Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
alext

Моргают габариты

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С недавнего времени на своей жучке 6ой модели появилось моргание габаритов, почистил щетки на генераторе - не помогло, неужели релюшку менять?

Временами лампочка включается на холостых...холостых оборотов вроде хватает, поставил шлангу на воздухозаборник (газом заправляю) чтоб не задувало на скорости в накате...хотя это не относится к причине)

Опубликовано:
С недавнего времени на своей жучке 6ой модели появилось моргание габаритов, почистил щетки на генераторе - не помогло, неужели релюшку менять?

Временами лампочка включается на холостых...холостых оборотов вроде хватает, поставил шлангу на воздухозаборник (газом заправляю) чтоб не задувало на скорости в накате...хотя это не относится к причине)

А диодный мост на генераторе не пробовал осмотреть? В основном проблемы из-за него!

Опубликовано:
А диодный мост на генераторе не пробовал осмотреть? В основном проблемы из-за него!

У себя на 21033 тоже грешил на диодный мост, на проводку... я так понимаю под морганием подразумевается изменение интенсивности света.

Так вот... в блоке предохранителей есть один, который отвечает, по-моему, за обмотку возбуждения генератора. У меня он просто отошел. Нашлось банально. Залез рукой проверить контакт и обжег палец о клемму, видно был плохой контакт, вот она и нагрелась. После поджимания контакта проблемма ушла.

Мой совет - либо найди по схеме этот предохранитель, и подожми.

Либо подожми все.

Либо проедся, скажем со включенным светом, и попробуй рукой температуру клемм. Они не должны быть гарячими. Ни одна. Если горячая - плохой контакт.

Опубликовано:

Либо подожми все.

Либо проедся, скажем со включенным светом, и попробуй рукой температуру клемм. Они не должны быть гарячими. Ни одна. Если горячая - плохой контакт.

Давненько не заходил сюда. Так и сделал - помогло.

Но с наступлением холодов снова загораться начала лампочка - добавил холостых оборотов до 1.2 тыщ., похоже надо все таки щетки на генераторе новые надо.

Опубликовано:
У себя на 21033 тоже грешил на диодный мост, на проводку... я так понимаю под морганием подразумевается изменение интенсивности света.

Так вот... в блоке предохранителей есть один, который отвечает, по-моему, за обмотку возбуждения генератора. У меня он просто отошел. Нашлось банально. Залез рукой проверить контакт и обжег палец о клемму, видно был плохой контакт, вот она и нагрелась. После поджимания контакта проблемма ушла.

Либо подожми все.

Генераторы с самовозбуждением и при нормальной работе, если целы дополнительные диоды, этот предохранитель не оказывает никакого влияния (на работу гены). Предохранитель необходим для первичного возбуждения.

Изменение яркости горения фар связано с изменением напряжения на выходе генератора. У меня так было в гараже. На поверхностях скапливается конденсат, в том числе и на контактных кольцах и щетках генератора. У меня этот случай был, просыхает - дефект исчезает. Если контакт щеток и колец плохой, то будет тоже самое.

• Создать...