Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AlekseyK

пуск холодного двигателя.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

пуск холодного двигателя 21074.

Поскажите, как правильно запустить холодный двигатель?

Делал всегда так, вытягивал подсос и пытался завеститсь

Ну мне тут сказаи что это вообще не правильно, что нужно сначала

вклю стартер и в в этот момент вытягивать подсос.

Что-то мне сосвем технология и последовательность дейсвия не понятны.

Что когда делать и как с пол оборота завесиси холодную машину?

Опубликовано:

Дело не в последовательности!!!!!!

Опубликовано:

Ну во-первых использовать нормальное масло, иначе не какая последовательность не поможет =)

Во-вторых нужно как по правильному подкочать бензин насосом вручную...

В-третьих нужно на несколько секунд включить перед запуском дальний свет фар, чтобы разогреть электролит в акуме.

Ну вроде всё =)

Опубликовано:
Ну во-первых использовать нормальное масло, иначе не какая последовательность не поможет =)

Во-вторых нужно как по правильному подкочать бензин насосом вручную...

В-третьих нужно на несколько секунд включить перед запуском дальний свет фар, чтобы разогреть электролит в акуме.

Ну вроде всё =)

для того чтобы авто заводилось в любую погоду должно быть:

-В норме свечи (немного желтоватые цвет электродов, но не красный и не черный)

-В норме группа контактов трамблера ( с нормальным контактом)

-В норме высоковольтные провода (неотсыревшие и проч)

-Отрегулирован и настроен карб (телескопическая тяга чистая и рабочая и прочее)

-Выставлен угол зажигания

-Работо способный бензонасос

Если всё это ок, я соблюдаю следующую последоватенльность:

-Включаю дальний свет, только вслильные морозы(дабы прогреть электролит)

-Выжимаю сцепение

-Вытягиваю подсос

-Включаю зажигание

И О ЧУДО!!! АВТО завелась!!!

При этом в бубен я не бью))))

Опубликовано:

А у меня вот заводится норма в холода, только тут же глохнит, потом снова пуск и опять глохнит, начинает работать только после 3 раза.... В книжке вычитал, что в карбе не настроено пусковое устройство чтоли...

Опубликовано:

Не надо мудрить с вытягиванием подсоса в момент стартирования. Вытягиваешь подсос и заводишь. Зимой с первого, второго, третьего раза может и не завестись.

Вообще об этом написано везде. Крутишь 10 сек. или до запуска, заглох - отдыхаешь 30 сек. и так считается не более 3 попыток. Можно сделать пять, но больше не стоит. Пустая трата энергии АКБ и большая вероятность залить свечи.

Я в сильные морозы пользуюсь аэрозолями типа "быстрый запуск", помогает отлично.

В прохладный период я слушаю двигатель. Как правило, заводится со второй попытки, работает, потом начинает давиться и пытается глохнуть, я резко даю по педали газа и тут же убираю ногу, это вытягивает двигатель и спасает от третей попытки.

Но двигатели разные, надо чувствовать в каждом конкретном случае, что надо двигателю. Некоторые любят поджатие газа, другие нет и т.д.

Опубликовано:
для того чтобы авто заводилось в любую погоду должно быть:

-В норме свечи (немного желтоватые цвет электродов, но не красный и не черный)

-В норме группа контактов трамблера ( с нормальным контактом)

-В норме высоковольтные провода (неотсыревшие и проч)

-Отрегулирован и настроен карб (телескопическая тяга чистая и рабочая и прочее)

-Выставлен угол зажигания

-Работо способный бензонасос

Если всё это ок, я соблюдаю следующую последоватенльность:

-Включаю дальний свет, только вслильные морозы(дабы прогреть электролит)

-Выжимаю сцепение

-Вытягиваю подсос

-Включаю зажигание

И О ЧУДО!!! АВТО завелась!!!

При этом в бубен я не бью))))

При этом абсолютно не важно как себя чувствуют масло, АКБ, стартер? Если мороз под -40, а масло 15W40, то свечи тут не помогут, коленвал не провернуть. Равно как и АКБ, если она разрядится на 25-30%, при морозах электролит там просто застынет и включение фар не поможет.

Ну а, если со стартером проблемы, то машину придется заводить толкачем.

Сцепление надо выжимать непосредственно перед включением стартера (и то, на сильном морозе), а всевозможные лишние потребители выключать.

Опубликовано:
А у меня вот заводится норма в холода, только тут же глохнит, потом снова пуск и опять глохнит, начинает работать только после 3 раза.... В книжке вычитал, что в карбе не настроено пусковое устройство чтоли...

Даже, если пусковое устройство настроено правильно, двигатель все равно будет глохнуть на морозе. Это из-за конденсации паров бензина.

Опубликовано:

вытягиваешь подсос на 2/3, делаешь 3 качка педалью газа, выжимаешь сцепление, чуточку утапливаешь газ и начинаешь заводить. как услышишь что начинает схватывать поддай немного газку. только не переборщи. сцепление держи где-то 1 минуту а потом плавно отпускай.

Опубликовано:
вытягиваешь подсос на 2/3, делаешь 3 качка педалью газа, выжимаешь сцепление, чуточку утапливаешь газ и начинаешь заводить. как услышишь что начинает схватывать поддай немного газку. только не переборщи. сцепление держи где-то 1 минуту а потом плавно отпускай.

Не может быть единой рекомендации. у каждого автомобиля свой "характер", своя "методика" холодного запуска. Каждый сам империческим путем ее находит. У меня шестерка заводилась всегда "сполпня" после прокачки педалью газа, чем холодней - тем больше качков. В минус 40 -раз пятнадцать. Заводилась всегда после первых поворотов коленвала. ДЖругое дело инжектор, повернул ключ, дождался окончания работы бензонасоса и вперед - запуск

Опубликовано:

согласен, каждая машина тайна, но подкачивать бензин в любом случае надо. а вот чем подкачивать кому как удобно или бензонасосом или педалью газа.

Опубликовано:
согласен, каждая машина тайна, но подкачивать бензин в любом случае надо. а вот чем подкачивать кому как удобно или бензонасосом или педалью газа.

-1

Несогласен я....

У меня при нажатии на газ свечи заливает поэтому все прошлу зиму (когда оч холодно) имперически вырабатывал алгоритм пуска двигла. Итого 2 алгоритма точно работают...

1. Выходим.

Фары.

Покрутили стартер без подсоса 2-3 сек.

Выключили

Подсос до упора.

Сцепление до упора.

Стартер.

Подсос и сцепление опускаем потихонечку, не давая заглохнуть...

Грееем

2. Выходим.

Подсос до упора.

Сцепление до упора.

Стартер

Не отпуская сцепления прогазовываем подсосом (не газом - у меня от нажатия газа заливает ...)

После 5-10 прогазовок рекулируем подсос на 2000-2200 оборотов и греем

Далее когда стрелка температуры в белую зону зашла - подсос закрываем - и начинаем движение....

Если глохнет - чуть чуть вытягиваем подсос

Опубликовано:

У карбюраторных машин бензонасос только заполнит поплавковую камеру, далее закроется игольчатый клапан, если он исправен, если нет, то зальете двигатель.

В инжекторных машинах, если не работает зажигание, или просто долго не заводится, можно накачать полные горшки бензина и загнуть шатуны.

-1

Несогласен я....

У меня при нажатии на газ свечи заливает поэтому все прошлу зиму (когда оч холодно) имперически вырабатывал алгоритм пуска двигла. Итого 2 алгоритма точно работают...

Согласен, надо поступать из особенностей данной машины.

Я никогда не включал свет. При первой, второй попытке запуска электролит разогреется, ток все-таки приличный, при этом заводил и в минус 43.

Опубликовано:

REYNOR: расскажите пожалуйста по подробнее про "...в инжекторе можно накачать полные горшки и загнуть шатуны..." и как этого избежать? :huh:

Опубликовано:
REYNOR: расскажите пожалуйста по подробнее про "...в инжекторе можно накачать полные горшки и загнуть шатуны..." и как этого избежать? :huh:

Про это я читал на этом же форуме, где - уже не помню. Идея такая. Если смесь не воспламеняется, то она конденсируется на стенках цилиндров и на свечах (многим знакомо заливание свечей). Если двигатель долго не дает вспышек и не заводится, то количество этого конденсата увеличивается. При залитых свечах дальнейшие попытки запуска бессмысленны, т.к. искры уже нет никакой. Когда конденсата станет достаточно много (относительно объема камеры сгорания), при ходе поршня к ВМТ произойдет гидроудар (жидкость несжимаема). Например, попробуйте шпильку вкрутить в отверстие блока цилиндров заполненное маслом (даже не полностью), блок цилиндров треснет, масло выйдет через трещину совершенно не вредимое.

Конечно, это надо постараться, чтобы так долго впустую крутить двигатель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...