Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
REYNOR

Маслоотражательные колпачки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотел бы спросить, кто какие маслоотражательные колпачки использует и использовал?

Какие оказались на ваш взгляд лучше?

У каких больше всего был ресурс?

Опубликовано:

Было у меня всего две встречи с хорошими колпачками.

Позвал меня как-то друг помочь ему колпачки поменять. Уже 120 000 движок прошел, а колпачки он не рузу не менял. А тут стало масло подъедать.

Разобрали, рассухарил я первый клапан, съемником снял колпачек, а он лучше нового. Мягонький, кромки не сработаны и на каждом надпись Germany. Словом клапана у него во втулках уже начали болтаться, а колпачки так и оставили. Так и потом продал.

И второй случай.

Приехал как-то ко мне клиент, колпачки поменять, а то уже 10 000 после покупки проехал. Желание клиента - закон. А машина реекспортная. Я начал их снимать и был очень удивлен. Такой конструкции колпачков ни до это, ни после не видел.

У наших есть металлический корпус, который обрезинен. А там его нет. Очень похож на маленькую соску. Только сверху пружинка. Одевается он на торец втулки и что бы не соскочил, прижимается колечком типа как на ключах. И тоже немецкие.

Теперь они у меня стоят. И уже несколько лет.Недавно головку снимал, посмотрел. Как были мягкие, так и остались. И если раньше, на наших колпачках больше сотни не ездил, т.к. сразу шел расход масла, то теперь 120 это обычная скорость. А расход очень приемлимый.

И еще, какие только фирмы не брал, больше чем на 30 000 не хватало. Становились как деревянные.

Опубликовано:
Было у меня всего две встречи с хорошими колпачками.

Позвал меня как-то друг помочь ему колпачки поменять. Уже 120 000 движок прошел, а колпачки он не рузу не менял. А тут стало масло подъедать.

Разобрали, рассухарил я первый клапан, съемником снял колпачек, а он лучше нового. Мягонький, кромки не сработаны и на каждом надпись Germany. Словом клапана у него во втулках уже начали болтаться, а колпачки так и оставили. Так и потом продал.

И второй случай.

Приехал как-то ко мне клиент, колпачки поменять, а то уже 10 000 после покупки проехал. Желание клиента - закон. А машина реекспортная. Я начал их снимать и был очень удивлен. Такой конструкции колпачков ни до это, ни после не видел.

У наших есть металлический корпус, который обрезинен. А там его нет. Очень похож на маленькую соску. Только сверху пружинка. Одевается он на торец втулки и что бы не соскочил, прижимается колечком типа как на ключах. И тоже немецкие.

Теперь они у меня стоят. И уже несколько лет.Недавно головку снимал, посмотрел. Как были мягкие, так и остались. И если раньше, на наших колпачках больше сотни не ездил, т.к. сразу шел расход масла, то теперь 120 это обычная скорость. А расход очень приемлимый.

И еще, какие только фирмы не брал, больше чем на 30 000 не хватало. Становились как деревянные.

Спасибо, Протва, за ценную информацию!!!

В том-то и вопрос! Что колпачки про которые вы писали на 100% фирменные. Такаяже история была у знакомого моего отца, но с амортизаторами. Ездил-ездил, уже больше 200000 км намотал и решил амортизаторы сменить, дескать уже износились. Купил, поменял и машина стала прыгать как козочка. Хорошо, старые не выбросил. Отмыл, прочитал, а это японские KYB, так и поставил их обратно.

Стоимость колпачков небольшая, казалось бы меняй да меняй, но трудоемксть по их замене большая достаточно.

А подделок развелось видимо-невидимо!

Видел я такую конструкцию без металлической юбки, кажется то ли Гетце, то ли Хорс. В наших магазинах питерский Хорс стоит дороже всех остальных колпачков. Есть колпачки "SM", заявлено Германия, причем указывается, что фирменные для ВАЗа.

Конечно, можно для интереса заняться тестированием. Нагревать в среде масла и посмотреть как быстро дубеть будут. Механическое воздействие и воздействие морозами уже сложнее воспроизвести.

Опубликовано:

у меня в магазине продаются 2 вида колпачков. Одни фирмы ELRING, другие оригинальные (VAG). те что не оригинальные по 20рэ за штучку, а вот оригинал по 120рэ штучко. народ прибегает. дайте только оригинальные. машины по 15-20лет ходят. и колпачки при капиталке меняют... так, для профилактики :)

зы:есть еще колпачки фирмы Goetze это ваще паленка -Турция!!! :)

Опубликовано:
у меня в магазине продаются 2 вида колпачков. Одни фирмы ELRING, другие оригинальные (VAG). те что не оригинальные по 20рэ за штучку, а вот оригинал по 120рэ штучко. народ прибегает. дайте только оригинальные. машины по 15-20лет ходят. и колпачки при капиталке меняют... так, для профилактики :)

ELRING - заявлено, что Франция, у нас они стоят 80 р./компл. По 120 р./шт. таких нет совсем. Это что 960 р./компл.? У нас не встречал, чесслово.

зы:есть еще колпачки фирмы Goetze это ваще паленка -Турция!!!

А может это качественная паленка? Смотря сколько проходит.

Может тогда лучше ориентироваться на отечественные, типа ХОРСа, фирма крупная должна неплохо делать.

Хотя на 30000 км, как сказал Протва, может все пойдут. Других что-то нет.

Опубликовано:
а какой диаметр штока клапана на классике кстати??? а то у меня тут есть 6;7;8мм колпачки :)

8 мм

ну да, так оно и получается :)

родные колпачки из Немции. те что ставят на Audi & VW. :)

Это надо попасть с взаимозаменяемостью.

А так спасибо, посмотрю!

Опубликовано:
до балды, главно что бы по диаетру совпадали.

Надо, чтобы они на втулку сели и пружине не мешали.

Опубликовано:
с этим проблем нет. по размерам они точно такие же. вот тока цена кусается :(

Сегодня шарился по магазинам. Что-то небольшой ассортимент. Где вообще нет такого, где не то. На Ауди или ФВ не нашел. Есть для Мазды, Тойоты. Но посмотрел их и втулки, посадочное место другое, могут не подойти. Продавцы тоже сказали, что надо искать от европеек.

В другом магазине предложили от европеек...Elring за 90 р./компл. Так что дело не только в цене оказалось.

Посмотрел, конструкцию, про которую писал Протва, имеют колпачки ХОРС. Вопрос в материале. Может это и оптимальный вариант. Для меня 30000 км это минимум года три. Вроде бы качество у ХОРСа неплохое.

Опубликовано:
Самые лучшие колпачки - Victor Reinz (Ventilshaft Dischtungen) просто супер. Лучше не найте.

Но у нас их в полном смысле не найти.

Искать от иномарок, это оказалось не так просто, нигде нет. Решил все-таки не заморачиваться и попробую ХОРС. Для меня замена через 30000 км вполне приемлема, т.к. это 3-4 года.

На стоимость иномарочных можно купить комплектов десять наших или ненаших.

Вот такой пример могу привести.

С завода стояли щетки стеклоочистителя, проработали месяц и начались разводы. Купил Мастер-Спорт, работают уже два сезона, стекла чистят прекрасно (зимой правда не использую, зимой ставлю TRICO).

Так что не во всех случаях такие вещи плохи. Кстати слышал, что Мастер-Спорт выпускает Польша.

Опубликовано:

Странно. Виктор Рейнз есть везде. В Екатеринбурге они часто встречаются и стоят 120р. комплект. специально для классики. Ходят 120000-150000км :)

• Создать...