ZenSen Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Всем привет! Я стала обладательницей четырехлетней десятки! Прежний хозяин сделал коробку и поменял шаровую на правом переднем колесе. Вроде бы все в порядке, однако, может, подскажите, на что мне обратить внимание в первую очередь? Ведь у каждой модели свои болячки, которые выползают с течением времени. Проводить полное ТО пока времени нет, а ездить мне приходится на дальние расстояния. Не хотелось бы посреди трассы встать, особенно в вечернее время.
mini_puh Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 ну начну с того что смотреть надо было с самого начала а не после покупки, вообще то когда меняют шаровые, то меняют обе, а не одну, оч странно, что делалось чтото с коробкой, подозрительно , видать еще тот ездец был, а обратить внимаение надо на масло: его цвет, уровень его обязательно, проверить болтаются (стучат) ли наконечники, посоветовал бы ремень грм поменять, даже если он сказал что недавно его менял ! удачи!
Guzja Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Всем привет! Я стала обладательницей четырехлетней десятки! Прежний хозяин сделал коробку и поменял шаровую на правом переднем колесе. Вроде бы все в порядке, однако, может, подскажите, на что мне обратить внимание в первую очередь? Ведь у каждой модели свои болячки, которые выползают с течением времени. Проводить полное ТО пока времени нет, а ездить мне приходится на дальние расстояния. Не хотелось бы посреди трассы встать, особенно в вечернее время.Когда лично не знаешь прежнего хозяина и его машину, проблемы могут быть с чем угодно.Самый верный вариант в данном случае - показать машину незаинетесованному специалисту.
ZenSen Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Спасибо за совет! :) Специалисту показывали при покупке, дал заключение: все в норме! Но т.к. я пересела на десятку с карбюратора, то пока еще не до конца разобралась, что к чему. Коробка сделана хорошо, масло и тосол само собой поменяла, ходовая в порядке.
mini_puh Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 это хорошо , что она хорошо сделана, я про другое, подозрительно что на 4 летке вообще с ней че та делали, значит я делаю вывод что прошлый хозяин был ездец тот еще, ну это мое имхо, еще раз посоветую ремешоГ поменять грм который!
ZenSen Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Отсутствие инфы о прежнем хозяине машинки и стиле его вождения - это проблема каждого, кто покупает поддержанное авто. Но т.к. на новую я еще пока не заработала, приходится этим довольствоваться... :D
mini_puh Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 спору нет (: сам также брал...правдо смарел тщательно , а то везде норовят обмануть или битую сбагрить :)
ZenSen Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 мне лично смотреть сложно, поверхностный осмотр могу сделать, но не далее... а тут меня стали сильно пугать, что на нижекторах куча всяких датчиков (даже показали их), и если хоть один выйдет из строя, то все!!! сушите весла и звонок другу! Может подскажите, какие датчики в первую очередь страдают? Можно ли их быстро заменить в пути? И соответственно, стоит ли с собой таскать запасные? Может и глупо мои вопросы звучат, но уж извините, я не спец в авто... я только учусь.. :)
mini_puh Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 ну бывает что частенько накрывается ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) (100-150р) симптомы: плавающие обороты двигателя, менять от 30 секунд до минутытакже ДПКВ( датчик положения коленвала)(100-150р) накрывается редко , у меня 2 раза было, симптомы: машина не завдится, стартер крутит но не схватывает, замена от 30 секунд до минуты, неудобно менять особенно если змиой.дмрв(датчик массового расхода воздуха) (1700-1850р) на мой взгляд один из дорогостоящих датчиков симпоты могуть быть различны: машина едет туповато , также проблема с набором оборотов, менять 5-8 минут...РХХ (регулятор холостого хода) (300-350 р) симптомы , неустойчивая работа двигателя плавающие оборотыну вот основные датчики, если что забыл то допишу, есть и прочие типа: лямбда зонда, датчика температур и т д, но они как правило менее всего и реже выходят из строя , соотвественно цены примерные, постарался объяснить насколько можно простым языком...
ZenSen Опубликовано: 14 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Супер!!! Огромное спасибки!!! :D Теперь распечатаю как памятку и буду таскать с собой!!!
122122 Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Отсутствие инфы о прежнем хозяине машинки и стиле его вождения - это проблема каждого, кто покупает поддержанное авто. Но т.к. на новую я еще пока не заработала, приходится этим довольствоваться... :D Коробки, в принципе, дерьмо. Я перебирал за 9 лет 5 раз, в этом нет ничего страшного, что она перебиралась. За это время с датчиками не было проблем, чтобы машина не ехала. Есть только датчик коленвала, отказ которого заставит сушить весла. И бензонасос, который не любит полупустого бака. Больше проблем от всего остального, что не связано с мотором (система охлаждения, отопитель, электрика, сцепление). А мотор-то какой?
ZenSen Опубликовано: 14 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Коробки, в принципе, дерьмо. Я перебирал за 9 лет 5 раз, в этом нет ничего страшного, что она перебиралась. За это время с датчиками не было проблем, чтобы машина не ехала. Есть только датчик коленвала, отказ которого заставит сушить весла. И бензонасос, который не любит полупустого бака. Больше проблем от всего остального, что не связано с мотором (система охлаждения, отопитель, электрика, сцепление). А мотор-то какой? Движок 8 кл. Имеет какое-то значение? От 16-ти меня сильно отговаривали, сказали. что чуть выиграю в скорости, но вот с клапанами намучуюсь, у многих 16клапановок быстро гнутся клапана.
122122 Опубликовано: 14 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2007 Движок 8 кл. Имеет какое-то значение? От 16-ти меня сильно отговаривали, сказали. что чуть выиграю в скорости, но вот с клапанами намучуюсь, у многих 16клапановок быстро гнутся клапана. Правильно сделали. Сомневаюсь в выигрыше, если не ездить близко к максималке. А вот с ремнями, действительно, 8-кл. позволяет при обрыве вернуться в строй через 1.5 часа. А рвутся они часто не только от естественного износа. С клапанами нет никаких мучений. Просто их нужно один раз правильно сделать, если были какие-нибудь существенные замены шайб, то повторить операцию через тык. 5-7. После этого, если вторая регулировка мало что потребовала, то тему забыть года на 2 и не забывать менять масло. Там одно мучение, найти того, кто умеет это делать. Но критерии в выборе простые есть.