Mitroxa Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Народ плз помогите пожалуйста завтра будет свободное время хочу подсоединить усилок с сабом вообщем купил я себе усилок cheetah 4 канала и саб мистери 200 ваттмашина восьмёркаголова huyndai H- CDM8048 подключать собираюсь фронт и саб вопросы1) куда лучше положить усилок (можно ли на заднюю стенку саба?)2) куда втыкать к магнитоле rem разьём на усилке?3) Что такое за выход rca на магнитоле4) расскажите о ещё каверзных местах подключения
Delerium Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 По пунктам:1. Можно на заднюю стенку саба саморезами, но поплотнее, но лучше к спинке сидения (при сверлении внимательней, спинка дырчатая, тяжело подобрать чтоб все места крепились)2. Ищу пока твою голову3. RCA - линейный выход на усилители.4. Нету их, если мозг и руки есть. Будь осторожен с питанием уся, ставь только через предохранитель. Ещё бы рекомендовал тебе купить конденсатор на 1 фарад. По пункту 2... вот что значит голова извсетного производителя.... я, короче, не нашёл у тя провода...у меня на алпайне это сине-белый, а у тебя такого даже не прописано...в общем так... у тебя там есть провод который питает антену, вот его как rem и используй.
Mitroxa Опубликовано: 19 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 спасибо сёня всё поставил =) вообщем сначала лоханулся обрезал тюлманы и подсоедини к проводим из магнитолы (которые к колонкам) потом образумился купил мистери тюльпаны и подсоедил к могнитоле (рса) усилок к спинке встал отлично во все дырки не попал =) саб долбит как бешаный мне понравилось =) на совет про антенну сработал отключается вместе с радио спасибо большое
Delerium Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 спасибо сёня всё поставил =) вообщем сначала лоханулся обрезал тюлманы и подсоедини к проводим из магнитолы (которые к колонкам) потом образумился купил мистери тюльпаны и подсоедил к могнитоле (рса) усилок к спинке встал отлично во все дырки не попал =) саб долбит как бешаный мне понравилось =) на совет про антенну сработал отключается вместе с радио спасибо большоеВсегда пожалуйста. Что касается автозвука, смело обращайся :) Даже если надо установить задержки во времени - приезжай :) ps усь закрепи жестко, он не любит "болтливости". Это реально серьёзно, вдруг где пайка не очень?
andrey-gms27 Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 У меня вот такой вопрсик, при выключении зажигания улилок издает голос "пиррртрррррр" что то так))))))). Это что такое?
Delerium Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 У меня вот такой вопрсик, при выключении зажигания улилок издает голос "пиррртрррррр" что то так))))))). Это что такое?Простите что!? :) :) Механический треск или электронный писк?
VалИноГ Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 Простите что!? :) :) Механический треск или электронный писк?внутреутробный!!! :) :)
andrey-gms27 Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 :) :) :) электронный. БУГАГАГАГАГА вот внатуре расмешил.
Delerium Опубликовано: 20 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2007 а чё я смешного то сказал? ps пожжже вычищу)
andrey-gms27 Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Да нееет. это не ты, это я написал ... "голос "пиррртрррррр"", а Валеног раскрыл тему ...- "внутреутробный!!!"Ну вопрос собственно остается открытым, что за писк он издает при выключении зажигания.
MaDoX Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Да вот и я пожалуй добавлю свой вопросик...!Купил себе год назад уселитель LightningAudio B2.400.4! и решил повесить просто на все 4 канала без вуфера, и обратил внимание на то что басов в калонках вообще нет..., мне приходиться включать Bass Boost, на уселителе и магнитолу на полную по уселителю БАСА, и то кое как нормально... но совсем не то как играли колонки без уселителя, просто на магнетоле они не тянули но на малых громкостях выдавали хороший частотный диапазон... а вот с уседлиетле вообще беда...:( Что порекомендуете?
Delerium Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Да вот и я пожалуй добавлю свой вопросик...!Купил себе год назад уселитель LightningAudio B2.400.4! и решил повесить просто на все 4 канала без вуфера, и обратил внимание на то что басов в калонках вообще нет..., мне приходиться включать Bass Boost, на уселителе и магнитолу на полную по уселителю БАСА, и то кое как нормально... но совсем не то как играли колонки без уселителя, просто на магнетоле они не тянули но на малых громкостях выдавали хороший частотный диапазон... а вот с уседлиетле вообще беда... :( Что порекомендуете?Разобраться в настройках на усилителе (проверить кроссоверы, срезы, эквалайз)Разобраться в голове (настройки среза частот на линейных выходах, включение отключение предусилителя, и др. лучше почитать мануал, меня он часто спасает. Я вот только через год узнал что моя голова может сабовый канал на противофазе играть :))Но больше всего у меня подозрения к аккустике. Проверь подключение, нарушение полярности, и т.д.
MaDoX Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Ну в общем посмотрел подключение всего... что могу сказать всё нормально, RCA выходы от магнитолы всё в норме!На колонки провода идут от "+" к "+" от "-" к "-"была такая вот штука, когда начал переподключать всё заново... случайно забыл свесить клемму "-" и короче +ой провод попал на корпус, и сразу типа замыкания искры и тому подобное, усилок был выключен, т.е. просто треск типа КЗ, и провод скразу скинул... но факт остаёться фактом что перед этим всем он у меня стоял и такае же беда была. реально сам уселитель проверить на наличие какой диапазон он выдает? Panasonic CQ-DFX783N вот магнетолка моя, старенькая конечно но всё же, можеть в ней вобще просто на услеители нет выхода, но сзади есть 4 RCA выхода, вот я на них и вешал. Такой ещё вопросик, можно ли в магнетоле подключать каналы мостом?
Delerium Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Ну в общем посмотрел подключение всего... что могу сказать всё нормально, RCA выходы от магнитолы всё в норме!На колонки провода идут от "+" к "+" от "-" к "-"была такая вот штука, когда начал переподключать всё заново... случайно забыл свесить клемму "-" и короче +ой провод попал на корпус, и сразу типа замыкания искры и тому подобное, усилок был выключен, т.е. просто треск типа КЗ, и провод скразу скинул... но факт остаёться фактом что перед этим всем он у меня стоял и такае же беда была. реально сам уселитель проверить на наличие какой диапазон он выдает?Вопрос к автору усилка. Глянь на сайте тех параметры, но я сомневаюсь что он выдаёт выше 30ГцPanasonic CQ-DFX783N вот магнетолка моя, старенькая конечно но всё же, можеть в ней вобще просто на услеители нет выхода, но сзади есть 4 RCA выхода, вот я на них и вешал.Всё правильно, это линейные выходы. Поелючишь к колоночным проводам, спалишь предусилитель - гарантировано.Проверь настрйоки магнитолы не зарезал ли ты каналы по частотам. Такой ещё вопросик, можно ли в магнетоле подключать каналы мостом?Спалишь встроеный усь на голове)
MaDoX Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Привет! Если по твоим словам рассуждать то еслиб я не правильно подключил то спалил либо усилитель магнитолы либо сам усилитель, т.е. еслиб спалил, то само устройство не работало бы! но у меня всё раюотает, и просто фишка в том что без усилителя всё нрм.. как тыкаю усилитель сразу баса считай нет.., ищё заметил что если крутить степень усиления "GIAN" на максимум, то при заведенной машине появляеться треск в колонках (наводки).. они на басс повлиять могут? В общем народ говорил некоторый - говорят меняй голову, да чет сомнения что куплю другую и толку :(, если только взять на прокат попробовать...
Delerium Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Привет! Если по твоим словам рассуждать то еслиб я не правильно подключил то спалил либо усилитель магнитолы либо сам усилитель, т.е. еслиб спалил, то само устройство не работало бы! но у меня всё раюотает, и просто фишка в том что без усилителя всё нрм.. как тыкаю усилитель сразу баса считай нет.., ищё заметил что если крутить степень усиления "GIAN" на максимум, то при заведенной машине появляеться треск в колонках (наводки).. они на басс повлиять могут? В общем народ говорил некоторый - говорят меняй голову, да чет сомнения что куплю другую и толку :( , если только взять на прокат попробовать...Не понял я... что значит по моим словам рассуждать? 1. У тебя есть 4 выхода на колонки (на них установлен свой усилитель маненькой мощности) если к ним поделючищь мост спалиш.2. У тебя есть саб который ты поделюил к RCA выходу. Рка на то и линейнй - куда хочу туда пихаю. Хочешь тестировать, приезжай, прогоним твой саб у меня
MaDoX Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Не понял я... что значит по моим словам рассуждать? 1. У тебя есть 4 выхода на колонки (на них установлен свой усилитель маненькой мощности) если к ним поделючищь мост спалиш.2. У тебя есть саб который ты поделюил к RCA выходу. Рка на то и линейнй - куда хочу туда пихаю. Хочешь тестировать, приезжай, прогоним твой саб у меня 1. :), реч то была вообще не о сабе..., а о том что вешаю усилитель на 4 канала... в калонках самих пропадает бас...2. Если реально есть возможность протестить усилитель, куда рулить и чего мне это обойдется? :)
Delerium Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 1. :) , реч то была вообще не о сабе..., а о том что вешаю усилитель на 4 канала... в калонках самих пропадает бас...2. Если реально есть возможность протестить усилитель, куда рулить и чего мне это обойдется? :)не обойдётся тебе это ничего, а рулить в черёмушки. Скорей всего в воскресение
MaDoX Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 не обойдётся тебе это ничего, а рулить в черёмушки. Скорей всего в воскресение Ну в общем я думаю отдать в начале к знакомому.. может он чего посмотрит, а потом тогда отпишу...И просто неохота у тебя отнимать заслуженный выходной с моим то усилителем... :)
Delerium Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Ну в общем я думаю отдать в начале к знакомому.. может он чего посмотрит, а потом тогда отпишу...И просто неохота у тебя отнимать заслуженный выходной с моим то усилителем... :)Я его всё равно в гараже проведу, так что смотри сам :)
MaDoX Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Я его всё равно в гараже проведу, так что смотри сам :) А вообще конкретное расположение твоего гаража?, протсо если будет время и усилитель в наличии подъеду тогда, раз уж ты не против... :)
Delerium Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 А вообще конкретное расположение твоего гаража?, протсо если будет время и усилитель в наличии подъеду тогда, раз уж ты не против... :)Зюзинская улица, но надо созваниваться сначала...
MaDoX Опубликовано: 25 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Зюзинская улица, но надо созваниваться сначала... Ну в общем я ещё отпишу до выходных то..может усилок пока знакомым отдам... куда торопится... :)
Serega!!! Опубликовано: 6 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2008 Привет!! Слушай, а музыку не мог бы мне установить за лавэ? Авто 2115, конкретных названий не помню, но голова Pioneer, вроде 5900.., передние колонки какие-то герц, задние какие-то инфинити... Если у тя есть купил бы усилок на все это дело (подержанный, ограничен в деньгах). ЗЫ посмотрел на ваши разговоры - усомнился, будет ли нормально басить с усилком но без саба?заранее спасибо
Василий__ Опубликовано: 24 февраля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2009 Всегда пожалуйста. Что касается автозвука, смело обращайся :) Даже если надо установить задержки во времени - приезжай :) Добрый день.Если соединю Rem на усилке с питанием радио антены, усь будет работать если я буду просто CD слушать? Антена включается только при включении радио или вообще магнитоллы?