i4j Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 На тазах 10ого семейства существует 4 режима стеклоочистителя.1. когда чуть-чуть приподнимаешь рычаг щетки чистят стекло 1 раз2,3,4-переключаются. каждый режим с пониженным интервалом. так вот что я хотел узнать: можно ли, чтобы щетки протерали стекло быстро при поднимании ручажка чуть-чуть (1ый режим). а то они медленно трут.
lexa112 Опубликовано: 29 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 На тазах 10ого семейства существует 4 режима стеклоочистителя.1. когда чуть-чуть приподнимаешь рычаг щетки чистят стекло 1 раз2,3,4-переключаются. каждый режим с пониженным интервалом. так вот что я хотел узнать: можно ли, чтобы щетки протерали стекло быстро при поднимании ручажка чуть-чуть (1ый режим). а то они медленно трут. Хм... А чем не усраивает режим омывателя - на себя, брызгает и трижды быстро протирает? Если дернуть быстро - практически не успевает брызнуть.
i4j Опубликовано: 29 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 октября 2007 Хм... А чем не усраивает режим омывателя - на себя, брызгает и трижды быстро протирает? Если дернуть быстро - практически не успевает брызнуть. в том то и дело. что в этот момент щетки медленно по стеклу трут
Billybonce Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 Кстати, тоже заморачивался подобным вопросом. Для режима разового взмаха дворников и омывания гораздо полезнее будет максимальная скорость. Т.е. уменшенная скрость требуется только во втором режиме - постоянном. Во всех остальных она не нужна. Кто-нибуь пробовал переделать?
andrey-gms27 Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 быстро в 1-м режиме было бы супер. У меня вроде нормально , но быстрее я бы не отказался.
122122 Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 быстро в 1-м режиме было бы супер. У меня вроде нормально , но быстрее я бы не отказался. Снимаешь кожух руля (4 или 5 винтов и 2 самореза), отщелкиваешь правый переключатель от рулевой колонки , отсоединяешь разъем от переключателя. Отгибая чем-то острым язычок контакта со стороны установки переключателя, вынимаешь из разъема провода с контактом №53 (серый) и №53а (серый с красной полосой). Все собираешь обратно, только эти 2 провода нужно поменять местами. Все будет работать быстро, только непрерывный режим (4 и 5) будет включаться сначала быстрый (4), а потом медленный (5).
Billybonce Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 122122Блин, вот спасибо! Ральный совет. Обязательно попробую.
122122 Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 122122Блин, вот спасибо! Ральный совет. Обязательно попробую. Хорошо, что предупредил, а я проверил по схеме и нашел неточность. Полосатый провод подходит к 53b, а не 53а, который нужно менять местами с 53. Номера на переключателе должны быть указаны.