REYNOR Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Хотел бы спросить, кто какие маслоотражательные колпачки использует и использовал?Какие оказались на ваш взгляд лучше?У каких больше всего был ресурс?
Protva Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Было у меня всего две встречи с хорошими колпачками.Позвал меня как-то друг помочь ему колпачки поменять. Уже 120 000 движок прошел, а колпачки он не рузу не менял. А тут стало масло подъедать.Разобрали, рассухарил я первый клапан, съемником снял колпачек, а он лучше нового. Мягонький, кромки не сработаны и на каждом надпись Germany. Словом клапана у него во втулках уже начали болтаться, а колпачки так и оставили. Так и потом продал.И второй случай.Приехал как-то ко мне клиент, колпачки поменять, а то уже 10 000 после покупки проехал. Желание клиента - закон. А машина реекспортная. Я начал их снимать и был очень удивлен. Такой конструкции колпачков ни до это, ни после не видел.У наших есть металлический корпус, который обрезинен. А там его нет. Очень похож на маленькую соску. Только сверху пружинка. Одевается он на торец втулки и что бы не соскочил, прижимается колечком типа как на ключах. И тоже немецкие.Теперь они у меня стоят. И уже несколько лет.Недавно головку снимал, посмотрел. Как были мягкие, так и остались. И если раньше, на наших колпачках больше сотни не ездил, т.к. сразу шел расход масла, то теперь 120 это обычная скорость. А расход очень приемлимый.И еще, какие только фирмы не брал, больше чем на 30 000 не хватало. Становились как деревянные.
REYNOR Опубликовано: 22 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Было у меня всего две встречи с хорошими колпачками.Позвал меня как-то друг помочь ему колпачки поменять. Уже 120 000 движок прошел, а колпачки он не рузу не менял. А тут стало масло подъедать.Разобрали, рассухарил я первый клапан, съемником снял колпачек, а он лучше нового. Мягонький, кромки не сработаны и на каждом надпись Germany. Словом клапана у него во втулках уже начали болтаться, а колпачки так и оставили. Так и потом продал.И второй случай.Приехал как-то ко мне клиент, колпачки поменять, а то уже 10 000 после покупки проехал. Желание клиента - закон. А машина реекспортная. Я начал их снимать и был очень удивлен. Такой конструкции колпачков ни до это, ни после не видел.У наших есть металлический корпус, который обрезинен. А там его нет. Очень похож на маленькую соску. Только сверху пружинка. Одевается он на торец втулки и что бы не соскочил, прижимается колечком типа как на ключах. И тоже немецкие.Теперь они у меня стоят. И уже несколько лет.Недавно головку снимал, посмотрел. Как были мягкие, так и остались. И если раньше, на наших колпачках больше сотни не ездил, т.к. сразу шел расход масла, то теперь 120 это обычная скорость. А расход очень приемлимый.И еще, какие только фирмы не брал, больше чем на 30 000 не хватало. Становились как деревянные.Спасибо, Протва, за ценную информацию!!! В том-то и вопрос! Что колпачки про которые вы писали на 100% фирменные. Такаяже история была у знакомого моего отца, но с амортизаторами. Ездил-ездил, уже больше 200000 км намотал и решил амортизаторы сменить, дескать уже износились. Купил, поменял и машина стала прыгать как козочка. Хорошо, старые не выбросил. Отмыл, прочитал, а это японские KYB, так и поставил их обратно.Стоимость колпачков небольшая, казалось бы меняй да меняй, но трудоемксть по их замене большая достаточно.А подделок развелось видимо-невидимо!Видел я такую конструкцию без металлической юбки, кажется то ли Гетце, то ли Хорс. В наших магазинах питерский Хорс стоит дороже всех остальных колпачков. Есть колпачки "SM", заявлено Германия, причем указывается, что фирменные для ВАЗа.Конечно, можно для интереса заняться тестированием. Нагревать в среде масла и посмотреть как быстро дубеть будут. Механическое воздействие и воздействие морозами уже сложнее воспроизвести.
VалИноГ Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 у меня в магазине продаются 2 вида колпачков. Одни фирмы ELRING, другие оригинальные (VAG). те что не оригинальные по 20рэ за штучку, а вот оригинал по 120рэ штучко. народ прибегает. дайте только оригинальные. машины по 15-20лет ходят. и колпачки при капиталке меняют... так, для профилактики :) зы:есть еще колпачки фирмы Goetze это ваще паленка -Турция!!! :)
VалИноГ Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 а какой диаметр штока клапана на классике кстати??? а то у меня тут есть 6;7;8мм колпачки :)
REYNOR Опубликовано: 22 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 у меня в магазине продаются 2 вида колпачков. Одни фирмы ELRING, другие оригинальные (VAG). те что не оригинальные по 20рэ за штучку, а вот оригинал по 120рэ штучко. народ прибегает. дайте только оригинальные. машины по 15-20лет ходят. и колпачки при капиталке меняют... так, для профилактики :)ELRING - заявлено, что Франция, у нас они стоят 80 р./компл. По 120 р./шт. таких нет совсем. Это что 960 р./компл.? У нас не встречал, чесслово. зы:есть еще колпачки фирмы Goetze это ваще паленка -Турция!!!А может это качественная паленка? Смотря сколько проходит.Может тогда лучше ориентироваться на отечественные, типа ХОРСа, фирма крупная должна неплохо делать.Хотя на 30000 км, как сказал Протва, может все пойдут. Других что-то нет.
VалИноГ Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 По 120 р./шт. таких нет совсем. Это что 960 р./компл.?ну да, так оно и получается :) родные колпачки из Немции. те что ставят на Audi & VW. :)
REYNOR Опубликовано: 22 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 а какой диаметр штока клапана на классике кстати??? а то у меня тут есть 6;7;8мм колпачки :) 8 мм ну да, так оно и получается :) родные колпачки из Немции. те что ставят на Audi & VW. :)Это надо попасть с взаимозаменяемостью.А так спасибо, посмотрю!
VалИноГ Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Это надо попасть с взаимозаменяемостью.А так спасибо, посмотрю!до балды, главно что бы по диаетру совпадали.
REYNOR Опубликовано: 22 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 до балды, главно что бы по диаетру совпадали.Надо, чтобы они на втулку сели и пружине не мешали.
VалИноГ Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Надо, чтобы они на втулку сели и пружине не мешали.с этим проблем нет. по размерам они точно такие же. вот тока цена кусается :(
REYNOR Опубликовано: 23 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 с этим проблем нет. по размерам они точно такие же. вот тока цена кусается :(Сегодня шарился по магазинам. Что-то небольшой ассортимент. Где вообще нет такого, где не то. На Ауди или ФВ не нашел. Есть для Мазды, Тойоты. Но посмотрел их и втулки, посадочное место другое, могут не подойти. Продавцы тоже сказали, что надо искать от европеек.В другом магазине предложили от европеек...Elring за 90 р./компл. Так что дело не только в цене оказалось.Посмотрел, конструкцию, про которую писал Протва, имеют колпачки ХОРС. Вопрос в материале. Может это и оптимальный вариант. Для меня 30000 км это минимум года три. Вроде бы качество у ХОРСа неплохое.
LeSHka_503 Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Самые лучшие колпачки - Victor Reinz (Ventilshaft Dischtungen) просто супер. Лучше не найте.
REYNOR Опубликовано: 24 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Самые лучшие колпачки - Victor Reinz (Ventilshaft Dischtungen) просто супер. Лучше не найте.Но у нас их в полном смысле не найти.Искать от иномарок, это оказалось не так просто, нигде нет. Решил все-таки не заморачиваться и попробую ХОРС. Для меня замена через 30000 км вполне приемлема, т.к. это 3-4 года.На стоимость иномарочных можно купить комплектов десять наших или ненаших.Вот такой пример могу привести.С завода стояли щетки стеклоочистителя, проработали месяц и начались разводы. Купил Мастер-Спорт, работают уже два сезона, стекла чистят прекрасно (зимой правда не использую, зимой ставлю TRICO).Так что не во всех случаях такие вещи плохи. Кстати слышал, что Мастер-Спорт выпускает Польша.
LeSHka_503 Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Странно. Виктор Рейнз есть везде. В Екатеринбурге они часто встречаются и стоят 120р. комплект. специально для классики. Ходят 120000-150000км :)