Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Димон777

Будут ли прикапываца ГАЙЦЫ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Взял я себе 5ку, все вроде в ней норм, даже в сервисе (в независимом) проверили подвеску и отозвались оч хорошо. + в ней много чего полезного есть. Единственное чего боюсь гайцы будут тормозить и указывать на несоответствие каких либо технических норм. Хотя по большому счету только крылья расширены. Фото прикрепляю... Жду ваших мнений. И советовкак отмазываца от гайцев если пристанут )

3c7f458c.jpg

e7cd201b.jpg

Опубликовано:

На учет надо поставить, т.к. щас снята с учета. ТО тоже надо делать, т.к. просрочен (был до 10.07.07) но т.о. вроде цена вопроса 3000 р. или не так? :)

Опубликовано:
Взял я себе 5ку, все вроде в ней норм, даже в сервисе (в независимом) проверили подвеску и отозвались оч хорошо. + в ней много чего полезного есть. Единственное чего боюсь гайцы будут тормозить и указывать на несоответствие каких либо технических норм. Хотя по большому счету только крылья расширены. Фото прикрепляю... Жду ваших мнений. И советовкак отмазываца от гайцев если пристанут )

3c7f458c.jpg

e7cd201b.jpg

Внешний тюнинг допускается, но вот задние фонари у тебя не по правилам. Пятерка не снята с производства, поэтому ставить альтернативую оптику по правилам нельзя.

Опубликовано:

а краска как новенькая,судя по фоткам машина не уезженная и ухоженная , так сказать добро жаловать в клуб ТАЗоводов )))

пусть с ТАЗик ом у вас все будет хорошо!

привет!

Опубликовано:

Указывать о несоответствиях прямо на дороге они не должны - на это есть техосмотр. А просто останавливать чтобы посмотреть - могут! У друга на тюниной 99 так и было. Останавливали чтобы спросить про аэрографию и т.д. Даже документы не всегда проверяли! :)

Пятерка не снята с производства, поэтому ставить альтернативую оптику по правилам нельзя.

А что, на снятой с производства, например, 09 с китайскими фонарями можно без проблем пройти техосмотр? :)

Лично я сомневаюсь.

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы, из всего сказанного я сделал выводы:

1. На учет ее поставят без проблем (в случае если с номерами двигателя, и кузова совпадают)

2. После этого придеца купить ТО (т.к. сама не пройдет)

3. А вот вопрос про фары интересный и требует дополнительного обсуждения.

Я слышал, что на авто которые выпускаются нельзя ставить другие фары и т.п. (Без разрешения производителя)

НО! выпускается сейчас модель ВАЗ 21053, а у меня то ВАЗ 2105 (1987 года выпуска) :)

Имеет ли это значение или все равно нельзя?)

P.s. Если все таки всеравно нельзя, то хотелось бы понять чем мне могут пригрозить гайцы)

Опубликовано:
Я слышал, что на авто которые выпускаются нельзя ставить другие фары и т.п. (Без разрешения производителя)

НО! выпускается сейчас модель ВАЗ 21053, а у меня то ВАЗ 2105 (1987 года выпуска) :)

Имеет ли это значение или все равно нельзя?)

P.s. Если все таки всеравно нельзя, то хотелось бы понять чем мне могут пригрозить гайцы)

Всё равно нельзя, "пятёрка" есть "пятёрка", 53я отличается от твоей только двигателем? А фонари одинаковые.

Пригрозить на дороге - ничем не могут. А так проблема в том, что у этой оптики не сертификата.

Опубликовано:
Указывать о несоответствиях прямо на дороге они не должны - на это есть техосмотр. А просто останавливать чтобы посмотреть - могут! У друга на тюниной 99 так и было. Останавливали чтобы спросить про аэрографию и т.д. Даже документы не всегда проверяли! :)

А что, на снятой с производства, например, 09 с китайскими фонарями можно без проблем пройти техосмотр? :)

Лично я сомневаюсь.

Да, на снятых с производства машин можно ставить альтернативную оптику.

"ПЕРЕЧЕНЬ

НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

...

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей."

Опубликовано:

"ПЕРЕЧЕНЬ

НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

...

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей."

И че за это прав лишают? машину на штраф стоянку? Или просто штраф (Если официально все)

Расчет на месте во внимание не берем)

Опубликовано:

Да как не парица, если тормознет вот какой нить м... и процитирует мне п. 3.1 перечня приведенного выше.

Хочется понимать свои права в такой ситуации, ну растолкуйте блин хоть по опыту и как в теории может быть :huh:

Пока что мое мнение щас такое, насколько оно верное или нет, поправьте:

"Автомобиль прошел ТО, поэтому гайцев посылаю нах ( тобишь прошу писать протокол и т.п.)"

Опубликовано:
Да как не парица, если тормознет вот какой нить м... и процитирует мне п. 3.1 перечня приведенного выше.

Хочется понимать свои права в такой ситуации...

Все у тебя в порядке, вид у тачки некриминальный. Типоразмер резины не соответствует заводскому регламенту.

Но докапываться до тачки я думаю не будут. Ну а если уж не понравишься, то повод всегда найдется, вплоть до просроченных таблеток в аптечке или не такого огнетушителя.

Не хами на дорогах, соблюдай правила и будешь обделен вниманием со стороны органов. Удачи!

Опубликовано:

Сегодня я наконец поставил свою ненаглядную на учет в МРЭО (ВАО 5 отделение), то что на улице Юности д.3.

Приехал к 7 - оказалось зря. Работало 5 окон на прием документов, принимали всех быстро. Документы начали принимать с 9-00. В 11-00 уже стоял в очереди на сверку номеров кузова, двигателя. И тут началось самое интересное.

Держа в руках ПТС и заявление готовился к тому, что скажет "Номер двигателя плохо читаем".

НО!!!!

Фраза была такая: "Колеса снимаем, фары задние снимаем, руль снимаем, приезжаем повторно". (Фотки авто смотрим в начале темы).

Как ни спорил с ним, что мне только регистрация нужна, а не тех осмотр. Нифига. Говорят "Не соответсвует требованиям завода изготовителя". Пробовал "пугать" просьбой отказать в письменном виде. На что был ответ "Подождете 3 часа и сделают вам официальный отказ". В итоге, решив не ругаться, т.к. с продавцом хотелось расчитаться уже в 1 день и не тратить время, пришлось дать 3 000 деревянных. Зато номера сделали быстро (мин. 20 после проплаты).

Теперь предстоит покупать ТО. Еще 3 000 надо...

Вот такие вот дела.

Опубликовано:
пришлось дать 3 000 деревянных

Эх, блин, не успел посоветовать перед регистрацией стрельнуть у кого-нибудь на денек колеса, руль и фары. Можно было бы 3 штуки сэкономить на пиво :)

Тем не менее ТО пока еще впереди ;)

Опубликовано:
Эх, блин, не успел посоветовать перед регистрацией стрельнуть у кого-нибудь на денек колеса, руль и фары. Можно было бы 3 штуки сэкономить на пиво :)

Тем не менее ТО пока еще впереди ;)

ТО за 3000 договорился сделают, сам уж точно не пройду)

Опубликовано:

Ехал я себе ехал по мкаду и тут первый раз меня тормозят гаишники, прям в конце профсоюзной улицы при съезде с мкада. Тормозят и естесно документики. И тут я понимаю что документов то у меня с собой и нету!!! :) Вот думаю попадос... Ну он мне говорит "глуши движок, выходи из машины, ключи мне".

Рассказываю что тока на учет поставил, машина на меня оформлена. Ну говорит на штраф стоянке ее потом будешь забирать... Ну и штраф за езду без документов.

Кароче попросил типа 3 штуки!!! Я аж охренел... выдал ему свои последние 1700р и ждал пока мне привезут документы... Вот такой вот попадос. Интересно а кого нить ловили за рулем без документов, поделитесь опытом)

Опубликовано:
Ехал я себе ехал по мкаду и тут первый раз меня тормозят гаишники, прям в конце профсоюзной улицы при съезде с мкада. Тормозят и естесно документики. И тут я понимаю что документов то у меня с собой и нету!!! :) Вот думаю попадос... Ну он мне говорит "глуши движок, выходи из машины, ключи мне".

Рассказываю что тока на учет поставил, машина на меня оформлена. Ну говорит на штраф стоянке ее потом будешь забирать... Ну и штраф за езду без документов.

Кароче попросил типа 3 штуки!!! Я аж охренел... выдал ему свои последние 1700р и ждал пока мне привезут документы... Вот такой вот попадос. Интересно а кого нить ловили за рулем без документов, поделитесь опытом)

Тут есть две разные вещи: 1) документов нет совсем и 2) Документы есть в комплекте, но они забыты, например, дома. У тебя, как я понял, п.2.

(1) Управление ТС водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) - штраф 2500 руб.;

(2) Управление ТС без талона техосмотра, документов на право управления ТС, регистрационных документов и полиса ОСАГО - предупреждение или штраф 300 руб.

Один знакомый тоже так попал, но документы ему привезли, он показал и выписали протокол по п.2

Какие могут быть штраф-стоянки. За это нарушение не предусмотрено административного ареста.

Пункты указаны условно. Штрафы из нового КоАП.

Опубликовано:

Могу ошибатся..Но !!!!!У тебя есть 2 или 3 часа чтоб предоставаить им документы на машину !!!! :) По истечению этого время они могут забрать машину на штраф стоянку.

Опубликовано:
Тут есть две разные вещи: 1) документов нет совсем и 2) Документы есть в комплекте, но они забыты, например, дома. У тебя, как я понял, п.2.

(1) Управление ТС водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) - штраф 2500 руб.;

(2) Управление ТС без талона техосмотра, документов на право управления ТС, регистрационных документов и полиса ОСАГО - предупреждение или штраф 300 руб.

Один знакомый тоже так попал, но документы ему привезли, он показал и выписали протокол по п.2

Какие могут быть штраф-стоянки. За это нарушение не предусмотрено административного ареста.

Пункты указаны условно. Штрафы из нового КоАП.

Документы существуют. Просто их не было при себе. Вот я думал что мне дадут штраф 2500, но получаеца это когда документов вообще на меня нет в принципе. Интересно, а если у меня нет при себе прав+свидетельства регистрации+полиса осаго. То это всего 300 или 300 за каждый документ?)

Опубликовано:
Документы существуют. Просто их не было при себе. Вот я думал что мне дадут штраф 2500, но получаеца это когда документов вообще на меня нет в принципе. Интересно, а если у меня нет при себе прав+свидетельства регистрации+полиса осаго. То это всего 300 или 300 за каждый документ?)

Пофиг сколько чего нет. Хоть все трех, хоть одного из них. Размер штрафа не изменяется.

Машину на штраф-стояку могут эвакуировать, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНА СОЗДАЕТ ПОМЕХИ ДВИЖЕНИЮ ТРАНСПОРТА. Если нормально припарковал на обочине в зоне где стоянка не запрещена, то никто не может арестовать транспортное средство. Ключи в карман и идут все лесом. Если чего не нравится, пусть вызывают эвакуатор и составляют протокол...

Опубликовано:

Вообще-то как бы да... У них на то и база существует, чтобы знать, у кого есть документы, у кого нет. Остальное - развод на бабки...

У меня два раза тормозили, так даже страховку не смотрели, да и в регистрационку не всегда... Так тока, типа есть и есть... Это уж если придраться больше не к чему...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...