Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Reanim

Незаводится при нагретом двигателе

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ситуация в общем мне непонятная.

Когда машина холодная заводится в легкую, но как нагревается до нормальной температуры 80-90 градусов, начинаются проблемы:

1. Когда включается вентилятор обороты падают с 900 до 650 (600) и машина глохнет из-за малых оборотов

2. При попытке снова завести двигатель (прогретый), стартер еле делает 2-3 оборота, как будто аккумулятор не заряжен, после того как остывает, опять же заводится.

Подскажите в чем проблема? :(

Опубликовано:
Для нначала нужно проверить как запрессованы провода в клеммы АКБ и массу проверить.

провода запрессованы нормально в клеммы АКБ, а вот про массу интересно, как её проверить?

Опубликовано:
провода запрессованы нормально в клеммы АКБ, а вот про массу интересно, как её проверить?

К кузову плотный контакт идет и незакис ли он.

Опубликовано:
К кузову плотный контакт идет и незакис ли он.

контакт хороший, провода не закисшие, недавно менял, но они оплавились, старые тоже плавились

Опубликовано:
контакт хороший, провода не закисшие, недавно менял, но они оплавились, старые тоже плавились

Масса от АКБ кузову оплавилась ? :)

Опубликовано:

Такое бывает когда у стартера выработалась передняя центрирующая втулка. Она запрессована в корпус КПП. Когда вытащишь стартер, то краем глаза можно ее увидеть.

Происходит перекос якоря стартера. И если на холодную зазор еще какой-то есть, то на горячую, когда и на исправном стартере этот зазор уменьшается, этот зазор может вообще пропасть и якорь будет прижимать к статору.

Опубликовано:
Такое бывает когда у стартера выработалась передняя центрирующая втулка. Она запрессована в корпус КПП. Когда вытащишь стартер, то краем глаза можно ее увидеть.

Происходит перекос якоря стартера. И если на холодную зазор еще какой-то есть, то на горячую, когда и на исправном стартере этот зазор уменьшается, этот зазор может вообще пропасть и якорь будет прижимать к статору.

+100!!! Протва, респект. Я это знаю и с этим сталкивался , но так описать никогда не смог бы.

Опубликовано:

А как это исправить?Или только в сервисе?

Опубликовано:
+100!!! Протва, респект. Я это знаю и с этим сталкивался , но так описать никогда не смог бы.

+1

Кстати я тоже так вот хрен бы описал, поэтому высказался коротко см.выше :P Протва - сила :)

А как это исправить?Или только в сервисе?

Сними стартер, там увидишь, если неумеешь, тогда в сервис.

Опубликовано:

Самому довольно сложно.

Я делал приспособу, что бы разрубить эту втулку. Брал трубку длинной с полметра и диаметром около 1 см и впрессовывал в нее маленькое зубильце, сделанное из метчика.

Может и есть какой съемник, но я это не знаю.

Запрессовать новую довольно легко и стоит она около 15 руб.

Опубликовано:
Сними стартер, там увидишь, если неумеешь, тогда в сервис.

допустим снял я стартер, увидел то о чем написано выше, как это починить?Что бы на долго хватило, а не каждый раз разбирать и тыркать скос...

Опубликовано:
допустим снял я стартер, увидел то о чем написано выше, как это починить?Что бы на долго хватило, а не каждый раз разбирать и тыркать скос...

НУ тут смотреть нужно сам стратер, т.е. снимишь и исчи пробойну, т.е. где коротит. Может втягивающие или пятаки, там видно должно быть. Какие хорошие запчасти, я незнаю, я мало с этим сталкивался. Ребята с форума подскажут.

Опубликовано:
НУ тут смотреть нужно сам стратер, т.е. снимишь и исчи пробойну, т.е. где коротит. Может втягивающие или пятаки, там видно должно быть. Какие хорошие запчасти, я незнаю, я мало с этим сталкивался. Ребята с форума подскажут.

Спасибо и на этом!

Опубликовано:
Самому довольно сложно.

Я делал приспособу, что бы разрубить эту втулку. Брал трубку длинной с полметра и диаметром около 1 см и впрессовывал в нее маленькое зубильце, сделанное из метчика.

Может и есть какой съемник, но я это не знаю.

Запрессовать новую довольно легко и стоит она около 15 руб.

Спасибо учту!

Но все же непонятно почему при включении вентилятора так понижаются обороты, когда по сути должно понижаться на 50 оборотов максимум

Опубликовано:
Спасибо учту!

Но все же непонятно почему при включении вентилятора так понижаются обороты, когда по сути должно понижаться на 50 оборотов максимум

Так утебя и так коротит, а тут еще такая нагрузка от вентилятора, любой генератор просядет.

Опубликовано:

так стартер коротить может только при попытке завода, а когда двигатель уже работает как он может коротить?

Опубликовано:
так стартер коротить может только при попытке завода, а когда двигатель уже работает как он может коротить?

Все там же, тока может понемногу.

• Создать...