Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ktotam

Брызговики

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Летом делал антикоррозионную обработку кузова, и вот какие мысли меня посетили. На сколько мне известно из личного опыта, самым гниющим у самар являются пороги и площадки вокруг задних брызговиков. Это конечно если стоят локера. Так мы же боремся со следствием "коррозия" а не с её причиной - песок+грязь+соль+вода летящие с дикой силой из под колёс. Понятно что полностью гниение не предотвратить, но можно же бороться не только со следствием. С задним гниением вроде бы всё понятно, неидеальные локера+ далеко расположенный брызговик, это я устранил удлинением локера. Проблему с порогами тоже можно устранить, и на ваш суд 2 варианта: 1) поставить брызговики "спарко", такие ставят "крутые пацаны", они по-моемому широкие и длинные, можно почти до асфальта опустить, тем самым снизив угол обстрела песка. Видимые минусы- при заезде задним ходом на бардюр, помоемому от них останется только название, на поворотах при груженой машине будут ширкать об асфальт. 2)вариант пришел нечаянно, при обдумывании первого. Прицепиться к неподрессореной части подвески и сделать неподрессоренный брызговик в дополнении к штатному. Минусы неизвестно что да как, придется напрягать голову.

Общие минусы-околхозевание машины.

Прошу критику и тематические деловые высказывания.

Опубликовано:

СПАРКО стоят....обрывал раз 5....ставить их выше смысла нет...ХЗ.Но они немного лучше ВАЗовских.

Опубликовано:

Есть в маг. передние брызговики на Самру, идут с неудобным, царапающем краску крепление, зато дешёвые.

Я купил такие, потом там у них надпись Vaz, выделена в рамочку, ну я и срезал по этой рамочке верхушку с креплением.

Потом прижал их к нижним бортам подкрылок и поставил на саморезы, получилось как всё равно с завода и снег больше не налипет  на пороги. Ну и в заключении плюсы, извлечённые из этого:

1. Не гниют пороги

2.а также двери

3. а также лонжероны переднего пола

4. и самое главное поддкомкратники, а то со временем поддкомкратил бы, а машина бы упала, вот смеху-то было бы.

Имхо: Ставить, ставить и ещё раз ставить, товарищи, как завещал великий Ленин.... :lol:

Опубликовано:

Такое ощущение, что Вы на мащине хотите ездить столько чтобы потом её внукам передать по наследству внукам... ну сгнили эти кузовные элементы (крепления брызговиков) ну и что, только какое время для этого должно пройти... Мойте машину и когда загнали на мойку дайте на чай мойщику и он промоет эти элементы кузова по давлением и не будет там осдка вредных элементов!

Опубликовано:
Такое ощущение, что Вы на мащине хотите ездить столько чтобы потом её внукам передать по наследству внукам... ну сгнили эти кузовные элементы (крепления брызговиков) ну и что, только какое время для этого должно пройти... Мойте машину и когда загнали на мойку дайте на чай мойщику и он промоет эти элементы кузова по давлением и не будет там осдка вредных элементов!

1) ну зачем внукам, можно и правнукам :) . А так, если по существу, то вот лично вам приятно будет, если у вас в порогах дырки будут или вот сядете в машину, а у вас ноги до земли уйдут?

2) Когда не стоят передние брызговики, то щебень очень быстро сбивает антикор. покрытие, след. метал очень сильно ржавеет, если ему помогать ещё и регулярной мойкой., то вообще подслойная корозия пойдёт по всему участку.

А гнить элементы днища будут не долго и уверенно, если металл будет голым, хватит и 2-х лет чтобы там всё в труху превратилось и развалилось, а потом.......................... поход к сварщику. :)

Опубликовано:

по каким же тропам народ ездит что гравий так и летит за 4 года на моей машине нет таких явлений,а регулярная мойка еще никому не вредила...... большее влияние оказывают условия эксплуатации и хранения автомобиля... У отца девятка 2001го года за 6 лет использования никаких потологий, а у нового хозяина машины за год сгнили пороги.... а когда мы ей пользовались и даже намеков небыло... чем вы это можете объяснить.... Скажете что время пришло, или это просто закономерность. Моё личное мнение - за машиной следить надо и ухаживать - залог отсутсвтия проблем!

Опубликовано:

подскажите , хотел поставить брызговики на зад , как у ваз 10-12 , они опрятно выглядят, те что стандартные мягко говоря уродливо выглядят, кто нибудь ставил ? и не хуже они стоковых? , и еще как будут выглядеть если дорожный просвет не изменял, тоже сток ?

Опубликовано: (изменено)

На 13-15 бампере такое не прокатит(а хочется чтоб бампер сбоку был чистым

Изменено пользователем ~SARI-GOR~

• Создать...