удивительное, что у меня на 41-м косьмиче из-за высоковольтных проводов дергалась именно на низких передачах. Через некоторое время дерганья усилились и "дошли" до верхних передач. Чего я только не менял!!! Видимо дерганья зависят от положения дросселя. На низких передачах он, как правило, открывается меньше, и сжатие в цилиндрах тоже меньше...Ок! То есть самое простое и ненапряжное, поменять провода? Какие взять подскажите! Что б точно были ништяк. Силиконовые иль нет?
sasha_vkso Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 Ок! То есть самое простое и ненапряжное, поменять провода? Какие взять подскажите! Что б точно были ништяк. Силиконовые иль нет?Фирмы Tesla, электрик знакомый на станции их рекомендовал, я их поставил.