Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Сергеич

Заменить опорники без снятия стоек

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Как -то писал, что перебрав подвеску на своей 99 не очень обрадовался результату. Опорные подшипники оказались мягко говоря плохие - нужно менять, значит надо снимать стойку, потом заново делать сход-развал... Если честно то жаба душит его делать (да и стоит немало) Можно -ли снять опорник не снимая стойки??? Может есть способ??? Подскажите пожалуйста...

Опубликовано:

если бы способ был, то в сервисах давно его на практике применяли.

конечно вопрос интересный - эт все равно что спросить "можно ли поменять тормозные накладки не снимая колесо")))

З.Ы. Есть способ разрезать болгаркой стакан снять опору и не откручивая рулевой наконечник от стойки заменить эту опору, но я думаю сложновато будет)))) потом естессно стакан заварить надо сваркой))))

Опубликовано:

эт все равно что спросить "можно ли поменять тормозные накладки не снимая колесо")))

Ну это не совсем такой вопрос, просто я думал если сжать пружину и опустить шток стойки то можно долезть до опорника но видимо это невозможно :(

P.S. придется делать сход-развал :(

Опубликовано:

у меня вопрос (это конечно флуд, если уважаемым модераторам не понравится этот пост, то удаляйте)

вобщем вопрос такой - можно ли с девушки снять нижнее белье, не снимая с нее джинсы???)))

ЗЫ. Джинсы стрейч, сидят в обтяг, плотно обтягивают попу)))

Опубликовано:

Да-а, тема прикольная.

Можно поменять подшипник опорный и, чисто теоретически, не делать после сход-развал. Писали уже не раз. В мурзилке от "За рулём", по-моему написано ещё.

Отвинтить гайку ступицы, сжать пружину, открутить три гайки подшипника, наконечник рулевой и вынимай стойку вместе со ступицей.

Опубликовано:

Да фиг с ним с подшипником..... !

Давайте про девушек !!!

На чём мы там отановились ?

Джинсы стретч.....

Снять бельё ?

Я думаю возможно

Это займёт много времени

Она очень возбудится

В этом методе есь +

Опубликовано:

ПРИВЕТ ВСЕМ !

Вот и я дожил до замены опор.

Докладываю.

ПОМЕНЯТЬ ОПОРЫ не разберая стойки МОЖНО !!!

Для ентого нужны съёмники пружин ( ну эт такие крячёчки на длинных резьбах, чтоб пружинки сжимать )

Так вот :

1. Поддомкратил машинку.

2. Сжал пружину. (не сильно. только так чтобы отпустила подшипник)

3. Открутил верхнюю гайки на штоке стойки.

4 .Открутил наконечник рулевой тяги ( не от рейки , а от сошки на стойке )

5. Открутил стабилизатор

И ВСЁ .

Вся стойка в сборе, опускается вниз....

Открутил опору.

Извлёк.

Сборка в обратном порядке :D

________

На сервесе разбираю всё, чтобы деньгав с тебя по больше срубить

Опубликовано:
ПРИВЕТ ВСЕМ !

Вот и я дожил до замены опор.

Докладываю.

ПОМЕНЯТЬ ОПОРЫ не разберая стойки МОЖНО !!!

На сервесе разбираю всё, чтобы деньгав с тебя по больше срубить

Ну с первой частью задания справился на отлично, осталась вторая более интересная и приятная, снять трусики так чтоб джинсы на месте остались :D и так чтоб без дополнительного сервиса обойтись :lol:

• Создать...