Martin Опубликовано: 26 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2007 Поменяв диодный мост и регулятор напряжения появилась следущас проблема. При заводке авто напряжение поднимается по БК до 13.7, на холостом ходу при вкл. потребителях оно постепенно падает до 11.4 и предупреждение о низком напряжении. А в движении оно наоборот, поднимается до 13.2 и стабильно держится на скорости. Проблема не в аккумуляторе случаем?( последнее время, при заводке приходится очень долго крутить стартёром)
Сергей Опубликовано: 26 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2007 Поменяв диодный мост и регулятор напряжения появилась следущас проблема. При заводке авто напряжение поднимается по БК до 13.7, на холостом ходу при вкл. потребителях оно постепенно падает до 11.4 и предупреждение о низком напряжении. А в движении оно наоборот, поднимается до 13.2 и стабильно держится на скорости. Проблема не в аккумуляторе случаем?( последнее время, при заводке приходится очень долго крутить стартёром)Похоже на ремень и на регулятор напряжения.
Martin Опубликовано: 26 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2007 Ремень подтянуть и регулятор снова заменить? :o
mkostya Опубликовано: 26 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2007 Ремень подтянуть и регулятор снова заменить? :oА аккумулятору сколько лет? Если им приходится при заводке долго крутить, то аккум живой. Сбито зажигание или ГРМ. Надо проверять. А по сабжу скорее всего реле-регулятор на замену. См недавно менял три штуки через каждые два дня, пока не попал на нормальный. Или отдать гену в электроцех для настройки и проверки.
Martin Опубликовано: 26 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 26 октября 2007 А аккумулятору сколько лет? Если им приходится при заводке долго крутить, то аккум живой. Сбито зажигание или ГРМ. Надо проверять. А по сабжу скорее всего реле-регулятор на замену. См недавно менял три штуки через каждые два дня, пока не попал на нормальный. Или отдать гену в электроцех для настройки и проверки. Аккумулятору года 3-4, был взят с другой машины полностью заряженным. Спасибо за совет, попробую на выходных :)
Сергей Опубликовано: 27 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2007 Ремень подтянуть и регулятор снова заменить? :oНу ремень проверить, если нормальный, то подтянуть. Аккумулятору года 3-4, был взят с другой машины полностью заряженным. Спасибо за совет, попробую на выходных :)АКБ уже староватый, смотри, может в зиму несможешь завестись. А по сабжу скорее всего реле-регулятор на замену. Сам недавно менял три штуки через каждые два дня, пока не попал на нормальный. Или отдать гену в электроцех для настройки и проверки.Я один раз 9-ть поменял, 10 рабочий был <_< Я тогда в шоке был :)
Martin Опубликовано: 28 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 Ну ремень проверить, если нормальный, то подтянуть.АКБ уже староватый, смотри, может в зиму несможешь завестись.Я один раз 9-ть поменял, 10 рабочий был <_< Я тогда в шоке был :) До какого момента его нужно подтянуть, т.е чтоб на сколько он прогибался при приложении усилия на него? :mellow:
Сергей Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 До какого момента его нужно подтянуть, т.е чтоб на сколько он прогибался при приложении усилия на него? :mellow:Я кроче натягиваю так, что пр нажатии на него, он почти на 1 см продавливается, но нажимаю с усилием. А так хз, в книжке все написанно.
Martin Опубликовано: 29 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Проблема была в регуляторе напряжения :) . Поставил новый и теперь стабильно 13.2( на холостом ходу и в движении) при вкл потребителях. Спасибо откликнувшимся :)
Марш Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Блин у меня такая же беда сейчас после замены диодного моста и регулятора... Завтра попробую еще раз поменять регулятор
Martin Опубликовано: 29 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Блин у меня такая же беда сейчас после замены диодного моста и регулятора... Завтра попробую еще раз поменять регулятор Отпишись о результате после замены :)
glaz Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Отпишись о результате после замены :) мужики подскажите реально ли вернуть "неисправные" таблетки в магазин, а то у меня их уже столько, что герлянду туземцам сделать можно и есть подозрение что последняя врет. Дело в том что при заводке у них графитовые стержни слегка подтераются и уже "нетоварный вид". Есть ли магазы где можно купить десяток и "лишние" вернуть?
Сергей Опубликовано: 10 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2007 мужики подскажите реально ли вернуть "неисправные" таблетки в магазин, а то у меня их уже столько, что герлянду туземцам сделать можно и есть подозрение что последняя врет. Дело в том что при заводке у них графитовые стержни слегка подтераются и уже "нетоварный вид". Есть ли магазы где можно купить десяток и "лишние" вернуть?Все можно, тока сразу, единственное что нужен чек и они на экспертизу отправят, ждать долго будешь.