Reanim Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Ситуация в общем мне непонятная.Когда машина холодная заводится в легкую, но как нагревается до нормальной температуры 80-90 градусов, начинаются проблемы:1. Когда включается вентилятор обороты падают с 900 до 650 (600) и машина глохнет из-за малых оборотов2. При попытке снова завести двигатель (прогретый), стартер еле делает 2-3 оборота, как будто аккумулятор не заряжен, после того как остывает, опять же заводится.Подскажите в чем проблема? :(
Protva Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Для нначала нужно проверить как запрессованы провода в клеммы АКБ и массу проверить.
Reanim Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Для нначала нужно проверить как запрессованы провода в клеммы АКБ и массу проверить.провода запрессованы нормально в клеммы АКБ, а вот про массу интересно, как её проверить?
Сергей Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 провода запрессованы нормально в клеммы АКБ, а вот про массу интересно, как её проверить?К кузову плотный контакт идет и незакис ли он.
Reanim Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 К кузову плотный контакт идет и незакис ли он.контакт хороший, провода не закисшие, недавно менял, но они оплавились, старые тоже плавились
Сергей Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 контакт хороший, провода не закисшие, недавно менял, но они оплавились, старые тоже плавилисьМасса от АКБ кузову оплавилась ? :)
Reanim Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Масса от АКБ кузову оплавилась ? :)Да и провод плюса тоже оплавился
Сергей Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Да и провод плюса тоже оплавилсяУ тебя коротыш походу со стартера.
Reanim Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 У тебя коротыш походу со стартера.а почему на холодный движок тогда заводится?
Protva Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Такое бывает когда у стартера выработалась передняя центрирующая втулка. Она запрессована в корпус КПП. Когда вытащишь стартер, то краем глаза можно ее увидеть.Происходит перекос якоря стартера. И если на холодную зазор еще какой-то есть, то на горячую, когда и на исправном стартере этот зазор уменьшается, этот зазор может вообще пропасть и якорь будет прижимать к статору.
Алекс_34 Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Такое бывает когда у стартера выработалась передняя центрирующая втулка. Она запрессована в корпус КПП. Когда вытащишь стартер, то краем глаза можно ее увидеть.Происходит перекос якоря стартера. И если на холодную зазор еще какой-то есть, то на горячую, когда и на исправном стартере этот зазор уменьшается, этот зазор может вообще пропасть и якорь будет прижимать к статору.+100!!! Протва, респект. Я это знаю и с этим сталкивался , но так описать никогда не смог бы.
Reanim Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Такое бывает когда у стартера выработалась передняя центрирующая втулка. Она запрессована в корпус КПП. Когда вытащишь стартер, то краем глаза можно ее увидеть.Происходит перекос якоря стартера. И если на холодную зазор еще какой-то есть, то на горячую, когда и на исправном стартере этот зазор уменьшается, этот зазор может вообще пропасть и якорь будет прижимать к статору.А как это исправить?Или только в сервисе?
Сергей Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 +100!!! Протва, респект. Я это знаю и с этим сталкивался , но так описать никогда не смог бы.+1Кстати я тоже так вот хрен бы описал, поэтому высказался коротко см.выше :P Протва - сила :) А как это исправить?Или только в сервисе?Сними стартер, там увидишь, если неумеешь, тогда в сервис.
Protva Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Самому довольно сложно. Я делал приспособу, что бы разрубить эту втулку. Брал трубку длинной с полметра и диаметром около 1 см и впрессовывал в нее маленькое зубильце, сделанное из метчика.Может и есть какой съемник, но я это не знаю.Запрессовать новую довольно легко и стоит она около 15 руб.
Reanim Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Сними стартер, там увидишь, если неумеешь, тогда в сервис.допустим снял я стартер, увидел то о чем написано выше, как это починить?Что бы на долго хватило, а не каждый раз разбирать и тыркать скос...
Сергей Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 допустим снял я стартер, увидел то о чем написано выше, как это починить?Что бы на долго хватило, а не каждый раз разбирать и тыркать скос...НУ тут смотреть нужно сам стратер, т.е. снимишь и исчи пробойну, т.е. где коротит. Может втягивающие или пятаки, там видно должно быть. Какие хорошие запчасти, я незнаю, я мало с этим сталкивался. Ребята с форума подскажут.
Reanim Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 НУ тут смотреть нужно сам стратер, т.е. снимишь и исчи пробойну, т.е. где коротит. Может втягивающие или пятаки, там видно должно быть. Какие хорошие запчасти, я незнаю, я мало с этим сталкивался. Ребята с форума подскажут.Спасибо и на этом!
Reanim Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Самому довольно сложно. Я делал приспособу, что бы разрубить эту втулку. Брал трубку длинной с полметра и диаметром около 1 см и впрессовывал в нее маленькое зубильце, сделанное из метчика.Может и есть какой съемник, но я это не знаю.Запрессовать новую довольно легко и стоит она около 15 руб.Спасибо учту!Но все же непонятно почему при включении вентилятора так понижаются обороты, когда по сути должно понижаться на 50 оборотов максимум
Сергей Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Спасибо учту!Но все же непонятно почему при включении вентилятора так понижаются обороты, когда по сути должно понижаться на 50 оборотов максимумТак утебя и так коротит, а тут еще такая нагрузка от вентилятора, любой генератор просядет.
Reanim Опубликовано: 13 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 так стартер коротить может только при попытке завода, а когда двигатель уже работает как он может коротить?
Сергей Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 так стартер коротить может только при попытке завода, а когда двигатель уже работает как он может коротить?Все там же, тока может понемногу.