Рустам Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Здрасте=)Предистория: Авто ВАЗ 21093i (2003г) Не работает очиститель заднего стекла и омыватель, сначала подумал что-то в подрулевом переключателя - оказалось там все ОК, дальше - предохранители - все ОК, потом уже моторчик дворника - запитал напрямую от АКБ - Не работает, разобрал,почистил,удалил полностью старую смазку, замазал салидолом, собрал, воткнул - работает!!! - но дворник заедает, то есть моторчику не хватает мощности двигать дворник, на влажном стекле еще более менее, на сухом - никак - вопрос менять моторчик или можно еще его сделать???Далее омыватель заднего стекла - оказался не рабочим электро клапан (как понял вместе с ним и насос втроен),заменил - загудел,вода через 1 мин пошла, то есть закапала очень слабо, подумал засорился жиклер - почистил - нифига, снял с правой строны обшивку потолка, проверил шланг до передней стойки - все ОК, а вот дальше как проверить, шланг идет внутри стойки (то есть его там вообще не видно), далее как понял под панелью.Вопрос - можно ли как нить проверить заменить шланг не снимая панели (пробовал подлезти под панелью - нифига, через штатное место динамика - тож ничего не видно там). Заранее благодарен за любую помощь :)
Сергей Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Здрасте=)Предистория: Авто ВАЗ 21093i (2003г) Не работает очиститель заднего стекла и омыватель, сначала подумал что-то в подрулевом переключателя - оказалось там все ОК, дальше - предохранители - все ОК, потом уже моторчик дворника - запитал напрямую от АКБ - Не работает, разобрал,почистил,удалил полностью старую смазку, замазал салидолом, собрал, воткнул - работает!!! - но дворник заедает, то есть моторчику не хватает мощности двигать дворник, на влажном стекле еще более менее, на сухом - никак - вопрос менять моторчик или можно еще его сделать???Далее омыватель заднего стекла - оказался не рабочим электро клапан (как понял вместе с ним и насос втроен),заменил - загудел,вода через 1 мин пошла, то есть закапала очень слабо, подумал засорился жиклер - почистил - нифига, снял с правой строны обшивку потолка, проверил шланг до передней стойки - все ОК, а вот дальше как проверить, шланг идет внутри стойки (то есть его там вообще не видно), далее как понял под панелью.Вопрос - можно ли как нить проверить заменить шланг не снимая панели (пробовал подлезти под панелью - нифига, через штатное место динамика - тож ничего не видно там). Заранее благодарен за любую помощь :)Значит так, я думаю всетаки заменить мотор или сначала смазать все относящиеся к повороту щетки, почистить/проверить все контакты, особенно массу, а потом уж мотор менять.Пшикалку просто поменяй или переткни местами с пшикалкой на лобовуху для проверки.
Bach Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Здрасте=)Предистория: Авто ВАЗ 21093i (2003г) Не работает очиститель заднего стекла и омыватель, сначала подумал что-то в подрулевом переключателя - оказалось там все ОК, дальше - предохранители - все ОК, потом уже моторчик дворника - запитал напрямую от АКБ - Не работает, разобрал,почистил,удалил полностью старую смазку, замазал салидолом, собрал, воткнул - работает!!! - но дворник заедает, то есть моторчику не хватает мощности двигать дворник, на влажном стекле еще более менее, на сухом - никак - вопрос менять моторчик или можно еще его сделать???Далее омыватель заднего стекла - оказался не рабочим электро клапан (как понял вместе с ним и насос втроен),заменил - загудел,вода через 1 мин пошла, то есть закапала очень слабо, подумал засорился жиклер - почистил - нифига, снял с правой строны обшивку потолка, проверил шланг до передней стойки - все ОК, а вот дальше как проверить, шланг идет внутри стойки (то есть его там вообще не видно), далее как понял под панелью.Вопрос - можно ли как нить проверить заменить шланг не снимая панели (пробовал подлезти под панелью - нифига, через штатное место динамика - тож ничего не видно там). Заранее благодарен за любую помощь :)я заменеял на восьмёре с низкой панелью не снимая панели. ЕЗЪ%бся, но сделал. Надо руки длинные иметь, и шоб они изгибались нормально . По поводу замены - реально менял и панель не сымал. Там главное дырку нашупать, куда шланг пихать.
Рустам Опубликовано: 19 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 я заменеял на восьмёре с низкой панелью не снимая панели. ЕЗЪ%бся, но сделал. Надо руки длинные иметь, и шоб они изгибались нормально . По поводу замены - реально менял и панель не сымал. Там главное дырку нашупать, куда шланг пихать.я как ни пробовал подобраться под панелью - не смог, и шланг не тянется не из под копота, не из стойки, где то его думаю зажало Значит так, я думаю всетаки заменить мотор или сначала смазать все относящиеся к повороту щетки, почистить/проверить все контакты, особенно массу, а потом уж мотор менять.Пшикалку просто поменяй или переткни местами с пшикалкой на лобовуху для проверки.придется менять мотор, насчет пшикалки - менял - эффект тот же - назад не брызжет
Сергей Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 назад не брызжетТак может сама пипка пшикающия засорена ? Купи новую, 5 рублей стоит, можно двухструйную, стоит 10 рублей :)
Рустам Опубликовано: 19 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Так может сама пипка пшикающия засорена ? Купи новую, 5 рублей стоит, можно двухструйную, стоит 10 рублей :)кхм, я вроде сразу написал - "подумал засорился жиклер - почистил - нифига"
Сергей Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 кхм, я вроде сразу написал - "подумал засорился жиклер - почистил - нифига"А как ты его почистил ? :) ТАм все такое маленькое, мне кажеться хрен прочистишь, проще поменять.И я думал ты в моторчеке что то чистил :P
Рустам Опубликовано: 19 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 А как ты его почистил ? :) ТАм все такое маленькое, мне кажеться хрен прочистишь, проще поменять.И я думал ты в моторчеке что то чистил :Pя полностью шланг до стойки снимал, и разумеется пробовал подачу воды вообще без жиклера...
Сергей Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 я полностью шланг до стойки снимал, и разумеется пробовал подачу воды вообще без жиклера...Тогда если шланг чистый, и фарсунка тоже, значит моторчик. Больше нечему.
Рустам Опубликовано: 19 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Тогда если шланг чистый, и фарсунка тоже, значит моторчик. Больше нечему.я ж написал что менял клапан...там все ОК, вопрос - как подлезти к шланчику не снимая панель
Сергей Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 я ж написал что менял клапан...там все ОК, вопрос - как подлезти к шланчику не снимая панельКоапан - это насос целиком чтоль ? :) К шлангу геморно подлезать, Bach правильно написал, нужны длинные и лучше худенькие руки.И ты сказал что шланг проверял, а зачем тогда вообще куда то лезть, если он чистый ? :)
straget Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Если ты имеешь ввиду вот такой клапан: Клапан омывателя... то я предлагаю просто от него избавиться и подключить шланги напрямую к моторчику. У меня тоже была такая проблема: стоял один моторчик и было два клапана электромагнитных (на зад и перед) - напор был очень слабый. Мучился, мучился... а потом взял и выкинул оба клапана, купил второй моторчик и подключил шланги напрямую - теперь сзади и спереди стекло отлично омывается.
Сергей Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Если ты имеешь ввиду вот такой клапан: Клапан омывателя... то я предлагаю просто от него избавиться и подключить шланги напрямую к моторчику. У меня тоже была такая проблема: стоял один моторчик и было два клапана электромагнитных (на зад и перед) - напор был очень слабый. Мучился, мучился... а потом взял и выкинул оба клапана, купил второй моторчик и подключил шланги напрямую - теперь сзади и спереди стекло отлично омывается.Все, наконец то до меня доперло :)