Мученик Автоваза Опубликовано: 21 мая 2024 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2024 Всем привет , прошу помогите подскажите, я сам можно сказать автомеханик знания есть в авто, машина ваз 2114, история очень длинная, но постараюсь рассказать в вкратце, сначало расскажу дефект , потом что сделано , машина как бы переваливается и прыгает по ровной дороге на маленькой скорости , амплитуды движения как-будто разные , на большой скорости это все переходит в вибрацию , и идет в руль но не сильно прошу заметить руль не колбасит так чувствуется дрожь , но машина на маленькой скорости ездит какими то непонятными колебаниями как-будто на поотекторных грыжах не больших перекатывается и разгоняется. С проблемой живу и мирюсь больше 3ех лет. Что сделано : проблема и на зиме и на лете и на заведомо ровных колесах, поменяна вся передняя подвеска рычаги , шаровые , наконечники , стойки , опоры , резинки крабов , стойки стабилизатора, правый шрус длинный в сборе и два шруса на левую сторону но вал старый . рулевая рейка кап ремонт с доработкой из ПП трубы. снималась КПП и дефектовалась, ее снимал из за течи масла меж двигателя и КПП сальники поменял , менялись подшипники перв вала , поменяны все три подушки двигателя и КПП. Новая ступица левая и подшипник в ней . правый тоже не так давно менялся. Проверены задние сайлентблоки и стойки -в норме. и так я писал что левый привод полностью не менял , а только гранаты на нем , проблема как мне кажется в левом приводе подумал , потому что он крутится не ровно как то , как мне кажется опять же если сравнивать с правым, значит кривой вал приводной а шрусы не причём на нем новые , и в итоге поехал купил новый приводной вал пустой , одел на него свои шрусы все с пробегом 100км аккуратно без диких стучаний по валу через жесткую резину с правильными стоп кольцами не торчащими , все собрал . кручу рукой колесо правое и вижу что вал ходит опять не ровно. Расстроился завел поехал на ровный асфальт , проблема неровной езды по ровному асфальту осталась , мне есть с чем сравнивать есть Рено , дак вот она по этим же дорогам едит спокойно ровно без подпрыгиваний и каких то непонятных движениях. Куда смотреть , что копать , проверять ? Ездил по диагностикам все жмут плечами , мы видим что все новое , крутили , щупали , проверяли , вот только на привод этот тоже обращали внимания и все . не ужели я купил уже опять кривой вал ? Или вал может ходить криво из чего еще ? Ума не приложу .
A4LEX Опубликовано: 21 мая 2024 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2024 (изменено) Вал пофигу какой, он вращается в гранатах и ни коим образом не может влиять на поведение колеса. На скорости ,да ,может создавать вибрацию. (Имхо) На поднятой машине смотрел как колеса ведут себя ,только я бы поднял за рычаги например, дабы задать положение подвески в рабочем состоянии. Изменено 21 мая 2024 пользователем A4LEX