Мальвин Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Всем здравствуйте! Я здесь новичок, да и авто приобрела с полгода назад. Есть уже куча проблем: закипела из-за косяка электрика, сменила монтажн. блок (окислился весь на....), ещё кузов зацветать начинает и т.д. Самое важное: при разгоне обороты оч медленно набирает, как внатяг, и шум как при взлете самолета. Двигатель не ревет, но вибрирует и немного рычит. По-моему - с глушаком чего-то, или защита картера задеает???? Не знаю, вся на нервах..... Подскажите мне, пожалуйста.!!!!
Vad Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Всем здравствуйте! Я здесь новичок, да и авто приобрела с полгода назад. Есть уже куча проблем: закипела из-за косяка электрика, сменила монтажн. блок (окислился весь на....), ещё кузов зацветать начинает и т.д. Самое важное: при разгоне обороты оч медленно набирает, как внатяг, и шум как при взлете самолета. Двигатель не ревет, но вибрирует и немного рычит. По-моему - с глушаком чего-то, или защита картера задеает???? Не знаю, вся на нервах..... Подскажите мне, пожалуйста.!!!!К доктору ее, к доктору! (Не к коновалу!)
Bach Опубликовано: 11 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Всем здравствуйте! Я здесь новичок, да и авто приобрела с полгода назад. Есть уже куча проблем: закипела из-за косяка электрика, сменила монтажн. блок (окислился весь на....), ещё кузов зацветать начинает и т.д. Самое важное: при разгоне обороты оч медленно набирает, как внатяг, и шум как при взлете самолета. Двигатель не ревет, но вибрирует и немного рычит. По-моему - с глушаком чего-то, или защита картера задеает???? Не знаю, вся на нервах..... Подскажите мне, пожалуйста.!!!!возможно сцепа пробуксовывает... поконкретнее пожалуйсто симптомы опишить, и самое главное: Машина не стоит нервных клеток они не восстанавливаютьси. Обороты медленно набирает? а Помимо этого что-нить ещё, кроме медленного набора оборотов? троит ли, запускается нормально? Дымит? А температура движка нормальная? компрессия после закипания замерялась?
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 возможно сцепа пробуксовывает...+1Клапана регулировать, сменить свечи и попробывать хороший 95 бензин залить, если с бензином побежит хорошо, то меняй заправку.
Мальвин Опубликовано: 12 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 возможно сцепа пробуксовывает... поконкретнее пожалуйсто симптомы опишить, и самое главное: Машина не стоит нервных клеток они не восстанавливаютьси. Обороты медленно набирает? а Помимо этого что-нить ещё, кроме медленного набора оборотов? троит ли, запускается нормально? Дымит? А температура движка нормальная? компрессия после закипания замерялась? Вообще, это было сразу с покупки бибики, на об. 1500-2000, чаще в горку. Звук в салоне, как у дизеля, если слушать его с улицы и вибрация на руль идет. Не знаю, я переживаю, может это первые симптомы чего, а мож особенность движка??? Чего сделать посоветуете????На СТО сказали, что все в норм.Запускается отлична, на горячую иногда с трудом, чек загорался иногда раз 5 за полгода, потом гас. Температура не знаю, нет БК у меня, где-то 90, вент включается на 102-105 град. А что, извините пож, такое - компрессия. По-научному понимаю, а по простому нет???
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Вообще, это было сразу с покупки бибики, на об. 1500-2000, чаще в горку. Звук в салоне, как у дизеля, если слушать его с улицы и вибрация на руль идет. Не знаю, я переживаю, может это первые симптомы чего, а мож особенность движка??? Чего сделать посоветуете????На СТО сказали, что все в норм.Запускается отлична, на горячую иногда с трудом, чек загорался иногда раз 5 за полгода, потом гас. Температура не знаю, нет БК у меня, где-то 90, вент включается на 102-105 град. А что, извините пож, такое - компрессия. По-научному понимаю, а по простому нет???Компрессия - эта такая штука в двигателе должна быть высокая :P Мне щас кажеться что ты просто нераскручиваешь двигатель, просто переключаешь скорости на ненужных оборотах, вот все и вибрирует.
Мальвин Опубликовано: 12 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Компрессия - эта такая штука в двигателе должна быть высокая :P Мне щас кажеться что ты просто нераскручиваешь двигатель, просто переключаешь скорости на ненужных оборотах, вот все и вибрирует. Огромное спасибо! Я честно говоря, не оч хор вожу, но все-таки хочется избежать поломки где нить за 300 км от Москвы на безлюдной трассе средь глухого леса....... Подскажите, пожалста, чё мне своему механику знакомому сказать,( он немного ленивый, говорит - "не заморачивайся на железе...") Что толком в движке посмотреть: свечи? компрессию? (Я ж кипела 1 раз, ОЖ уходит на 1 см за 2 дня,) прокладку блока посмотреть??? Машина то новая 3500 км, жалко, если болячку какую упущу!!!!!!!! Заранее очень признательна за советы.....
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Огромное спасибо! Я честно говоря, не оч хор вожу, но все-таки хочется избежать поломки где нить за 300 км от Москвы на безлюдной трассе средь глухого леса....... Подскажите, пожалста, чё мне своему механику знакомому сказать,( он немного ленивый, говорит - "не заморачивайся на железе...") Что толком в движке посмотреть: свечи? компрессию? (Я ж кипела 1 раз, ОЖ уходит на 1 см за 2 дня,) прокладку блока посмотреть??? Машина то новая 3500 км, жалко, если болячку какую упущу!!!!!!!! Заранее очень признательна за советы.....1. Пусть замериет компрессию, должна быть не меньше 12 иначе после перегрева у тебя что то с двигателем нето.2. Пусть ищет уход тосола, если это просто течь через атрубки/печку, то фигня, а вот если в голову пробило, масло должно пениться и быть таким имульсионным, то только снимать и шлифовать3. Свечи просто посмотреть, если нагар И еще, попробуй переключать каждую передачу на 3500 оборотах, если машина оживет, значит просто не раскручивала двигатель.
Мальвин Опубликовано: 12 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 1. Пусть замериет компрессию, должна быть не меньше 12 иначе после перегрева у тебя что то с двигателем нето.2. Пусть ищет уход тосола, если это просто течь через атрубки/печку, то фигня, а вот если в голову пробило, масло должно пениться и быть таким имульсионным, то только снимать и шлифовать3. Свечи просто посмотреть, если нагар И еще, попробуй переключать каждую передачу на 3500 оборотах, если машина оживет, значит просто не раскручивала двигатель. Спасибо!!! А 3500 не много, двиг. на 3000 уже ревет сильно.??? А на ск. об надо на 5 передачу переходить????Масло у меня не пенится, а что означает имульсионным??? Густым или каким?? Я на 1 ТО залила Кастрол 10W40 А3/В3 п/с. проехала на нем 1000 км, а оно уже оч. темное, это нормально???
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Спасибо!!! А 3500 не много, двиг. на 3000 уже ревет сильно.??? А на ск. об надо на 5 передачу переходить????Масло у меня не пенится, а что означает имульсионным??? Густым или каким?? Я на 1 ТО залила Кастрол 10W40 А3/В3 п/с. проехала на нем 1000 км, а оно уже оч. темное, это нормально???На 5 передачу тоже на 3500 оборотах мона, т.е. гдето 120 км/чИмульсионное - это значит как водоимульсионная краска, с пленокой белеющейТо что масло черное это или оно или горит, после перегрева или качество плохое или так надо. Причем у меня Шелл полусинтетика, оно после 4000 тоже черное, но все в машине хорошо. Так что тут тока спец скажет.Если на 3000 ревет, то или сцепление или все таки компрессия плохая, тут переборка.
Мальвин Опубликовано: 12 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 На 5 передачу тоже на 3500 оборотах мона, т.е. гдето 120 км/чИмульсионное - это значит как водоимульсионная краска, с пленокой белеющейТо что масло черное это или оно или горит, после перегрева или качество плохое или так надо. Причем у меня Шелл полусинтетика, оно после 4000 тоже черное, но все в машине хорошо. Так что тут тока спец скажет.Если на 3000 ревет, то или сцепление или все таки компрессия плохая, тут переборка. А оч хреново, есля я двиг не разгоняю до нужных оборотов???? Я на 3000 переключаю, а на 5 передачу на 100 км/ч на 3000 тоже. Т.е. я не докручиваю двиг, правильно??? Это оч. плохо, чем грозит, если это так???За все пасибо, поеду в сервис щас!
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 А оч хреново, есля я двиг не разгоняю до нужных оборотов???? Я на 3000 переключаю, а на 5 передачу на 100 км/ч на 3000 тоже. Т.е. я не докручиваю двиг, правильно??? Это оч. плохо, чем грозит, если это так???За все пасибо, поеду в сервис щас!Да ничего страшного, от 3000-4000 оборотов можно переключаться, лучше все таки 3500, так оптимальнее. Просто если недокрутишь, износ двигателя и трансмисии побольше. А так ничем негрозит, мож тока ресурс двигателя и сцепления на 20000 км сократиться, если меньше крутить будешь.
Мальвин Опубликовано: 12 сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Да ничего страшного, от 3000-4000 оборотов можно переключаться, лучше все таки 3500, так оптимальнее. Просто если недокрутишь, износ двигателя и трансмисии побольше. А так ничем негрозит, мож тока ресурс двигателя и сцепления на 20000 км сократиться, если меньше крутить будешь. спасибо!!! поехала , попробую...!