Сергеич Опубликовано: 3 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2005 Всем привет!Как -то писал, что перебрав подвеску на своей 99 не очень обрадовался результату. Опорные подшипники оказались мягко говоря плохие - нужно менять, значит надо снимать стойку, потом заново делать сход-развал... Если честно то жаба душит его делать (да и стоит немало) Можно -ли снять опорник не снимая стойки??? Может есть способ??? Подскажите пожалуйста...
TARZAN Опубликовано: 3 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2005 если бы способ был, то в сервисах давно его на практике применяли.конечно вопрос интересный - эт все равно что спросить "можно ли поменять тормозные накладки не снимая колесо")))З.Ы. Есть способ разрезать болгаркой стакан снять опору и не откручивая рулевой наконечник от стойки заменить эту опору, но я думаю сложновато будет)))) потом естессно стакан заварить надо сваркой))))
Сергеич Опубликовано: 9 ноября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2005 эт все равно что спросить "можно ли поменять тормозные накладки не снимая колесо"))) Ну это не совсем такой вопрос, просто я думал если сжать пружину и опустить шток стойки то можно долезть до опорника но видимо это невозможно :( P.S. придется делать сход-развал :(
TARZAN Опубликовано: 10 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2005 у меня вопрос (это конечно флуд, если уважаемым модераторам не понравится этот пост, то удаляйте)вобщем вопрос такой - можно ли с девушки снять нижнее белье, не снимая с нее джинсы???))) ЗЫ. Джинсы стрейч, сидят в обтяг, плотно обтягивают попу)))
Jek2005 Опубликовано: 11 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2005 Да-а, тема прикольная. Можно поменять подшипник опорный и, чисто теоретически, не делать после сход-развал. Писали уже не раз. В мурзилке от "За рулём", по-моему написано ещё. Отвинтить гайку ступицы, сжать пружину, открутить три гайки подшипника, наконечник рулевой и вынимай стойку вместе со ступицей.
VASA Опубликовано: 11 января 2006 Жалоба Опубликовано: 11 января 2006 Да фиг с ним с подшипником..... !Давайте про девушек !!! На чём мы там отановились ?Джинсы стретч.....Снять бельё ?Я думаю возможноЭто займёт много времениОна очень возбудитсяВ этом методе есь +
VASA Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 ПРИВЕТ ВСЕМ !Вот и я дожил до замены опор.Докладываю.ПОМЕНЯТЬ ОПОРЫ не разберая стойки МОЖНО !!!________________________________________Для ентого нужны съёмники пружин ( ну эт такие крячёчки на длинных резьбах, чтоб пружинки сжимать )Так вот :1. Поддомкратил машинку.2. Сжал пружину. (не сильно. только так чтобы отпустила подшипник)3. Открутил верхнюю гайки на штоке стойки.4 .Открутил наконечник рулевой тяги ( не от рейки , а от сошки на стойке )5. Открутил стабилизаторИ ВСЁ .Вся стойка в сборе, опускается вниз....Открутил опору.Извлёк.Сборка в обратном порядке :D ________На сервесе разбираю всё, чтобы деньгав с тебя по больше срубить
yurik Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 ПРИВЕТ ВСЕМ !Вот и я дожил до замены опор.Докладываю.ПОМЕНЯТЬ ОПОРЫ не разберая стойки МОЖНО !!! На сервесе разбираю всё, чтобы деньгав с тебя по больше срубитьНу с первой частью задания справился на отлично, осталась вторая более интересная и приятная, снять трусики так чтоб джинсы на месте остались :D и так чтоб без дополнительного сервиса обойтись