nikola@y Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 Всем привет,хочу узнать вот что, кто нибудь регулировал клапана на двигле 21083 карб. самостоятельно? охота самому попробовать,теории то поэтой теме завались, инструмент есть, есть место где шайбы нужных размеров достать мона, кто занимался сам? каков результат,только вот ответы типа "нафуя тебе это надо,съезди в сервис" сразу отбрасывать))), натура такая, всё сам..всё сам..)) да и необходимость возникла не на пустом месте,цокают заразы..(
Сергей Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 Всем привет,хочу узнать вот что, кто нибудь регулировал клапана на двигле 21083 карб. самостоятельно? охота самому попробовать,теории то поэтой теме завались, инструмент есть, есть место где шайбы нужных размеров достать мона, кто занимался сам? каков результат,только вот ответы типа "нафуя тебе это надо,съезди в сервис" сразу отбрасывать))), натура такая, всё сам..всё сам..)) да и необходимость возникла не на пустом месте,цокают заразы..(Ничего сложного, открываешь книжку, там все расписанно, шайбы есть не везде, обычно в каждом магазине свои размеры. Нужно купить все инструменты для этого и шприц с трубкой для отсасования масла. Поездиешь, порегулируешь, шайб понакупаешь и проблем знать небудешь. Мне к примеру друг регулирует, я вообще, чуть ли не каждые 8000 км регулирую, крастота :) Просто у него газ оборудование, ему нужно регулировать, ну и я заодно :) Халява :P З.Ы. Умная книжка и лучше что б кто то хоть раз показал как.
nikola@y Опубликовано: 21 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 ясно...но не всё. шприц для отсасывания масла - а што откуда отсасывать?
Сергей Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 ясно...но не всё. шприц для отсасывания масла - а што откуда отсасывать?От клапанов, ну т.е. сверху. Шприц обыкновенный и какую нить трубочку на него, чтоб удобнее было подлазить.
ArGer0 Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Всем привет,хочу узнать вот что, кто нибудь регулировал клапана на двигле 21083 карб. самостоятельно? охота самому попробовать,теории то поэтой теме завались, инструмент есть, есть место где шайбы нужных размеров достать мона, кто занимался сам? каков результат,только вот ответы типа "нафуя тебе это надо,съезди в сервис" сразу отбрасывать))), натура такая, всё сам..всё сам..)) да и необходимость возникла не на пустом месте,цокают заразы..(Было дело регулировал.Короче снимаешь крышку движка. Отсасываешь масло от клапанов, выливаешь масло обратно в движку между клапанами и стенкоц движки. Подымаешь машину справа-спереди. Снимаешь колесо. Снимаешь кожух ремня ГРМ. И выставляешь метки AB они как раз вверху.И по книжке, в которой написано какие клапана при определенном повороте колнвала нужно регулировать. В принципе не сложно.Формулами для вычисления нужного размера шайбы честно скажу не пользовался. Делал "на глаз" укладываясь в норматив для впускных 0,2(+/-0,05) и для выпускных 0,35(+/-0,05). Сейчас остался только первый клапан, т.к. при регулировке не было нужной шайбы.
Сергей Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Снимаешь кожух ремня ГРМ. И выставляешь метки AB они как раз вверху.И по книжке, в которой написано какие клапана при определенном повороте колнвала нужно регулировать. В принципе не сложно.Кожух снимать нанадо, мнетки выставлять тоже, просто крутишь колесо и по повороту кулачков смотришь, как встанут в нужное положение, регулируешь.Формулами для вычисления нужного размера шайбы честно скажу не пользовался. Делал "на глаз"Это ты как это на глаз без шайб ? :)
ArGer0 Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Это ты как это на глаз без шайб ? :)Не боись...с шайбами.
nikola@y Опубликовано: 28 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 Формулами для вычисления нужного размера шайбы честно скажу не пользовался. Делал "на глаз" ArGer0, не понял ей богу, расскажи пожалуйста что значит на глаз??? :)
Сергей Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 Формулами для вычисления нужного размера шайбы честно скажу не пользовался. Делал "на глаз"Главное знать допуски, в книжке написанно, как и чето вычислять.
ArGer0 Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 Главное знать допуски, в книжке написанно, как и чето вычислять.Делал "на глаз" укладываясь в норматив для впускных клапанов 0,2(+/-0,05) и для выпускных 0,35(+/-0,05).
Сергей Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 Делал "на глаз" укладываясь в норматив для впускных клапанов 0,2(+/-0,05) и для выпускных 0,35(+/-0,05).А, ну тогда норма, мне тоже так делают, я тепрь только шайбы покупаю :) Уже все собрал, включая заводские 3,62, их вообще хрен где найдешь.
ArGer0 Опубликовано: 30 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2007 А, ну тогда норма, мне тоже так делают, я тепрь только шайбы покупаю :) Уже все собрал, включая заводские 3,62, их вообще хрен где найдешь.Я вот не могу найти 4 размера: 3.40, 3.47, 3.70 и еще какой-то. Точно не помню, но у меня записано :) В выходные займусь, а то у меня первый клапан постукивает, не смог отрегулировать т.к. из всего многообразия шайб нужной не нашлось. И наверное поменяю шайбу в 4 клапане, т.к. он чуть поджат. А потом буду регулировать зажигание, быть может поэтой причине у меня свечи чуть красные.
Сергей Опубликовано: 31 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2007 Я вот не могу найти 4 размера: 3.40, 3.47, 3.70 и еще какой-то. Точно не помню, но у меня записано :) В выходные займусь, а то у меня первый клапан постукивает, не смог отрегулировать т.к. из всего многообразия шайб нужной не нашлось. И наверное поменяю шайбу в 4 клапане, т.к. он чуть поджат. А потом буду регулировать зажигание, быть может поэтой причине у меня свечи чуть красные.Тот который пережат, делай сразу, а то прогорит. Звякни сюда, там есть шайбы такие помойму или по прайсу посмотри.Вотъ :) Тока позвони, если туда собирешься, а то иногда прайс с наличием не совподает.
glaz Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 уродство какое-то мучаюсь со вторым клапаном впускным, был размер 0,15 (зажат), я его отпустил до 0,25 сначала - не было шайб для идеала.Завожу - пока движок холодный все в идеале, но после 50 градусов стучит. Я порыскал - нашел нужную шайбу 0,20. Завожу опять стучит. Че за фигня? я делаю по технологии такой: разметил маркером распредвал на метки по 90градусов. на ВМТ распредвал + 2,5 зуба. Потом до метки следующей + 2,5 зуба и тд. правильно же? мож на морозе зазоры другие надо выставлять?
Сергей Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 мож на морозе зазоры другие надо выставлять?Конечно, регулируется только и только на холодный двигатель, т.е. ниже 30С что б был остывший.
glaz Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Конечно, регулируется только и только на холодный двигатель, т.е. ниже 30С что б был остывший. Не Багз, я делаю на холодном. Я имею ввиду что стучит у меня только после 50 градусов на прогретом. На холодном ничего не стучит.Размеры все выверил на холодном.. почему стучит - не пойму ((
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Не Багз, я делаю на холодном. Я имею ввиду что стучит у меня только после 50 градусов на прогретом. На холодном ничего не стучит.Размеры все выверил на холодном.. почему стучит - не пойму ((Ну тогда все делаешь правильно, что при полностью холодном, только что то неправильно регулируешь :)
glaz Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 Ну тогда все делаешь правильно, что при полностью холодном, только что то неправильно регулируешь :) посчитал все 10 раз, шайба какая нужно, размеры все в идеале(щупом проверяю чтобы слегка с зажимом входил).Единственное что может быть - это хреновые шайбы. Потому как заводские они с золотистой серединкой а те что я покупаю просто блестящие металлические.а как бы у твоего другана книжку сфотографировать в которой расписано всё по регулировке?
Сергей Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 посчитал все 10 раз, шайба какая нужно, размеры все в идеале(щупом проверяю чтобы слегка с зажимом входил).Единственное что может быть - это хреновые шайбы. Потому как заводские они с золотистой серединкой а те что я покупаю просто блестящие металлические.а как бы у твоего другана книжку сфотографировать в которой расписано всё по регулировке?Его учили, фоток нету, давай я завтра, если не забуду :) , напрягу его, он тебе сдесь отпишит.
ArGer0 Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 посчитал все 10 раз, шайба какая нужно, размеры все в идеале(щупом проверяю чтобы слегка с зажимом входил).Единственное что может быть - это хреновые шайбы. Потому как заводские они с золотистой серединкой а те что я покупаю просто блестящие металлические.а как бы у твоего другана книжку сфотографировать в которой расписано всё по регулировке?У мну книжка есть. Сегодня попробую сделать фотки(сканера нет). И могу выложить здесь. Хочешь?
glaz Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 да да буду очень рад любой инфе.Машина работает как дизель ((Мне кажется что шайбы может бракованые попались, по характеру звуков слышатся с левой стороны у ремня ГРМ (1,2 клапаны) металлические лязки как-будто там шайба прыгает в разные стороны. Тоесть шайба болтается в стакане.На холодную машина нормально работает но после 50 градусов сразу начинаются стуки.Меня смущает что я летом уже регулировал клапана и все же было нормально. Есть магазин нормальный где можно шайбы нормальные купить 3.60 ; 3.65 ; 3.30 ? их я поставил неоригинал (на фото белая)у меня ща стоят 3.55 ; 3.70(в пределах допуска) ; 3.30(хочу заменить на оригинал) оригинальные с желтым отливом посередине и по краям(в магазах таких не встрчал, или плохо смотрел?) оригинал(с желтым центром и краями)
ArGer0 Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 да да буду очень рад любой инфе.Машина работает как дизель ((Мне кажется что шайбы может бракованые попались, по характеру звуков слышатся с левой стороны у ремня ГРМ (1,2 клапаны) металлические лязки как-будто там шайба прыгает в разные стороны. Тоесть шайба болтается в стакане.На холодную машина нормально работает но после 50 градусов сразу начинаются стуки.Меня смущает что я летом уже регулировал клапана и все же было нормально. Есть магазин нормальный где можно шайбы нормальные купить 3.60 ; 3.65 ; 3.30 ? их я поставил неоригинал (на фото белая)у меня ща стоят 3.55 ; 3.70(в пределах допуска) ; 3.30(хочу заменить на оригинал) оригинальные с желтым отливом посередине и по краям(в магазах таких не встрчал, или плохо смотрел?) оригинал(с желтым центром и краями)Виноват. Вчера не получилось выложить. Попробую сегодня.А шайбы я покупал белые. С желтой серединой не встречал.
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Виноват. Вчера не получилось выложить. Попробую сегодня.А шайбы я покупал белые. С желтой серединой не встречал.А тут же книга есть.
ArGer0 Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Фотка не добаляется....Вес фотки 1.6 мега...не хочет :(В общем выложил на файло-обменникФотка раз http://stream.ifolder.ru/4121601Фотка два http://stream.ifolder.ru/4121618
glaz Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 в общем у меня такая же книга как по ссылке Багза только не 2115 а на 21099 и 93 но тоже самое за рулем и тд.описание регулировки клапанов 1 в 1, я делал по ней. странно, посмотрел все материалы, но ничего нового не узнал (спасибо за помощь.. буду менять шайбы, наверное брак