Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Борик

Как проверить работу вакума?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вакум менял примерно 5-6 месяцев назад. В последнее время появляются предпосылки что опять начинает умерать!

Машина начинает тормозить либо при нормальном нажатии, а иногда приходиться давить чуть-ли не в пол. Что это может быть?

Опубликовано:
Вакум менял примерно 5-6 месяцев назад. В последнее время появляются предпосылки что опять начинает умерать!

Машина начинает тормозить либо при нормальном нажатии, а иногда приходиться давить чуть-ли не в пол. Что это может быть?

ГТЦ

Опубликовано:

Нажми пидаль тормаза и запусти двигатель если пидаль уйдет немного в пол то вакум работает нормально.

Опубликовано:

А подтёков у главного тормозного цилиндра нет? У меня начал чуток капать сразу сменил ... хотя не на чё не влияло (так перестраховался да и ТО над было пройти) Скорей всего он ...

А если нет, да ещё и вакуумник работает, то может просто попробовать прокачать тормоза.

Опубликовано:

возьми заведи машину сядь за руль нажми на педаль тормоза и попроси кого нибудь чтоб послушал вакумник если при нажатии на педаль тормоза он шипит значит ему **** если нет значит посмотри ГТЦ или колдун. Колдун должен быть сухим если он мокрый значит его надо менять и это всё из-за него

Опубликовано:

Что за колдун?

у меня вот при нажатии на тормоз при заглушенном двигателе, вауумник шипел постояно (нажимал раз 5-6),

сеня поменял его, терь тока при заведенном движке вакуум шипит(думал бракованый - ан нет посмотрел конструцию вакуумника post-13187-1198077416_thumb.jpg и post-13187-1198077423_thumb.jpg ,ему же надо где то брать воздух для сферы которая была пустая), не зря же в конструкции там где резинка от пыли (толкатель который до педали тормоза), там есть воздушный фильтр (обычный паралон) - вот он и шипит.

значит работает - так ли это? я правильно понял?

а то вы пишите что при заведеном движке он недолжен шипеть - почему же?

Опубликовано:
Что за колдун?

у меня вот при нажатии на тормоз при заглушенном двигателе, вауумник шипел постояно (нажимал раз 5-6),

сеня поменял его, терь тока при заведенном движке вакуум шипит(думал бракованый - ан нет посмотрел конструцию вакуумника post-13187-1198077416_thumb.jpg и post-13187-1198077423_thumb.jpg ,ему же надо где то брать воздух для сферы которая была пустая), не зря же в конструкции там где резинка от пыли (толкатель который до педали тормоза), там есть воздушный фильтр (обычный паралон) - вот он и шипит.

значит работает - так ли это? я правильно понял?

а то вы пишите что при заведеном движке он недолжен шипеть - почему же?

Шипеть точно ничего не должно. Любой пшик означает не герметичность системы, а значит попадание воздуха в тормозную систему.

Опубликовано:
Что за колдун?

Регулятор тормозных усилий. Находится под днищем слева, ближе к заднему колесу. Там трубки тормозные к нему подходят. Не спутаешь

Опубликовано:

а причем здесь герметичность тормозной системы и вауумный усислитель? ващето ГТЦ и вакуумный жидкостью никак не соеденяются, вакуумник толкает поршень ГТЦ и все.

шипит то вакуумник.

как написано в письме от завода

пшшш пшшш нормальный звук, характерный для работы пневматических устройств

но тока при заведенно движке, а при заглушенном педаль должна после нескольних нажатий стать колом.

http://www.zr.ru/article40105.html

Опубликовано:
а причем здесь герметичность тормозной системы и вауумный усислитель? ващето ГТЦ и вакуумный жидкостью никак не соеденяются, вакуумник толкает поршень ГТЦ и все.

шипит то вакуумник.

В том то и дело, что все герметично, а у тебя пшшшш, пшшшш. Если клапан пробьет в ГТЦ, тогда воздух попадет в тормозную систему или если сам вакумник пробьет, то тогда тормоза будут плохие.

Опубликовано:

Вакуумник я поменял вот вчера на совершенно новый, также шипит, но тока при заведеном и при нажатии на педаль, а старый шипел когда заглушен и хрустел.

Вакуумный усилитель это же не гермитичная деталь, по конструции если посмотреть.

у меня поттеков нигдет нет на ГТЦ.

чет вы меня совсем запутали завтра буду у знакомых по самарам проверять как у них :)))

Опубликовано:
Вакуумник я поменял вот вчера на совершенно новый, также шипит, но тока при заведеном и при нажатии на педаль, а старый шипел когда заглушен и хрустел.

Вакуумный усилитель это же не гермитичная деталь, по конструции если посмотреть.

у меня поттеков нигдет нет на ГТЦ.

чет вы меня совсем запутали завтра буду у знакомых по самарам проверять как у них :)))

Однозначно ничего шипеть не должно, видимо он сам гдето сосет, тут или ты чето поставил неправильно или он бракованный, это сплошь и рядом.

Опубликовано:
Т.е на заглушенной машине, при нажатии на педаль тормоза, не должно быть никаких звуков от ваккумника?

Тоже не должен, потому что там тока остаточное давление и при выключенном зажигании, вакумник вообще не работает, чему там шипеть то ?

Опубликовано:
Тоже не должен, потому что там тока остаточное давление и при выключенном зажигании, вакумник вообще не работает, чему там шипеть то ?

Ясно, спасибо за объяснения :)

Опубликовано:

шипеть воздуху который всасывается через фильтр который на толкателе, который со стороны педали.

лан потеплеет буду дальше рабираться с ним :) (щас - 40)

Опубликовано:
шипеть воздуху который всасывается через фильтр который на толкателе, который со стороны педали.

лан потеплеет буду дальше рабираться с ним :) (щас - 40)

Там воздуха уже нет, точнее давления, воздух нагнетается при заведенной машине.

В -40С я бы сидел дома и не вылазил бы с печки, пил пиво, вкусно кушал :) Нафиг вообще машина в такой мороз :) Хорошо что у нас пока таких морозов нету :)

• Создать...