andrey-gms27 Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Priora стала экономичней Гибридная Lada Priora CNG работает на сжатом природном газе, а бензин используется как резервное топливо. Сжатый природный газ хранится в четырех баллонах, расположенных в задней части автомобиля. Все емкости снабжены предохранителями, исключающими возможность взрыва баллона. Используя исключительно газ, “Приора” может без дозаправки проехать 330 км. А в случае, если газ закончится, электроника переводит двигатель на бензин и с его помощью можно преодолеть еще порядка 170 км. Кстати перевод двигателя с газа на бензин и наоборот возможен и вручную. Впервые двухтопливная Priora CNG была показана на Интеравто-2007 в Москве, но не исключено ее появление и на мотор-шоу во Франкфурте. Если до IAA-2007 она все же не доедет, оценить достижения вазовских специалистов можно будет на примере Lada 111 с аналогичным силовым агрегатом.http://www.zr.ru/news/157334/ И еще: Серийное производство нового переднеприводного универсала семейства LADA Priora начнется в декабре 2008 года. Главной характерной его особенностью станет то, что помимо привычной бензиновой четверки, он будет иметь дизельный итальянский двигатель — 1,3 литра Multijet, причем различных мощностей: 70 л.с. и 90 л.с. Как говорят представители АВТОВАЗа, автомобиль будет укомплектован по максимуму. Помимо уже устанавливающихся на Priora АБС и подушек безопасности, универсал будет оснащен складывающимся задним сидением и креплениями для детских кресел Isofix. Вице-президент по оперативному управлению предприятиями группы АВТОВАЗ Владислав Капустин в интервью журналистам рассказал о том, что в данный момент идет работа и над изменением внешнего вида Priora, дизайн которой, в идеале, должен отойти от облика «десятки».
T-Vovik Опубликовано: 9 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2008 Я думаю бредовая идея. Не, ну по городу норма, а если в дальний путь? Эт 500 км можем проехать МАХ? Ато и меньше. Хорошо, если заправки будут газовые, а если нет?
Wildplas Опубликовано: 1 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2008 Я думаю бредовая идея. Не, ну по городу норма, а если в дальний путь? Эт 500 км можем проехать МАХ? Ато и меньше. Хорошо, если заправки будут газовые, а если нет?Тема старая, честно говоря я уже где то высказывался. По ходу эргономисты ВАЗа просто решили установить ГБО не в ущерб внутреннему объёму, т.е. газовые балоны установлены скорее всего на место штатного бензобака, который соответственно уменьшен в размере. Но для движения по городу вполне нормально я думаю. Есть же наверное немало автомобилистов, которые двигаются исключительно в пределах своего города, ну и на дачу с дачи - для них вполне нормальный вариант. Ну а для дальней поездки бери с собой канистры с бензом и через каждые 150-170 км. дозаправка. А если часто ездишь далеко, то бери обычный авто и если хошь устанавливай дополнительное ГБО... Вот я в своей семёре поставил итальянское ГБО, которое тоже переключается с бензина на газ автоматом и в ручную - балон 50 л. - итого на газе могу проехать порядка от 420 до 470 км, и около 500-550 км на бензе. Итого около 1000 км без дозаправок - удобно, но многовато места этот балон занимает, да и весит он полностью заправленый 70 кг - считай есчё один пассажир
T-Vovik Опубликовано: 7 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2008 Согласен, по городу в самый раз, а вот куда дальше - канистры, канистры, канистры. Что мне само больше не нравится в ГБО - это то, что место забирает много.