Dzirt Опубликовано: 16 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2007 Прошу прощения если неправильно выбрал тему.Вопрос такой, можно ли поставить тахометр на Ваз 2102? Но не электронный, а именно стрелочный типа http://tuning-shop.ru/index.php?state=prod...p;currentPage=1 (просто картинка). И если не трудно расскажите как это делать? Спасибо.
madmozg Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Стрелочный он на самом деле тоже электрический.Бери шестерочный тахометр, он гораздо лучше смотрится, чем эта китайская тюнинх-поделка (и дешевле...около 400руб.)... один провод минус, другой плюс и 3-й на катушку, ну еще там 2 на подсветку и пара на контрольные лампы. Разводку можно посмотреть в камасутре по шестерке.Сам вот собираюсь ставить в свою 5-ку вместо комбинации приборов...
Захар Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Стрелочный он на самом деле тоже электрический.Бери шестерочный тахометр, он гораздо лучше смотрится, чем эта китайская тюнинх-поделка (и дешевле...около 400руб.)... один провод минус, другой плюс и 3-й на катушку, ну еще там 2 на подсветку и пара на контрольные лампы. Разводку можно посмотреть в камасутре по шестерке.Сам вот собираюсь ставить в свою 5-ку вместо комбинации приборов... Да все правильно. А еще шестои тахометр можно спрятать в большую жестяную банку из под кофе "Нескафе". получается кожух для прибора проводки закрыть. Кстати насчет переделки приборов ох и на мучаешся ты с этим делом! Сам испытал и потом подумал нах это нужно!
madmozg Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Мучается тот, кто незнает.Я в электрике хорошо соображаю (компьютерщик).Задумано так - вместо комбинации приборов тахометр, на место вольтметра - указатель бензобака (он там нужнее).Далее ставиться 7-рочная борода, сверху где место для часов идеально врезаются 3 приборчика - температура, вольметр и давление масла (вот с установкой датчика давления с тройником придется повозиться).Но вроде спидометр шестерочный не подходит (он мне нравиться счетчиом дня сбрасываемым) - мне кто то говорил, что шестерни другие и врать на +30 км будет :((.На самом деле электрика в класике примитивная, школьный курс неболее, главное провода не перепутать :))Сделаю, обязательно фотки выложу...а если не будет лень мануал напишу ))
Захар Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Мучается тот, кто незнает.Я в электрике хорошо соображаю (компьютерщик).Задумано так - вместо комбинации приборов тахометр, на место вольтметра - указатель бензобака (он там нужнее).Далее ставиться 7-рочная борода, сверху где место для часов идеально врезаются 3 приборчика - температура, вольметр и давление масла (вот с установкой датчика давления с тройником придется повозиться).Но вроде спидометр шестерочный не подходит (он мне нравиться счетчиом дня сбрасываемым) - мне кто то говорил, что шестерни другие и врать на +30 км будет :((.На самом деле электрика в класике примитивная, школьный курс неболее, главное провода не перепутать :))Сделаю, обязательно фотки выложу...а если не будет лень мануал напишу )) Спидометр встаёт как родной (тебя обманули) - но смысл менять его? Счетчик суточного пробега нах не нужен.Кстати рекомендую на место вольтметра поставить не указатель топлива в баке, а указатель температуры! (особенно это актуально если у тебя электровентилятор) и местами поменяй спидометр и тахометр - так удобнее. кстати все уже украдено до нас : вот посмотри там салончик http://moeauto.ru/tuning/mot_004.html мануал http://moeauto.ru/tuning/sal_020.html и наконец из СССР http://www.rallyfan.ru/tech/books/rally/2105/vaz2105.php - про панель приборов. Я так себе сделал и все намана и круть!
madmozg Опубликовано: 22 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2007 Спидометр наверно оставлю старый, вот поменять местами незнаю...мне как то больше тахометр слева нравится, а вот по поводу указателя температуры наверно дело...он важнее, наверно его поставлю, а топливо в бороде. Отличные статейки...порадовала замена местами управления отопителем и магнитолы...надо будет подумать.