Alexandr74 Опубликовано: 24 сентября 2024 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2024 (изменено) Здравствуйте! Такая проблема, замерял давление в рампе: При включении зажигания - поднимается резко до 3Бар, затем, буквально за 2 секунды, падает до 1.2-1.3Бар. Где то читал, что для старых ДВС 2111 (как у меня) это норма, но есть сомнения. Дале так и держит 1.2Бар, даже если выключить зажигание. При запуске двигателя на холостых - сначала держит в районе 2.5Бар, через 10-20 секунд начинает стрелку колбасить от 2 до 3Бар, очень быстро, и разбег в 1Бар очень большой.. Если пережать шланг от РДТ до ДЗ - стрелка как вкопанная на 3Бар стоит. Если держать повышенные обороты - стабильно стоит на 2.5Бар и не дергается. При резкой перегазовке разброс от 2.4Бар до 2.6Бар. Двигатель 21111, 2004 года, 8 клапанов, обратка есть, адсорбера нет, сепаратор треснут. Собственно вопрос: Это нерабочий РДТ или льют форсунки? Или всё же есть ещё какая то причина? И можно ли проверить конкретно - текут ли форсунки, при помощи манометра, пережимая какие-то определенные шланги? Изменено 24 сентября 2024 пользователем Alexandr74 .
t808 Опубликовано: 24 сентября 2024 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2024 29 минут назад, Alexandr74 сказал: на холостых - сначала держит в районе 2.5Бар, через 10-20 секунд начинает стрелку колбасить от 2 до 3Бар, очень быстро Похоже на неисправный РДТ.
Alexandr74 Опубликовано: 26 сентября 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2024 24.09.2024 в 18:41, t808 сказал: Похоже на неисправный РДТ. Жесть какая-то.. Еле вытащил старый РДТ С матами кое-как вставил новый РДТ (проверял его насосом - давление растет до 2,6, немного замедляется, и доходит до 3, выше не ползет, затем - отключаю насос оно очень медленно начинает спускаться) вроде как рабочий. Уплотнительное вообще никак не хотело в рампу идти, не знаю каким чудом воткнул, закрутил винты, подцепил всё на место. Завожу - работает нормально, смотрю на двигло, через минуты 2 решаю закрывать капот и БАХ, двигатель начинает работать РОВНО В 2 РАЗА тише, будто 50% движка исчезло, иду в салон, машина начинает глохнуть просто, даю газу, в итоге глохнет. Это вроде воздушной пробки было в топливной системе или куда теперь копать?
t808 Опубликовано: 26 сентября 2024 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2024 8 минут назад, Alexandr74 сказал: кое-как вставил новый РДТ Перед этим уплотнение маслом не забыл смазать? 9 минут назад, Alexandr74 сказал: проверял его насосом - давление растет до 2,6, немного замедляется, и доходит до 3, выше не ползет Нормально. 10 минут назад, Alexandr74 сказал: Завожу - работает нормально, смотрю на двигло, через минуты 2 решаю закрывать капот и БАХ, двигатель начинает работать РОВНО В 2 РАЗА тише, будто 50% движка исчезло КАкое при этом было давление в рампе? 11 минут назад, Alexandr74 сказал: Это вроде воздушной пробки было в топливной системе Чепуха!
Alexandr74 Опубликовано: 26 сентября 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2024 (изменено) 48 минут назад, t808 сказал: Перед этим уплотнение маслом не забыл смазать? Нормально. КАкое при этом было давление в рампе? Чепуха! А я что-то побоялся смазывать, там ведь сразу рампа с топливом.. Мусора вроде не накидывал туда. Ну когда со второго раза не полез - сбрызнул силиконом немного (там еще само отверстие ржавое будто с одной стороны немного было). Вроде бы зашло, но со скрипом. Следил, что бы равномерно со всех сторон было. Да и если честно - статей штук 10 и видео глянул перед заменой, никто про смазку не сказал, всё за кадром делали, гады) А вот манометр сразу не додумался подключить.. Буду завтра с манометром всё смотреть уже. После этого заводил, вроде как нормально работало. Но что это было - не понятно, хоп и пропало пол движка, затроило и заглохло. Может соринка какая через рампу в магистраль попала? И есть еще одна проблемка, может подскажите.. Был перелив масла. Лишнее масло скачал из отверстия щупа. Почти литер.. два дня назад. Отметка между мин и макс. Сегодня решил глянуть уровень - масла поднялось до отметки макс, то есть пол сантиметра за две ночи. Пахнет не то бензином, не то выхлопом. Показалось жидковатым - капля с щупа сразу упала. Антифриз не уходит, уровень в норме, единственное за 3-4 месяца не такой яркий стал. В бачке не пенится ничего, не кипит. Эмульсии в двигателе тоже нет. Каши нет никакой. Поджигал слитое масло - не трещит, не горит. По анализу кругов на листочке - в норме. Со старым РТД давление в рампе падало (как и он сам держал) до 1.3Бар, НО так и останавливалось - это не исключает, что форсы льют? Может какой-нибудь конденсат разбавляет масло? Или ещё что-то не учёл? Может замерил не так? Тут еще момент есть.. когда масло перелил.. я его - через щуп залил, а не через маслозаливную. А еще клапана регулировали и прокладку гбц меняли. Форсунки просто.. отзывы страшные на аналоги. Пекар более ли менее.. Там форсунки то старые 6238. И даже аналоги вроде Пекара - короче тех, что были по заводу (судя по отзывам). Так что если мои льют, я так полагаю их под замену. А как быть с тем, что аналоги короче на 2-3мм, даже не знаю.. Изменено 26 сентября 2024 пользователем Alexandr74
t808 Опубликовано: 26 сентября 2024 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2024 3 минуты назад, Alexandr74 сказал: побоялся смазывать, там ведь сразу рампа с топливом. Не страшно даже если масло попадет в топливо,да и не попадет оно туда. 4 минуты назад, Alexandr74 сказал: хоп и пропало пол движка Чаще это бывает по системе зажигания,ведь в цилиндры попарно искра идет. 5 минут назад, Alexandr74 сказал: Сегодня решил глянуть уровень - масла поднялось до отметки макс Уровень сильно зависит от температуры. Например вчера смотрел на непрогретом двигателе,а сегодня на горячем - потому больше покажется. А еще машинку лучше на том же месте располагать.На глаз неровности дороги можно не увидеть. 8 минут назад, Alexandr74 сказал: давление в рампе падало (как и он сам держал) до 1.3Бар, НО так и останавливалось Если в ноль не падало,значит не травят форсунки.
Alexandr74 Опубликовано: 26 сентября 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2024 1 час назад, t808 сказал: Не страшно даже если масло попадет в топливо,да и не попадет оно туда. Чаще это бывает по системе зажигания,ведь в цилиндры попарно искра идет. Уровень сильно зависит от температуры. Например вчера смотрел на непрогретом двигателе,а сегодня на горячем - потому больше покажется. А еще машинку лучше на том же месте располагать.На глаз неровности дороги можно не увидеть. Если в ноль не падало,значит не травят форсунки. То есть грубо говоря.. Что-то коротнуло на линии форсунки или МЗ? Блок просто дурной 5.1.1.. ни пропусков, ничего не видно, да и ошибок нет, кроме разрыва цепи питания, но это, видимо, когда клемы снимаю. Просто по показаниям напруга на ЭБУ всегда 13,5-14,2, напряжение ЕЛМ 13,5-13,8, а вот напряжение бортовой сети почему-то скачет от 11,5В до 14,3В, генератор мерял напрямую мультиметром - 14,38 без всплесков А вот масло замерял на одном и том же месте, машина стояла. Когда было по середине - был прогрет движок, потом немного подождал, что б стекло. А вот сегодня, когда повысилось - это на холодную, что странно
t808 Опубликовано: 27 сентября 2024 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2024 14 часов назад, Alexandr74 сказал: Что-то коротнуло на линии форсунки или МЗ? Вероятнее,что контакт цепи на МЗ пропадал. 14 часов назад, Alexandr74 сказал: генератор мерил напрямую мультиметром - 14,38 без всплесков И на АКБ видимо такое же?! 14 часов назад, Alexandr74 сказал: напряжение бортовой сети почему-то скачет от 11,5В до 14,3В Слишком большой разброс! Желательно найти и устранить плохой контакт в цепи.
Alexandr74 Опубликовано: 17 октября 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2024 27.09.2024 в 14:46, t808 сказал: Вероятнее,что контакт цепи на МЗ пропадал. И на АКБ видимо такое же?! Слишком большой разброс! Желательно найти и устранить плохой контакт в цепи. В общем поменял МЗ, вроде лучше стало.. но не знаю Сейчас перемерил напряжения Еще заменил проводку от АКБ +- и проводку от АКБ к Генератору Но вот скачки напряжения, как были так и есть.. В эти моменты еще и движок подтраивает Вот показания Мультиметром на Гене 14,15-14,24В Мультиметром на АКБ 14,09 до 14,12В На заведенную. Никаких просадок по мультиметру, кроме этих диапазонов. По ЕЛМ: Напряжение ЕЛМ: 13,5-14,35 Напряжение ЭБУ: 13,5-14,08 А напряжение бортовой сети: 10,8-14,3 и постоянно скачет, независимо ни от чего. При нагрузке (габариты, дальний, аварийка, печка на 3) проседает и на ЭБУ до 12,9В На ЕЛМ же только до 13,3В На бортовой сети - всё также пляшет от 10,8 до 14+ Скачки бортовой от перегазовок не зависят, просто прыгают. Что это вообще за показатель "напряжение бортовой сети"? Что именно учитывает? Проверял и ОпенДиаг и КарСканер.
t808 Опубликовано: 17 октября 2024 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2024 9 часов назад, Alexandr74 сказал: На бортовой сети - всё также пляшет от 10,8 до 14+ Попробуй переделать питание Модуля Зажигания с другого места.
Alexandr74 Опубликовано: 17 октября 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2024 3 часа назад, t808 сказал: Попробуй переделать питание Модуля Зажигания с другого места. Вроде прокинуть плюс питания МЗ от акб через релле и замок зажигания?
t808 Опубликовано: 18 октября 2024 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2024 (изменено) 9 часов назад, Alexandr74 сказал: прокинуть плюс питания МЗ от акб через релле Да. 9 часов назад, Alexandr74 сказал: и замок зажигания? Нет. Все гораздо проще. Голубой с красной полосой провод,питающий МЗ переключить на обмотку доп.реле, которое своими контактами будет давать "+" непосредственно с клеммы АКБ на МЗ. Массу к МЗ тоже крайне желательно проверить. Изменено 18 октября 2024 пользователем t808
Alexandr74 Опубликовано: 18 октября 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2024 (изменено) 4 часа назад, t808 сказал: Да. Нет. Все гораздо проще. Голубой с красной полосой провод,питающий МЗ переключить на обмотку доп.реле, которое своими контактами будет давать "+" непосредственно с клеммы АКБ на МЗ. Массу к МЗ тоже крайне желательно проверить. На всякий случай уточню, прежде чем сделать монтаж Обрезаю питание 12В под капотом на МЗ (голубо-красный) подключаю конец от МЗ к контакту 87, а контакт 30 реле к + АКБ, а землю нужно будет? (85 контакт на кузов или ДВС). Соответственно сигнальный контакт 86 не задействуется? Мне ещё на другом форуме что-то говорили про контакт зажигания 15, что идет на 27 контакт ЭБУ, мол там МЗ наводки дает, или зажигание наводки даёт, но я так особо и не разобрался.. Якобы нужно тонкий провод от зажигания обрезать просто Изменено 18 октября 2024 пользователем Alexandr74
t808 Опубликовано: 18 октября 2024 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2024 5 минут назад, Alexandr74 сказал: Обрезаю питание 12В под капотом на МЗ (голубо-красный) Да.Перерезаешь этот провод примерно в 5 см. от колодки МЗ. 12 минут назад, Alexandr74 сказал: подключаю конец от МЗ к контакту 87, а контакт 30 реле к + АКБ Верно. 12 минут назад, Alexandr74 сказал: а землю нужно будет? (85 контакт на кузов или ДВС). Ну конечно,иначе реле работать не будет. 13 минут назад, Alexandr74 сказал: Соответственно сигнальный контакт 86 не задействуется? Обязательно задействуется!!! На него подключаешь обрезанный Голубой с красной полосой провод,идущий из жгута проводки. 15 минут назад, Alexandr74 сказал: Мне ещё на другом форуме что-то говорили про контакт зажигания 15, что идет на 27 контакт ЭБУ, мол там МЗ наводки дает, или зажигание наводки даёт, но я так особо и не разобрался.. Якобы нужно тонкий провод от зажигания обрезать просто Теперь это уже не нужно.
Alexandr74 Опубликовано: 18 октября 2024 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2024 (изменено) 8 минут назад, t808 сказал: Да.Перерезаешь этот провод примерно в 5 см. от колодки МЗ. Верно. Ну конечно,иначе реле работать не будет. Обязательно задействуется!!! На него подключаешь обрезанный Голубой с красной полосой провод,идущий из жгута проводки. Теперь это уже не нужно. Благодарю, ушёл делать!) А подскажите ещё как массу на МЗ проверить? Я так понял все массы на ДВС висят на шпильках распредвала (ДПРВ нету) В салоне все эти коричневые провода выглядят неплохо и под ЭБУ, а вот клеммы, что к ДВС идут такие себе, буду переобжимать на новые Изменено 18 октября 2024 пользователем Alexandr74
t808 Опубликовано: 18 октября 2024 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2024 14 минут назад, Alexandr74 сказал: все массы на ДВС висят на шпильках распредвала Да.На двух шпильках. 15 минут назад, Alexandr74 сказал: как массу на МЗ проверить? Например подключить к КОРИЧНЕВОМУ проводу снятой с МЗ колодки галогеновую лампочку от передней фары, другой вывод лампочки соединив с клеммой +АКБ. Лампочка при этом должна гореть в полный накал и на ней то же напряжение,что и на выводах АКБ.